Даже не знаю...

Mahima

переименовалась:)
Юста, ППКС.
А Вокина - та же Рожана...Да и где там какие факты? Так, пересказ пересказа...

Ursula

учусь на волшебницу
Катерина,
я же написала, что это и близко не статья, но предчувствовала вашу реакцию, уж лучше бы и не давала сслылку. Толковых исследований на эту тему не встречала, хотя и целью искать не задавалась. Да и кому они нужны, эти исследования, лучше ж памперсы тоннами продавать.

Nut

Осторожно: добрая собака!
1. А вдруг, у тех, кто рожал как заложено природой, возникло нечто ТАКОЕ, НЕОПИСУЕМОЕ :), не знаю. Надо сперва попробовать :).
попробуйте обязательно. Тогда будет о чём говорить.

Почему обязательно ЗАМЕНИЛА рожана? А дополнять нельзя?

Я уверена что можно, и что именно так и происходит в большинстве случаев. И возникает неуважение к организации, которая позволяет так себя защищать, отказывая себе в своём чутье.

2. Про папу я согласна, что есть недоработки.
Не материнство не способен понять, а вместо материнского инстинкта у них какое-то свое, ДРУГОЕ чувство, не менее важное для ребенка.
Надо попробовать с инстинктом всё же, чтобы ещё и за папу говорить. А недороботки ведь от неимения опыта, а не от лени "доработать". Не боитесь, что этот опыт несет в себе некий перекос? Кстати, мне интересно, сколько лет автор опыта живет с последним мужем и по какой причине уходили предыдущие?

В те моменты, когда ребенку нужна помощь (важное дополнение: новорожденному ребенку, совершенно беспомощному) и он выражает это плачем я считаю, что эксперименты не уместны.
Именно поэтому надо куда-то бежать? А мама зачем? Это и есть самый большой эксперимент над природой, плачущему ребенку вместо мамы подсовывать советы тёти. А маме, знаете ли, многое слышно в плаче ребенка. Я бы на месте тёти не успокоила бы побыстрее дитя, а учила бы маму его слушать и слышать. Вот это ибудет связь на всю жизнь. А не эфемерная надежда, что он вырастет умным, без болезней и т.п. (Матери любой нужен. И она не делает что-то во имя неимения с ним будущих проблем.)
Странно, но по-вашему голодному ребенку надо давать смесь, а не мамино молоко. Нафига эксперименты, зачем их природа делает каждый день в организме, вырабатывая разное молоко? Есть же полносью проверенная, сбалансированная смесь. Я говорю о подстройке, сонастройке себя и ребенка. А не просто об пробованнии на ребенке ради забавы или изстраха будущих проблем приёмов ухода.

А я все-таки скажу! :). Потому как первое впечатление от прочитанной книги ЖВ было именно, что она делиться опытом. А вы считаете, что нельзя одновременно и опытом делиться, и деньги зарабатывать? А зря!

Всё можно, раз это есть. Но когда есть сертификация консультантов, то это уже не "делиться опытом". А книжек с опытом море. И читайть их надо. Но вот пробовать слушать своего ребенка видеть его вы будете САМИ при этом. Вы будете искать (экспериментировать), что когда и как правильно. Я вовсе не парюсь по поводу их зарабатывания. Мне не интересно что-то делать для Рожаны (против нее тоже), поэтому я ЗДЕСЬ, а не на Рожановском форуме.

А может корни как раз и растут с неумения установить контакт со своим чадом с пеленок.
А может неумение установить контакт имеет все же корни со своего детства и от сформированного архетипа матери внутри женщины?
Вы очень смелы, чтобы писать что с ВАС и вашего ребенка начинается родовой корень и отвергать влияние предыдущих поколений.

Стоп! А не вы ли писали, что надо экспериментировать с детьми:
Слушать свою мать, наладить с ней контакт, это вовсе не значит делать то же, что делала она. Опять же что тут скажешь. Надо попробовать,а потом уже будем говорить об этом. А то я о матери, а вы мне опять о няне и гувернере. Причём тут к няне ( ваше определеине материнского инстинкта у меня никак за рамки няни не выходит) контакт со своей матерью. Что у вас осталось от мамы? То как она вас высаживала, кормила? И что, вы выросли, вам мама не нужна? Зачем человеку мама? Только в детстве чтобы сформировала? Кроме неё никто не формирует? Зачем мама в 50 лет? Почему мама есть даже, когда она ушла в другое измерение? Что это? Мать всегда, каждый день деалет что-то по-другому, у нее вся жизнь на чутье и сулшании своего чада. К счастью этот аспект наших отношений с детьми не единственный, мы еще им и друг, и партнер в играх, и няня, и ученик и многое другое, где не нужен материнский инстинкт. Но без матери человек сирота. Дяжа при самых умелых няне, гувернере, друге и т.п.

Про формирование мозга. Я соглашусь так как считаю, что у малышей (младенцев) мозг формируется от физического развития тела.

Mahima

Ursula написал(а):
я же написала, что это и близко не статья, но предчувствовала вашу реакцию, уж лучше бы и не давала сслылку. Толковых исследований на эту тему не встречала, хотя и целью искать не задавалась. Да и кому они нужны, эти исследования, лучше ж памперсы тоннами продавать.
что в моей реакции такого УЖАСНОГО? Что лучще было бы не давать? Вокину я и так довольно неплохо знаю по ее статьям:) Дама еще та:) Такие иногда выдает суждения - закачаешься.

Памперсы были не всегда. Им слишком мало лет относительно безпамперсной жизни человечества - особенно в нашей стране в массовом употреблении. С развитием мозга особых корреляций в историческом и социальном контексте не прослеживается:) Видимо, все же некие иные факторы его определяют:)
Nut написал(а):
Про формирование мозга. Я соглашусь так как считаю, что у малышей (младенцев) мозг формируется от физического развития тела.
это понятно. И то в случае с мочеиспусканием трудно оценивать - здесь многое относится к сфере рефлексов. Они созревают примерно одинаково у ВСЕХ детй - с небольшими вариациями. ВСЕ здоровые дети так или иначе начинают контролировать сфинктеры. И в памперсе в 4 года они их контролируют.:) Просто зачем им горшок, если можно сходить в памперс?:) И ведь в 5 они его-таки снимают? И что? Писают и какают на пол? Нет. Почему-то прекрасно идут в туалет. И где проблема? В частных случаях? Ну так энурез и энкопрез (вроде правильно написала:)) были, есть и будут. И в памперсное время, и в непамперсное. Как частные случаи, но не как массовое явление. Точно так же и с проблемами моче-половой системы.

И непонятно еще одно: к чему высаживанию противопоставлять круглосуточное нахождение в памперсе? Да еще в мокром?

Nut

Катерина,
я не парюсь.
Мне кажется что у ребенкадолжна быть мама в хорошем настроениии сотсоянии. И елси ей высаживать его это как между прочим, это незаметно, а не спец пункт, то и на здоровье. А если нет, если ее это раздражает, то лучше пусть оденет памперс и поспит. Дитю и его мозгу от этого будет гораздо круче чем от раздраженной мамы (и мею в виду даже неосознанное телесное сопростивление, которое либо осознается либо переходит в гордость за свои совершенно норамльные и обычные действия) постукивания по попке.

Mahima

Elvada, специально перечитала ссылки с 7 стр. Та же Вокина:) Ursula, ее повторила.

И выводы обалденно логичные:
"Но из работы с умственно отсталыми детьми она знает, что владение спинальными функциями (Вы заметили, что мне понравился термин?) это одна из их проблем. Чем больше поражен мозг, тем хуже владеют. «Но разве это не зависит именно от развития мозга?» – спросила я. «Тут дорога с двусторонним движением» – ответила Инга, – «Это как с улыбкой, у тебя хорошее настроение и ты улыбаешься, но если у тебя плохое настроение, а ты начинаешь улыбаться (кстати, тоже работа мышц), то и настроение улучшается. Так же и со спинальными функциями. Если ребенок ими овладевает, то и мозг развивается, если он это делает позднее, чем задумано природой, какие-то участки мозга не успеют развиться уже никогда, т.к. их время упущено». "

Подруга ей рассказала вот такую историю. Основа - работа с умственно отсталыми детьми. Мда...И главное - сроки не оговорены...Когда это ужасное время наступает? Недоформирования отделов мозга? И что значит умственно отсталые? С каким конкретно диагнозом, проблемой?

По поводу энуреза:
"Новорожденный и ребенок первых месяцев жизни обладают только безусловными рефлексами и мочатся всякий раз, как только в пузыре накапливается достаточное количество мочи, которое способно воздействовать на интерорецепторы пузыря. Рефлекторная дуга у них замыкается в спинном мозге или в подкорке. К 5-7-месячному возрасту при правильном воспитании у ребенка можно выработать рефлекс на наполнение мочевого пузыря и в течение второго полугодия жизни научить "проситься" днем (беспокойством, плачем, кряхтением и др. - участие коры головного мозга по типу условного рефлекса в мочеиспускании). В состоянии сна у ребенка продолжает действовать механизм безусловного рефлекса, и по-прежнему он мочится в постель. Осознанная регуляция мочеотделения чаще начинается в возрасте 2,5-3 лет. Условный рефлекс, сформировавшийся в период бодрствования, в дальнейшем оказывается действенным и в период сна. Способность к произвольному началу акта мочеиспускания обычно проявляется в возрасте 3,5-4,5 лет, и к 6-7 годам ребенок в состоянии опорожнить по желанию мочевой пузырь, содержащий любой объем мочи. "
http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/7_2.html

О чем я и говорю.

А это из другой ссылки со стр. 7. http://www.mam-home.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=52
Автор - консультант Рожановский Галина Пругова:

"Мочеиспускательный рефлекс появляется в момент рождения. Когда ребенок идет по родовым путям, то за счет сильного сдавливания и спазма сфинктеров у него складывается ощущение, что это больно. Однако, это только ощущение, ведь в реальной жизни этот спазм не так болезненнен. Просто нам, взрослым, это знакомо, а ребенку пока нет. Всякий раз перед тем, как пописать или покакать, воспоминания о спазмах во время рождения заставляют малыша сигналить маме: «Помоги мне, сделай что нибудь»."

Я ф шоке...Воспоминания о спазмах при рождении...Рефлекс появляется при рождении. А в утробе он мочится НЕ рефлекторно...:)

"Ребенок после рождения своего тела не ощущает, его границы стерты. Пока он жил внутриутробно, его границами были границы матки. После рождения эти границы исчезли. Мамино дело – воссоздавать границы своими руками и объятиями. А иначе непонятно – куда будем расти?"

А и в самом деле непонятно:) Природа эвон как глупа - выродила, а куда расти и не показала:) И дети без мам не растут - ждут, пока им покажут границы....Хотя по сути с необходимостью маминых объятий я полностью согласна:)

Далее вообще круто:
"Мама свое дитя высаживает и выхлопывает, показывая ему место для выхода его потребности. В сознании новорожденного ребенка он – «шар со щупом» в области рта, нет понятия конца тела, он не понимает, где он «заканчивается». Это мама ему показывает, похлопывая по половым органам, тогда и становится понятным направление роста. Выходит, чтобы у мальчиков все доросло не только по размерам, но и по функциям, и чтобы у девочек все правильно сформировалось, нужно просто стимулировать к росту - выхлопыванием, и участием в процессе мочеиспускания и дефекации. "

Людиии:) Мы растем в попу? :)А кто узнал, как себя представляет ребенок? Шаром или конусом?
И, я так понимаю из этого опуса, если не хлопать мальчика по половым органам, у него не вырастет, пардон, пиписка? Или не будет фукнционировать?
ТОЧНО!:) Читаем:
"Сексологи провели несколько антропометрических исследований в африканских племенах. Европейцы проигрывают им в размерах полового члена потому, что в современном обществе у детей этот орган не принято трогать, а скорее принято считать «тайной за семью печатями», и закрывать – ползунками, трусами, «памперсом». Если в африканском племени у мужчины маленький половой член, это может означать, что в детстве он рос сиротой… мамы не было, и она ему «достоинство» не отрастила. ":):):)

В ЭТО можно верить в здравом уме??

"Свои половые органы ребенок находит после 4-х месяцев, и начинает их активно исследовать. И если там много времени был «памперс» – то ребенок будет в это долго верить. Умом он взрослый будет понимать, что там «достоинство», а подсознание говорит: «Нет там у тебя ничего! Там «памперс»!». "

И все-то они знаю - и что ребенок ощущает, и что он думает..:) Эх-хе...Такое ощущение, что у всех , имеющих проблемы с половыми функциями, были памперсы:) Когда им от силы - в Америке - лет 50..А у нас так вообще не о чем говорить....

Nut

И вобще парадокс в том что говрят о материнском инстинкте, при этом делать предлагают не с собой что-то, а с ребенком. Инстинкт-то чей?

На сим откланиваюсь, приводя пример гармоничного ребенка пом оему скромному мнению.
Побольше нам всех таких минут.
http://creative.jera.com.ua/?p=309#more-309

Катерина,
можешь еще поржать, но я уже из личного опыта могу сказать - у мальчиков, мамы которых не злоупотребляли памперсами (ну там погулка-гости, т.е ситуационно, а мес с 6-9 вообще непользуются), пиписка действительно вырастает больше, чем у тех, кто в памперсах практически постоянно =))) благо детей с рождения и минимум до полутора лет наблюдала регулярно ;) И еще. Может, я сплошные перекосы встречаю, но действительно большинство мам используют памперсы для постоянного ношения. Мое ИМХО как мамы девочки - очень неполезно это. Вот еще и была такая ссылка http://news.tut.by/78154.html. На статистику может и не тянет, но связь опреденно есть нехилая ИМХО, опять же.

Что по теме топика.. С рождением второго ребенка я пошла новым, совершенно неизведанным путем. Учусь и учусь, нахожу, открываю и взващиваю в себе маму. Я пока не готова еще сформулировать свое новое видение рожановской методики взращивания детей. Мои дети меня многому учат. И я учусь слушать и слышать их. Точно удалось пока одно - разделить в себе консультанта по ГВ и маму. Это было очень сложно. И очень Сейчас я - мама. Молодая и неопытная мама двоих замечательных творений :)

Наталья, благодарю за участие в обсуждении, очень актуальнро. Ссылка - просто супер, действительно не надо никаких слов

malu

Active member
Катерина,
можешь еще поржать, но я уже из личного опыта могу сказать - у мальчиков, мамы которых не злоупотребляли памперсами (ну там погулка-гости, т.е ситуационно, а мес с 6-9 вообще непользуются), пиписка действительно вырастает больше, чем у тех, кто в памперсах практически постоянно =))) благо детей с рождения и минимум до полутора лет наблюдала регулярно ;)

Ну вы ж не видели "пиписку" в деле (прошу прощения) :blush:. Насколько я в теме, эти размеры могут и не коррелировать. А нос тоже вырос больше? Говорят, размеры "пиписки" и прочих конечностей пропорционально коррелируют.
Да и как можно утверждать, что она не была такая же, если бы все оставили как есть. Обычно для того, чтобы сравнивать, используют контрольную группу с идентичными условиями, но все мы разные, кто-то с ростом 165 носит 36 размер обуви, а кто-то 40? Мама не там стукала?

malu,
яя написала рово столько, сколько написала. Про "дело", о котором вы говорите, речь вообще не идет.Как показала обширная практика человечества, что размер значения не имеет;) Я именно о размере пениса и яичек в определеном возрасте у разных детей. Дело, которое соотвествует данному возрасту - 1-1.5 года - я видела неиоднократно :) Я о мочеиспускании :) И вообще написала вовсе не по теме, а просто поделилась наблюдением, и не для спора или обсуждения. Тут речь все-таки о материнстве, на минуточку ;) За сим откланиваюсь - к детям, на практику =)))

Elvada

New member
Катерина написал(а):
мда...Лучше памперс одеть и гулять, гулять, гулять Но это мне. Я гулять люблю и трудности не люблю

А потом кожу попы лечить, лечить, лечить (я писала, что было очень сильное раздражение). Но это мне. И я тоже люблю гулять и поэтому выбрала вот такой способ и трудностей он мне особых не доставлял. Ну и что? Или есть только два мнения: одно- ваше, и второе-неправильное (причем только потому, что этот способ подсказал консультант из рожаны).

Катерина написал(а):
Я памерс, к примеру, использовала только на прогулки. Дома - без него. И половые органы были в досягаемости. И онанизма не было. И с горшком разобрался И какал только из попы - как-то сам понял

Ну я же уже написала вам: поздравляю и рада за вас!
Здесь я согласна с Nut :

Nut написал(а):
Катерина,
я не парюсь.
Мне кажется что у ребенкадолжна быть мама в хорошем настроениии сотсоянии. И елси ей высаживать его это как между прочим, это незаметно, а не спец пункт, то и на здоровье. А если нет, если ее это раздражает, то лучше пусть оденет памперс и поспит. Дитю и его мозгу от этого будет гораздо круче чем от раздраженной мамы

И ночью мне было гораздо спокойнее, что мой ребенок без памперса спит.

Nut написал(а):
попробуйте обязательно. Тогда будет о чём говорить.
А можно спросить? У вас какой опыт, извините (я о родах и количестве вырощенных детей)?

Nut написал(а):
Надо попробовать с инстинктом всё же, чтобы ещё и за папу говорить.

А вы попробовали? Я то просто у папы спросила :)

Nut написал(а):
Я бы на месте тёти не успокоила бы побыстрее дитя, а учила бы маму его слушать и слышать.
Именно это и делала "тетя".

Nut написал(а):
Нафига эксперименты, зачем их природа делает каждый день в организме, вырабатывая разное молоко?
Так ведь природа умнее нас! А мы всего лишь ее творение :) и учение лишним не будет.

Nut написал(а):
Цитата:
А может корни как раз и растут с неумения установить контакт со своим чадом с пеленок.

А может неумение установить контакт имеет все же корни со своего детства и от сформированного архетипа матери внутри женщины?
Вы очень смелы, чтобы писать что с ВАС и вашего ребенка начинается родовой корень и отвергать влияние предыдущих поколений.

Я как раз таки и имела в виду предыдущее поколение, а не себя. И вот вам ответ-почему не передается опыт поколений. Он утрачен, потому что "лень разбираться, копаться, учиться, наблюдать, читать." Проще понадеяться только на свой инстинкт. Но ведь мы же не животные. Конечно, проще одеть памперс и все. И своей дочке вы передадите опыт ношения памперса. А если у внучки возникнут проблемы с кожей или, о ужас!, памперсы пропадут?

Nut написал(а):
Но без матери человек сирота. Дяжа при самых умелых няне, гувернере, друге и т.п.
С этим я согласна.

Nut

Elvada,
у меня опыт трех абсолютно естесвенных родов (ах да с точки зрения Рожаны нет конечно, я рожала в воду всех детей) без разрывов и боли, покрайненй мере боли меня пугающей или охватывающей всецело, котороую я бы не смогла растворить.
Старшему 4.5 года.нормальный ребенок. Со своими талантами и забобонами.
Средней 2.5 совершенно другой ребенок и в уходе и в характере.
Третьей 3.5 месяца, столько улыбок и радости всему миру я еще не видела.

Я тоже много спрашиваю у отца своих детей. И он в том числе, участвовал и участвует в формировании моего материнства. Это первый человек, который прежде всего не паникует, а говорит: сядь, послушай себя, скажи честно что хочется, осознай этого ли на самом деле хочется. А потом трогай детей. Который делает ошибки и не упрекает меня за мои ошибки. это человек сотцовским инстинктом, именон поэтому знающий каждой клеткой чего не хватает материнского. Отец и мать неразделимы. и мой материнский инстинкт всегда взывает к отцу и знает чего не хватает.

Своим дочкам я передам опыт уважения к живому человеку с зачатия, опыт сулшать его, опыт женского чутья (если захотят), а чем попу прикрыть она решит сама исходя из своего чутья и средств того времени, когда ей придётся это сделать.
И уж точно не претендую на передачу СВОЕГО опыта. Но делюсь охотно, у до сих пор учусь охотно понимать этот простой и в тоже время сложный язык родительских инстинктов.

Учиться у других, читать книжки надо, но они ничему не научат без работы над СОБОЙ, с собой и это всегда будет самостоятельная работа и самостоятельный поиск. Сколько книжек не читала, но книг, описавших полностью МОИХ детей не нашла, поэтому экспериментирую.

Последнее редактирование:

Elvada

New member
Nut,
Спасибо за ответ, мне понравилось как вы написали, особенно про папу! Во многом похоже с моим мужем.

Nut написал(а):
И уж точно не претендую на передачу СВОЕГО опыта. Но делюсь охотно

По поводу опыта я неправильно выразилась. Я имела в виду передачу своих знаний.

Nut написал(а):
а чем попу прикрыть она решит сама исходя из своего чутья и средств того времени, когда ей придётся это сделать.

Это правильно! Но ведь хочется, чтоб ребенок за советом пришел к своей маме, в первую очередь, и она ему помогла, а не отправляла почитать в книжке.

Ссылка просто супер!

Nut

А мне не хочется чтобы дети за приёмами приходили ко мне первой ичтобы именно мои знания им помогали. Мне хочется, чтобы у меня всегда была любовь и сила духа их принять и поддержать в нужную минуту. А знания их миллион идля каждого своё и в своём месте. Если им сгодятся мои - хорошо, не сгодятся - тоже хорошо. Это большое счастье учиться добывать знания, проверять их, делать свои маленькие открытия.
Поэтому я делаю всё для того, чтобы быть счастливой, а не чтобы мои дети что-то делали для меня. ИМХО это самое ценночто они могут получить, пример как быть счастливым.

Последнее редактирование:

Mahima

Elvada написал(а):
Это правильно! Но ведь хочется, чтоб ребенок за советом пришел к своей маме, в первую очередь, и она ему помогла, а не отправляла почитать в книжке.
тут соглашусь с Нут...Часто надо ИМЕННО, чтобы САМ почитал книжку. Поискал ответ...А мой готовый ответ...всегда ли он нужен моему ребенку? Думаю, нет. Готовый ответ, на мой взгляд, сужает поле поиска.... И так у наших детей практически все готовое...В быту..Пусть хоть опыт у них будет свой:) В главном.
Elvada написал(а):
Ну я же уже написала вам: поздравляю и рада за вас!
да я себя не в пример для подражания привожу:) А просто до кучи - что бывает и иначе. И тоже все в порядке с ребенками;-)
Elvada написал(а):
Или есть только два мнения: одно- ваше, и второе-неправильное (причем только потому, что этот способ подсказал консультант из рожаны).
нет. МНЕНИЕ у каждого свое. Не все пишут книги и создают теории. И не пытайтесь меня настолько упрощать:) Я не сложная, но и не плоская:) Если консультант Рожаны говорит дело - спасибо ему за это. Если чушь - то не важно, ЧЕЙ-то он консультант или вообще ничей. Чушь под маркой теории, научности из любых уст в моих глазах будет выглядеть чушью.
Я не ВАШ ОПЫТ С РОЖАНОЙ критикую. А СОВЕРШЕННО КОКНРЕТНЫЕ рожановские установки.
А вы как-то все на свой счет берете:) И на мой перевести пытаетесь:)
Лариса Шелег написал(а):
Про "дело", о котором вы говорите, речь вообще не идет.
идет. Именно о функциях речь идет. Помимо размера.
Лариса Шелег написал(а):
можешь еще поржать, но я уже из личного опыта могу сказать - у мальчиков, мамы которых не злоупотребляли памперсами (ну там погулка-гости, т.е ситуационно, а мес с 6-9 вообще непользуются), пиписка действительно вырастает больше, чем у тех, кто в памперсах практически постоянно =))) благо детей с рождения и минимум до полутора лет наблюдала регулярно
у меня естьм ой ребенок и знакомый. Мы с памперсами жили так, как ты описала - прогулки, гости и все. Знакомые - все время. Пенис у того ребенка больше:) Он и сам больше - и ростом и весом.:) Выборка небольшая, но уже исключение из твоего правила:)
А вот как там будет в пубертате твоем любимом - вряд ли зависит от наличия/отсутствия памперса. Скорее всего сыграет роль все же наследственность:):)

По ссылке - прелесть какая:) Ляльки есть ляльки - ангелочки:)

Катерина,мое ты воплощенное исключение из всех правил=))))))
никаких своих правил про детские пенисы я не устанавливала, а просто написала свои наблюдения, а не про небезразличные тебе рожановские "установки" :) считай, что просто собственный опыт в процессе познания одного из проявлений мужского начала :) ты все просишь не упрощать, а я тебя - не усложнять :) я ПРОСТО написала о РАЗМЕРЕ. Не надо бросаться убеждать меня наличием исключений. Они есть всегда, я давно в курсе ;) Беда с этим интернетом. Или у меня с языком. Дернул меня ангел за язык ляпнуть! :)

Mahima

Лариса Шелег написал(а):
Катерина,мое ты воплощенное исключение из всех правил=))))))
почему я!!??:) Я как раз в правиле:) Это сынуля знакомой - исключение:)
Действительно беда...;-)

Elvada

New member
Катерина написал(а):
Я не ВАШ ОПЫТ С РОЖАНОЙ критикую. А СОВЕРШЕННО КОКНРЕТНЫЕ рожановские установки.

Вы спрашивали, зачем я приводила выше пример? Так вот вам КОНКРЕТНАЯ ситуация и КОНКРЕТНЫЙ совет, кот. помог. И таких много.

Сверху