Вообще-то к Рожане это не относится, но ладно
Катерина написал(а):
На третье утро отсчитывая с чего?
После 3-й беспробудной ночи.
Катерина написал(а):
А в груди разве должно быть молоко на вид? По идее, при ГВ и спящем ребенке грудь утром должна быть наоборот слишком полной...
Ну да, когда ребенку год - не должно. А когда месяца нет, очень заметно, как грудь наполняется. Должна быть полной - а она таковой не была, это и насторожило.
Катерина написал(а):
А ребенок в кроватке спал с рождения? И ВСЮ ночь спал? Много интересных нюансов всплывает
Первые 2-3 месяца спала 50*50, засыпала с мамой, потом перакладывали, ночью носили туда-сюда, чуть на пол не уронили. Потом спала в кроватке до первого кормлния только, после со мной. А потом мне расхотелось ее в кроватку класть - заболела, мне было страшно, что ребенок от меня так далеко, а когда малява поправилась, я поняла, что не хочу в кроватку класть, потому что это большое удовольствие - спать с ребенком.
Катерина написал(а):
А как же он спал, когда вы его будили? Че-то не понимаю я...
Да элементарно! Если сон крепкий - то ребенку не до еды, а если поверхностный - возьмет грудь, не просыпаясь.
Катерина написал(а):
И приезжала к вам не та консультант, которой вы звонили вначале - не рожановская? А почему?
В первые полгода я звонила консультанту, которая в Рожане обучалась, но работает самостоятельно, со своими поправками. Не всегда удачными, кстати.
Когда ее ответы перестали меня удовлетворять, я (не без помощи Ларисы
) нашла другого консультанта. Так что Рожана в моей жизни началась в ребенкиных 7 месяцев. На тот момент у нас было ГВ по требованию, совместный сон, слинг и категорическое "Нет!" коляске, ну и педприкорм. И памперсы 24 часа в сутки.
Кстати, никто не настаивал, чтобы я от них отказывалась. Как видите, у нас с Рожаной совершенно случайно оказалось много общего!
))))
Катерина написал(а):
Мне что-то по вашим описаниям кажется, что лактостаз получился в результате побудок излишне частых...
Нуууу, одно кормление за ночь - слишком частые побудки???? Для ребенка в первые месяцы жизни??? Вы ж вроде согласились, что 7 часов сна для новорожденного - не есть хорошо...
Катерина написал(а):
Ясно одно - проблемы не возрастные, а вполне конкретные.
Так возрастные проблемы у всех бывают (у мам, не у детей
). Тут на форуме большая часть вопросов по детям - "возрастные проблемы". Ребенок растет и меняется, новые запросы повляются, а мама только-только научилась с ним прежним управляться...
И помощь консультантов в таких воспитательно-психологических вопросах бывает очень кстати. Но никто ж не заставляет, можно и своим умом дойти, можно еще от кого-то дельный совет получить.