Даже не знаю...

Elvada

New member
Катерина написал(а):
А жена...не видна в ней жена...

Ну, это решать ее мужу. И где это не видно? Вы с ней лично знакомы? Не люблю я таких рассуждений... по меньшей мере, не корректно с вашей стороны.

Катерина написал(а):
И с горшком прекрасно все у БОЛЬШИНСТВА. А те, кто вынужден об этом писать, получили эти проблемы вовсе не от отсутствия высаживания и похлопывания. Связи четкой отсутствие высаживания=онанизм=трудности с горшком нет. Есть разные комбинации причин.

У меня другое мнение: У большинства не все так прекрасно. И откуда же они получили такие проблемы? И почему такая уверенность, что связи нет?

Катерина написал(а):
так они их и в два ребенкиных дня не видели Потому и в 4-5 месяцев не видят Все логично

Да нет же, хотят видеть, хотят начинать высаживать, но не получается или получается, но с большИми сложностями.

Катерина написал(а):
А если он спит? А он спит почти стопудово...Зачем эти проблемы?

А не гуляли больше часа принципиально? А почему? Это же классно и вроде даже небесполезно. Это из-за ритмов кормлений? А мой спал на улице только в путь. От стресса, видимо...

"Наеду" на вас в вашем стиле: а вы разве не в курсе, что во сне ребенок не писает? Как же так?

Не гуляли больше, т.к. мне не хотелось. По-разному. При чем тут принципы?
А как вообще без памперсов обходились раньше люди зимой? Сидели безвылазно дома с детьми. А если все-таки экстренно надо было выйти, то что? Описался-замерз?

Катерина написал(а):
И опять вы противопоставляетесь каким-то экстра-случаям, когда греют молоко, кутают и т.д.

Опуститесь на землю. Это не экстра-случаи, это-жизнь!
Катерина написал(а):
а зачем я зимой вышла по делам без коляски и слинга? Если знаю, что ребенок мой такой - не любит ходить, что спина болит, и что сумку мне потом нести, и что ребенка нести я не хочу, и идти далеко. ЗАЧЕМ Я ТАКАЯ ГЛУПАЯ? Чтобы повоспитывать лишний раз ребенка?

А коляску и слинг продали за ненадобностью, т.к. ребенок давно ходит сам, а тут вдруг вот разкопризничался. Вот так случилось. И что?

Катерина написал(а):
Я просто поуспокаиваю его и пойду себе дальше. Потому что другого выхода нет. Мой ребенок шел за мной. А что ему делать-то?

Я написала: уговоры не помогают и ребенок не идет.

Катерина написал(а):
Но я старалась в такие ситуации не попадать. Ибо не вижу смысла усложнять себе жизнь.

Экая вы правильная, предусмотрительная! Поздравляю вас!

Катерина написал(а):
Кстати, а как это кончилось терпение? А где же нераздражающаяся мама?

Я как раз таки не писала, в отличие от вас, что я вся такая правильная. Я писала, что в рожане за основу взят некий идеальный образ, идеальные отношения.

Катерина написал(а):
это не я Это Рожана и Elvada
Я-то в курсе, что мама может и злиться, и даже отшлепать разок (сама себя боюсь

Странно вы как-то оцениваете людей... Вам пишут про конкрктные ситуации, про то что ПОМОГЛО другим, а вы как-то не хотите этого понять или не можете... И роды у вас естесственные, и инстинкт включился, и вы такая не глупая, что все предусматриваете и рассчитываете, и проблем у вас с ребенком не возникает. Рада за вас! А у некоторых вот ведь ПО ДРУГОМУ.

Катерина написал(а):
почему вы воспринимаете мои посты именно как нападки и именно на каких-то инакомыслящих?

Мне тоже показалось, что вы именно нападаете. Потому что многое уже пошло по второму кругу, даже по тем вопросам, на кот. вам уже ответили.

shannelka

Знаю чего хочу.
Катерина написал(а):
Если бы речь шла лишь о том, кому и как удобнее - не было бы ни единого вопроса. Это все чисто индивидуальный выбор.
Но когда речь идет об непоправимом ВРЕДЕ коляски/прогулок в полмесяца/соски, о ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ пеленки/побудки через 1,5 часа, о других вредах и необходимостях, о норме и патологии, о полноценности и неполноценности - тогда вопрос совершенно другой. Вы согласны?

Я думаю стоит разделить Рожану как концепцию и Рожану как фирму, продающую свой товар. Все, что Вы пишете о запугиваниях мам, эксплуатации их неуверенности, разделении детей на "рожановских" и неполноценных, имеет отношение скорее к способу продажи своей концепции. И я согласна с Вами в том, что недопустимо опускаться до того, чтобы зарабатывать деньги на маминых комплексах и страхах. НО Способ продажи продукта (консультации) в Москве не имеет ничего общего с тем, как это происходит в Минске. У нас нет "черного пиара", запугиваний и навязываний, поэтому вся концепция выглядит и понимается по-другому. Например, мне консультант не говорила, что ребенок в памперсе вырастет с психо-сексуальными проблемами. Она просто рассказала, что бывает по-другому. В этом и состоит свобода выбора: когда есть из чего выбирать. Консультант по ГВ - один из источников знаний об уходе за младенцем, а источников не так много. Кто у нас обычно рассказывает как правильно растить ребенка? Правильно, педиатры. Причем запугивания в их арсенале тоже имеются. Рожана - некий противовес однообразности советов врачей. Она дает некий отличный от привычного взгляд на воспитание детей. Понимая, что то, к чему мы привыкли (смеси, пустышки, коляски, кусание ребенком груди и т.д.) не является единственной нормой, мама получает пищу для размышления и стимул к поиску дополнительной информации, ее выбор расширяется.
В принципе, со многими вашими замечаниями я склонна согласиться: не пугаю я ребенка Бабаем, не считаю, что остальные дети - неполноценные, Тем не менее нельзя не признать, что нелогичность отдельных моментов не перечеркивает ВСЮ концепцию Рожаны. Основная идея - естественное воспитание детей - очень интересна и, по меньшей мере, достойна того, чтобы в ней разобраться, а не судить по одной случайно прочитанной в Интернете статье, как это случается с некоторыми форумчанками.

Mahima

переименовалась:)
shannelka написал(а):
Например, мне консультант не говорила, что ребенок в памперсе вырастет с психо-сексуальными проблемами. Она просто рассказала, что бывает по-другому.
это хорошо:) Но это странно, учитывая, что Рожана все же считает, что проблемы будут. Т.е. надо понимать, что консультант отучилась, но преподает не совсем Рожану. Ну или совсем не Рожану:) Или она просто, видя вас, поняла, что вам о проблемах говорить не стоит:) не примете.
shannelka написал(а):
Понимая, что то, к чему мы привыкли (смеси, пустышки, коляски, кусание ребенком груди и т.д.) не является единственной нормой, мама получает пищу для размышления и стимул к поиску дополнительной информации, ее выбор расширяется.
мне странно слышать о вакууме информации. Ну разве что в провинции. Но в МИнске....вакуума нет давно. И о пустышках, смесях и их альтернативах можно легко узнать из кучи источников. Не только от педиатра. Было бы желание.
Но вот по некоторым здесь присутствующим видно, что у них некоторым образом искаженное представлени о взращивании детей без Рожаны:) Им кажется, что кругом ужасы/проблемы/муки:) Это ведь не так. И если это и есть основа выбора - ну...для меня это странно.
shannelka написал(а):
Тем не менее нельзя не признать, что нелогичность отдельных моментов не перечеркивает ВСЮ концепцию Рожаны.
если я верно понимаю, эта концепция настаивает именно на полном выполнении своих установок.
А выбрать лучшее и скомбинировать - это нормальный путь думающего человека:)
Elvada написал(а):
Потому что многое уже пошло по второму кругу, даже по тем вопросам, на кот. вам уже ответили.
НЕ ответили:) Иначе не задавала бы вторично:)
Elvada написал(а):
Странно вы как-то оцениваете людей... Вам пишут про конкрктные ситуации, про то что ПОМОГЛО другим, а вы как-то не хотите этого понять или не можете... И роды у вас естесственные, и инстинкт включился, и вы такая не глупая, что все предусматриваете и рассчитываете, и проблем у вас с ребенком не возникает. Рада за вас! А у некоторых вот ведь ПО ДРУГОМУ.
вот это вы мне все приписали зачем-то:) Роды - да, естественные. Насчет инстинкта - не знаю. Судя по тому, что на ребенка, бывает, раздражаюсь, он у меня не совсем чтобы включился:) И проблемы были, есть и будут. А помогает что? Похлопывание по попе? Чему помогает? Сформировать моче-половую систему?:) Я ведь как раз на конкретные вопросы ответы спрашиваю.
Elvada написал(а):
Я написала: уговоры не помогают и ребенок не идет.
вы понимаете - он идет БЕЗ уговоров. Просто потому, что мама идет. И оставаться ему одному на дороге никак не получится. Не такой он дурачок в 1 год и 10 месяцев.

А вы нам свой безпроигрышный вариант действий в этой ситуации расскажете?
Elvada написал(а):
А коляску и слинг продали за ненадобностью, т.к. ребенок давно ходит сам, а тут вдруг вот разкопризничался. Вот так случилось. И что?
ну вы же написали, что эта ситуация повторялась неоднократно. И тем не менее мама в нее опять попадает. Почему? Если бы я знала, что мой ребенок не любит ходить далеко, мне надо идти по делам, нести сумку, ребенка я нести не смогу, спина больная - я бы искала другой выход. Отправить или попросить папу, оставить ребенка с кем-то, купить опять слинг/колчску. Да просто не торопиться с продажей всех этих благ:) если няньки нет, папа работает и мне надо многое делать самой. Ну если вижу, что ребенок не готов еще, зачем мне на какие-то необоснованные шаги идти?
Elvada написал(а):
а вы разве не в курсе, что во сне ребенок не писает? Как же так?
да что вы?! Младенцы не писяют во сне? Может они кряхтят или ворочаются, но они при этом все же спят. Иначе мне странно - памперс после прогулки бывал мокрым, хотя ребенок спал. За два-три часа прогулки маленький ребенок писяет почти 100%. За меньше часа - может и нет.
Elvada написал(а):
А как вообще без памперсов обходились раньше люди зимой? Сидели безвылазно дома с детьми. А если все-таки экстренно надо было выйти, то что? Описался-замерз?
Именно. Описался на морозе и остался в мокром - значит замерз.
Да и зачем нам раньше?:) Раньше многие вообще без обуви и без штанов по улице до первого снега ходили. И что? Не от хорошей жизни, а не от идейности и стремления к закаливанию.
Мы-то живем сегодня.
Я спросила - вы раздевали ребенка из всех его одежек, будили, доставали из коляски и высаживали зимой? Ходящего, когда можно штанишки спустить и писю достать - это и я делала. Но у меня мальчик. А у вас девочка:) ей писю просто так , отдельно, не достанешь:)
Elvada написал(а):
Да нет же, хотят видеть, хотят начинать высаживать, но не получается или получается, но с большИми сложностями.
это странно. Может не туда смотрят?:) А как же у вас получилось?
Elvada написал(а):
И откуда же они получили такие проблемы? И почему такая уверенность, что связи нет?
откуда они получили проблемы - это надо в каждом конкретном случае смотреть. Это именно проблема именно части детей. Но не всех, кого не высаживали и не похлопывали. Именно отсюда и уверенность.
А откуда у вас уверенность, что связь прямая?
Elvada написал(а):
Ну, это решать ее мужу. И где это не видно? Вы с ней лично знакомы? Не люблю я таких рассуждений... по меньшей мере, не корректно с вашей стороны.
я уточнила, что это виртуальное впечатление. Не стоит цепляться к словам.;-)

Orion

Созвездие
ха, роли поменялись, но суть все та же - Катерина, пытаешься доказать что только ты права :acute:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Klumba,
читала полностью его книгу. ИМХО, у мужика, по-моему, проблемы у самого. Вообще, немного странно читать труды мужчин о материнской любви. Что они об этом знают? Дядька, скорее всего был единственным ребенком в семье, потом женился, редились дети и жена его жестко задвинула на задний план. Вот он и написал опус. В семье все должно быть органично. В каких-то ситуациях на передний план выходить супружеская любовь, в каких-то родительская. А ставить во главу угла ВСЕГДА то, что предлагает он неразумно. Опять же это чисто мое мнение
Было бы интересно всю прочитать, но именно этот отрывок достаточно гармоничен и без перекосов ИМХО.
Считайте меня романтиком/идеалистом, но основное понятие отрывка -"любовь", а в Рожане это понятие практически не фигурирует. Заменяется на "инстинкт", "воспитание"...Рожану читала много еще Б, что-то нравится, поэтому дочитала до середины, там уже начал нарастать какой-то внутренний протест и меня отвернуло :(

прочтя только это,мне стало все понятно
тогда близнецы должны быть одинаковые по характеру,одни и те же родители,одни и те же условия. Но у же с самого первого дня дети абсолютно разные!Их не успели ни воспитать,ни как-то еще на них повлиять, а они уже абсолютно разные.
Дети абсолютно разные еще в животе! Заявляю абсолютно ответственно ;) ВелИ в пузе себя совершенно по разному, мы даже имена дали каждой исходя из звучания/значения еще когда они в животике были. Кира: упрямица и смышленыш, Алиса - с веселым, легким характером, непоседа. Родились, растут и с каждым днем мы все больше поражаемся тому на сколько двое детей, родившихся, между прочим естественным путем, с разницей в 2 минуты,однояйцевые, при одних обстоятельствах, воспитываемых в одних и тех же жизненных условиях разные! Одно меня интересует, сколько гипотетических процентов в состоявшейся личности занимает результат воспитания/среды? Пока склоняюсь к тому, что не больше 50%.

А мне грустно читать, как мужчины пишут о материнском инстинкте, который в силу своей природы не могут испытать (Винникот) или дают советы по грудному вскармливанию (Комаровский), не выкормив ни одного ребенка. Так, голая теория.
Папы очень многое могут испытать и испытывают! Отцовский инстинкт?... Если папу к ребенку не подпускать, все убивается на корню и мама получает чего в тайне и желает - своего собственного маленького идолопоклонника.
Кстати про личный опыт: мне очень не хватало консультации специалиста самостоятельно выкормившего грудью двойню. Не было у меня доверия в консультантам у которых опыт с одним малышом, кстати это же в разрезе теории Рожаны (есть опыт - можеш дасть совет). Хотя консультация была, но сам консультант мне казался слегка растерянным ;)
Кстати может посоветуете такого консультатнта с личным опытом с двойней, у меня знакомая скоро родит двойняшек, очень настроена на ГВ.

Klumba,
не знаю ни одного конслуьтанта с двойней :) Знаю только одного конслуьтанта, которая консультирует мам с двойней. Сама у нее училась. Растерянной она отнюдь не выглядит ;) И есть мамы, выкормившие двойню до самоотлучения.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Klumba,
не знаю ни одного конслуьтанта с двойней :) Знаю только одного конслуьтанта, которая консультирует мам с двойней. Сама у нее училась. Растерянной она отнюдь не выглядит ;) И есть мамы, выкормившие двойню до самоотлучения.
Лариса, можно консультанта телефончик в личку? Заранее спасибо!

Лучик

Well-known member
Elvada,
У меня другое мнение: У большинства не все так прекрасно. И откуда же они получили такие проблемы? И почему такая уверенность, что связи нет?
Не соглашусь. Да нет проблем с горшком,у большинства так точно нет. Спросите в нашей темке,где детям по 3.5,есть ли у кого проблемы. Могу 100% сказать-все ходят на горшок,а большинство на унитаз. Поспрашивайте в других параллельных темках. Тоже уверена,что не будет проблем.
А темка про горшок такая большая не потому,что у всех проблемы,а потому что она давно начиналась, и каждая мама,когда вставал вопрос горшка,заходила туда и спрашивала.

Ну и еще, про естественное воспитание. Вроде бы еще Ледлофф описывала естественное воспитание, ожидания ребенка и т.д. Но она гораздо раньше Рожаны написала книгу. И думаю,многое взято именно от Ледлофф.

Последнее редактирование:

Elvada

New member
Катерина написал(а):
А помогает что? Похлопывание по попе? Чему помогает? Сформировать моче-половую систему? Я ведь как раз на конкретные вопросы ответы спрашиваю.

Про мочеполовую систему не знаю, но, скорее всего как-то влияет: иначе не писали бы об этом (не только в рожане). А если бы вы почитали ссылку на стр. 7, кот. вам дала Mihaska, то там еще и про влияние высаживания на формирование головного мозга. А вот, что высаживать потом легко-это точно, т.к. ребенок знает, что от него хотят. Об этом тоже писали выше.

Катерина написал(а):
да что вы?! Младенцы не писяют во сне? Может они кряхтят или ворочаются, но они при этом все же спят. Иначе мне странно - памперс после прогулки бывал мокрым, хотя ребенок спал. За два-три часа прогулки маленький ребенок писяет почти 100%. За меньше часа - может и нет.

Да, представьте себе, не писяют во сне. А сразу после просыпания-потому и памперс мокрый после прогулки. Вы думаете, что ребенок все 2-3 часа спит беспробудно? В коляску надо чаще заглядывать :). Вы могли и не заметить, что ребенок проснулся. Странно, что такая внимательная мама, а такого элементарного не заметила:).

Катерина написал(а):
ну вы же написали, что эта ситуация повторялась неоднократно.

Неоднократно в течении этой прогулки (не совсем прогулки, т.к. маме по делам надо было, спешила). Вроде идет, а потом как заклинило: возьми на ручки, возьми на ручки, не пойду!

Помогло пронести немного в неудобной для ребенка позе (посоветовала консультант). Еще можно было взять на руки, но не нести а стоять на месте (типа, отдохнула-пошли дальше). И заметьте, консультант не навязывала ничего и не говорила, в какой позе нести. Это уже маме решать, в какой позе ее ребенку неудобно будет. Так что поле для размышления есть. И вы, знаете, дочка попросилась сама на землю. Кстати, потом эти же советы я встречала где-то в журнале, не помню точно где. Писала детский психолог. Т.е., ничего из ряда вон выходящего или выдуманного чисто рожаной.

Катерина написал(а):
Да и зачем нам раньше? Раньше многие вообще без обуви и без штанов по улице до первого снега ходили. И что? Не от хорошей жизни, а не от идейности и стремления к закаливанию.
Мы-то живем сегодня.

Да, но лучшее же нужно что-то брать из опыта предков. Ведь здоровЕе были и рожали больше, а ведь условия похуже были. Только не надо все спихивать на экологию (хотя и она не последнюю роль играет). А мы какие, хиленькие все! :)

Катерина написал(а):
Я спросила - вы раздевали ребенка из всех его одежек, будили, доставали из коляски и высаживали зимой?

Не пробовала. Но я написала, что если бы пришлось-то лучше высадить, чем в мокром потом замерзнуть.

Катерина написал(а):
это странно. Может не туда смотрят? А как же у вас получилось?

И об этом я уже писала. Надоело повторяться. Высаживать начала рано и к сигналам прислушиваться.

Катерина написал(а):
А откуда у вас уверенность, что связь прямая?

Даже, если рассуждать логически. Ребенку, находящемуся постоянно в памперсе (подгузнике, штанишках), не дают возможности познакомиться со своими половыми органами и удовлетворить нормально возникающий интерес.
А еще, есть ссылка http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=431, кот давала Кенга-и-Ру.

Лучик написал(а):
Спросите в нашей темке,где детям по 3.5,есть ли у кого проблемы. Могу 100% сказать-все ходят на горшок,а большинство на унитаз. Поспрашивайте в других параллельных темках. Тоже уверена,что не будет проблем.

Так в 3.5 конечно! А если ребенка надо раньше в сад отдать (в 2 года или еще раньше: моей знакомой пришлось отдать в 1 год и 10 мес.), а он не умеет ходить на горшок- не возьмут!

Klumba написал(а):
Папы очень многое могут испытать и испытывают! Отцовский инстинкт?...

Конечно, могут! Ну вот пусть и пишут о том, что сами испытали, а не красивыми словами о том, чего не понять.

Лучик

Well-known member
Elvada,
возьмут в сад,это не проблема. И памперсы некоторые носят.И за пару месяцев приучаться к горшку. Но не это ведь главная причина,зачем стоит высаживать.
Просто вы говорите,что потом будут проблемы. Потом(около 3-4 лет) абсолютно одинаковые дети в плане гигиены. В 2 года-да, многие(не все), еще ходят в памперсы.

Катерина,
ремарка по пописам
не писают они в глубоком сне:) писают при просыпании или в поверхностном, часто предваряя сей процнесс кряхтением и ворочанием (что расценивается как раз как требование груди, если ГВ по требованию - ообено в раннем возрасте). Соответственно, когда мама видит это требование и предлагает грудь , ребенок прикладывается и писает во время сосания, т.к. сфинктеры расслабляются при сосании :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Elvada,
разочаруйте меня пожалуйста, а то я начинаю понимать из ваших постов:
1. материнский инстикт у вас не возник ни на грамм, а заменила его голова со взглядами Рожаны (не говорите мне про "делиться опытом". Когда есть школа с сертифицированными консультантами, то делиться своим опытом надо не проталкивая его как норму.) То есть, мне кажется, что вы Рожану ставите ставиет вышего своих остатков инстинкта.
2. папа в материнстве совершенно не способен НИЧЕГО понять, пусть не лезт ни на шаг. (папа в доме, конечно, главный ЕСЛИ МАМЫ СЛУЧАЙНО НЕТ)
3. слушать своего ребенка и искать к нему подход САМОЙ - эксперимент жестокий.

А я вот уверена что именно ваш материнский инстинкт привел вас к Рожане. Там его и чикнули, к сожалению. Не чикнули конечно, а загнали в пассив.

Что мужчины имеют в себе долю женских качеств, чувств и пр. Есть у них внутри мать, как и у женщин отец.

Пить таблетку от головы тоже РАБОТАЕТ, но организм как был больным при этома, так и остался. (Перевожу: хорошая няня дитю комфорт устроила, а оно как было без матери так и осталось. По-другом как через своё тело оно выразить не может душевные потребности.)

Покажите мне кто-нибудь дневник где для мамы кормить и высаживать это естественно, как самой в туалет ходить. Чего так гордиться этим, зачем на этом ставить такой акцент? Это не смысл материнства. Если вас не станет, выкормить этого ребёнка можно будет. А что остаётся от МАМЫ.
Так и не увидела нигде. Никто не пишет про воссановление своей матери, связи себя со свей матерью. А ведь если открыть сердце, послушать что заложила мне моя мама. Чего мне не хватило? Себе сначала стать матерью, изучить своё материнство, его дырки позалатывать. И не знали они правильного ухода, но всё же мы любим СВОИХ мам.
Вчера Натали Дроэн (сори если не так написала фамилию) подтвердила мои мысли. "Придите к себе" отвечала она на все вопросы, касающиеся детей. Здесь же никто не пишет о том, что он открыл в себе, что обрёл и проработал САМ в своих отношениях с матерью. Всё за счёт ребенка, а не благодаря ему. Все ссылаются на каких-то бабок, но со своими родствениками сплошь война, никто не написал что преклонился опыту СВОЕГО рода, да хотябы пощупал его.

ИМХО воспитание надо начинать с себя, а дети пусть будут рядом как равноправные люди. Своих немощных учителей тоже можно носить на руках и не упиваться и питать иллюзий, что они от нас зависят и что мы им теперь мама.

А мы увы питаем иллюзии, что знаем и умеем больше своих мам и экспериментируем на детях, отвергая опыт прошлых поколения. В общем-то материнство и отвергаем, зацикливаясь на уходе. Все рекомендации по уходу за ребенком разумны. НО это лишь уход за ребенком, это не смысл жизни ребенка и уж тем более не его душевные ожидания. И ребенок не биосистема, которую типа мама формирует, и должна к определенному возрасту доводить до определенной нормы, у него есть душа. Это все няньство. Хорошо когда няня служит матери. Но когда управляет няня и кричит, что в этом и есть мать,......... Для мамы честь быть рядом при столь важном природном процессе как формирование человека, да еще и поучаствовать дают.

malu

Active member
Nut,
вот кого не хватало в этой теме, спасибо большое от еще-не-мамы. Ибо прочитав многое, не имея соотвествующего гормонального фона, стала понимать, что ращу в себе ненужные абсолютно комплексы.

Nut

Просто вы говорите,что потом будут проблемы. Потом(около 3-4 лет) абсолютно одинаковые дети в плане гигиены. В 2 года-да, многие(не все), еще ходят в памперсы.

ППКС. Такое ощущение что грудью кормить и все это делать надо из страха, чтобы небыло проблем. Интресно, а что будет если ваш ребенок описается в 4 года от стресса в саду? Не отвечайте мне, но и выслушайте внимательно все свои чувствав такие моменты. А причиной разочарований будет не ребенок, а тот кто делал всё это не для НЕГО, а для того чтобы он был такой безпроблемный.

Вызнаете а кормить, не зная о пользе молока и правильном прикладывании и прочих вещах, тоже можно. Это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ прикладывать малышика к груди, наслаждаться его довольными чмоками. Зачем забивать женщину кучей аргументов, при этом кастрировать ее чувства. Увы чтобы почувствовать всем телом и душой смысл ГВ, надо забыть все за и против. Надо оставить маму с ребенком один на один. И когда придёт к ним это незабываемое ощущение, эта связь (само по себе умное ГВ это еще не связь), оно и будет вести мать, будет подсказывать сколько, когда, как отлучить, как прерваться и т.п. А то везде консультант. И обидно читать: собраюсь кормить грудью посоветуйте консультанта. То есть между мамой и малышом в таком важном процессе стоит консультант с некой теорией. И мама своими же руками его туда ставит. А он, не понимая своего места в природе и выдавая готовые инструкции, туда становится.
Еще раз говорю, дело не в том, что говорят, а в том как это несут.
Самый хороший консультант, тот кого не видно, котрый смог убрать проблему при этом не забрав у матери ЕЁ работу. А так матери остается только следовать инструкции и выполнять.
Это спекуляция на чувстве неполноценности матери. "Да ты неполноценна, так хотя бы делай как полноценная."

Nut

Ибо прочитав многое, не имея соотвествующего гормонального фона, стала понимать, что ращу в себе ненужные абсолютно комплексы.
Спасибо огромное, что вы написали. Я пишу сюда только для тех, кто еще делает выбор.
А выбор есть, и есть у нас в Беларуси, и есть у каждой мамы. Потому что мать она внутри каждой девочки, невесты, женщины. И надо дать ей возможность говорить. Она очень не умна, она только чует, и часто наше сознание не может нам перевести её голос, но на ней всё держится. И пока она говорит в нас, мы можем рожать, наши дети живы. Все мы полноценные мамы пока у нас есть матка чтобы выносить и родить, и есть грудь чтобы выкормить. Если консультант вызывает у вас чувство неполноценности, ищите другого. Есть и не Рожановские.

Еще раз вспомню замечательную даму, которую я имела честь вчера слушать (84 года, 7 детей, 17 внуков, имеет легкое стройное тело, которому позавидовать можно уже в 30 лет, от которой веет силой духа и при этом женственностью). Она говорила, что мужу одаётся приоритет, что именно беречь надо пару, а дети как плоды любви будут тогда расти. Мужу надо уделять основное время и силы. И СЛУШАТЬ СЕБЯ, быть собой, не терять СЕБЯ, приходить к себе. Она также говорила, что женщина не имеет знания, она храня себя имеет святость, чутьё.

А здесь увы я вижу пока только, что мама папу назначила авторитетом (читай "любимой женой").

Elvada

New member
Nut,
просто захотелось вам ответить, но не с целью не разочаровать/разочаровать. Мне, собственно это не важно.

1. О понимании инстинкта я уже писала раньше. И свою точку зрения высказывала. В понятие материнство я вкладываю и материнский инстинкт, и навыки, полученные не важно откуда (от мам/бабушек/книг/консультантов/интернета), и ГВ. Судить возник/не возник инстинкт мне сложно, т.к. не с чем сравнивать (мало опыта). А вдруг, у тех, кто рожал как заложено природой, возникло нечто ТАКОЕ, НЕОПИСУЕМОЕ :), не знаю. Надо сперва попробовать :). Почему обязательно ЗАМЕНИЛА рожана? А дополнять нельзя? Меня, собственно, тронуло то, как это было вначале преподнесено Катериной, что люди стали, не вдаваясь в подробности, воспринимать как секту или нечто ужасное. Не люблю несправедливость. Я бы так же защищала любую организацию, в кот. больше разумного. Вы не согласны, что в рожане много разумного? Я уже написала, что ко многим их советам отношусь просто спокойно. Не судите-да не судимы будете.
2. Про папу я согласна, что есть недоработки.
Nut написал(а):
папа в материнстве совершенно не способен НИЧЕГО понять
Не материнство не способен понять, а вместо материнского инстинкта у них какое-то свое, ДРУГОЕ чувство, не менее важное для ребенка.
3. В те моменты, когда ребенку нужна помощь (важное дополнение: новорожденному ребенку, совершенно беспомощному) и он выражает это плачем я считаю, что эксперименты не уместны. Иначе, откуда, по-вашему возникают отказы от груди и что это, если не протест?

Nut написал(а):
(не говорите мне про "делиться опытом"

А я все-таки скажу! :). Потому как первое впечатление от прочитанной книги ЖВ было именно, что она делиться опытом. А вы считаете, что нельзя одновременно и опытом делиться, и деньги зарабатывать? А зря!

Nut написал(а):
но со своими родствениками сплошь война, никто не написал что преклонился опыту СВОЕГО рода, да хотябы пощупал его.

А может корни как раз и растут с неумения установить контакт со своим чадом с пеленок.

Nut написал(а):
А мы увы питаем иллюзии, что знаем и умеем больше своих мам и экспериментируем на детях, отвергая опыт прошлых поколения. В общем-то материнство и отвергаем, зацикливаясь на уходе.

Стоп! А не вы ли писали, что надо экспериментировать с детьми:

Nut написал(а):
И скаждым ребенком это по-разному и скаждым нужно заново экспериментировать без суеты, а не умничать.

И вы так и не ответили, что будете делать в конкретно сложившейся ситуации (см.выше). Или вы также, как Катерина, все предусматриваете и просчитываете до мелочей, чтобы не попадать в такие ситуации? Хотя уже можете и не отвечать, я уже ответила.
Вы, конечно, же пишете обо всем очень красиво, по-философски! Но ситуации бывают разные. Ждать, что подскажет инстинкт? Так почта закроется! (это мы туда шли):p

Mahima

переименовалась:)
Elvada написал(а):
иначе не писали бы об этом (не только в рожане). А если бы вы почитали ссылку на стр. 7, кот. вам дала Mihaska, то там еще и про влияние высаживания на формирование головного мозга.
и мозга?!
А кто еще об этом писал? О том же и спрашиваю - где бы почитать об этом, кроме Рожаны.
Elvada написал(а):
Вы могли и не заметить, что ребенок проснулся
серьезно?:) не буду с вами спорить:) Но скажу только, что коляску не закрывала:)
Elvada написал(а):
Т.е., ничего из ряда вон выходящего или выдуманного чисто рожаной.
и к чему тогда вы привели эту ситуацию?:)
Elvada написал(а):
Но я написала, что если бы пришлось-то лучше высадить, чем в мокром потом замерзнуть.
мда...Лучше памперс одеть и гулять, гулять, гулять:) Но это мне. Я гулять люблю и трудности не люблю:)
Elvada написал(а):
Даже, если рассуждать логически. Ребенку, находящемуся постоянно в памперсе (подгузнике, штанишках), не дают возможности познакомиться со своими половыми органами и удовлетворить нормально возникающий интерес.
елки!! ну ПОЧЕМУ обязательно ПОСТОЯННО в памперсе? Ну неужели у высаживания только такая альтернатива?:) Есть масса вариантов. Я же вам намекала - каждый дивайсом надо пользоваться по правилам и разумно:) И тогда все ОК будет. Я памерс, к примеру, использовала только на прогулки. Дома - без него. И половые органы были в досягаемости. И онанизма не было. И с горшком разобрался:) И какал только из попы - как-то сам понял:)
Лариса Шелег написал(а):
писают при просыпании или в поверхностном, часто предваряя сей процнесс кряхтением и ворочанием
ну так я об этом и написАла:) Что во сне, но с кряхтение и ворочаньем. Но НЕ просыпаясь до конца. Но девушка меня обругала не заглядывающей в коляску:)
Лариса Шелег написал(а):
что расценивается как раз как требование груди, если ГВ по требованию - ообено в раннем возрасте).
хм....а ведь пописал и спит дальше.. И грудь ему не нужна...Ну если спит...Или я чего-то не понимаю? Если я ночью встала в туалет, то это не значит, что я хочу поесть или расслабиться как-то иначе, нежели походом в туалет....
ИМХО, если у ребенка ест дискомфорт от писания-какаяния - он проснется и на самом деле будет нуждаться в утешении той же грудью. Но если он преспокойно сделал свои дела, НЕ ПРОСНУВШИСЬ, и спит дальше - в чем дискомфорт? В кряхтении?
И как ловить эти кряхтения? Все сны быть рядом?
Nut написал(а):
ведь если открыть сердце, послушать что заложила мне моя мама.
Винникот о том и пишет - наши воспоминания или даже не воспоминания - ощущения нашего собственного детства во многом определяют наше поведение со своими детьми...
Nut написал(а):
Это спекуляция на чувстве неполноценности матери. "Да ты неполноценна, так хотя бы делай как полноценная."
собственно, МОРАЛЬ:)

Юста

Well-known member
Гарри Поттер -аутист..какие-то странные признаки аутизма: потеря родителей в раннем возрасте, тяжелая жизнь у опекунов..по-моему товарищ неплохо общался с друзьями..ну может им, профессорам-по-аутистам, виднее

Памперсы -всемирное зло..коллега только пишет диссертацию, а выборки не нашлось, а уверенности в своей правоте через край..
ИМХО не исследовали интеллект выросших детей высаживаемых и обычных подгузникомарлевых или памперсных, так нечего и трендеть попусту..

Сверху