1. А вдруг, у тех, кто рожал как заложено природой, возникло нечто ТАКОЕ, НЕОПИСУЕМОЕ

, не знаю. Надо сперва попробовать

.
попробуйте обязательно. Тогда будет о чём говорить.
Почему обязательно ЗАМЕНИЛА рожана? А дополнять нельзя?
Я уверена что можно, и что именно так и происходит в большинстве случаев. И возникает неуважение к организации, которая позволяет так себя защищать, отказывая себе в своём чутье.
2. Про папу я согласна, что есть недоработки.
Не материнство не способен понять, а вместо материнского инстинкта у них какое-то свое, ДРУГОЕ чувство, не менее важное для ребенка.
Надо попробовать с инстинктом всё же, чтобы ещё и за папу говорить. А недороботки ведь от неимения опыта, а не от лени "доработать". Не боитесь, что этот опыт несет в себе некий перекос? Кстати, мне интересно, сколько лет автор опыта живет с последним мужем и по какой причине уходили предыдущие?
В те моменты, когда ребенку нужна помощь (важное дополнение: новорожденному ребенку, совершенно беспомощному) и он выражает это плачем я считаю, что эксперименты не уместны.
Именно поэтому надо куда-то бежать? А мама зачем? Это и есть самый большой эксперимент над природой, плачущему ребенку вместо мамы подсовывать советы тёти. А маме, знаете ли, многое слышно в плаче ребенка. Я бы на месте тёти не успокоила бы побыстрее дитя, а учила бы маму его слушать и слышать. Вот это ибудет связь на всю жизнь. А не эфемерная надежда, что он вырастет умным, без болезней и т.п. (Матери любой нужен. И она не делает что-то во имя неимения с ним будущих проблем.)
Странно, но по-вашему голодному ребенку надо давать смесь, а не мамино молоко. Нафига эксперименты, зачем их природа делает каждый день в организме, вырабатывая разное молоко? Есть же полносью проверенная, сбалансированная смесь. Я говорю о подстройке, сонастройке себя и ребенка. А не просто об пробованнии на ребенке ради забавы или изстраха будущих проблем приёмов ухода.
А я все-таки скажу!

. Потому как первое впечатление от прочитанной книги ЖВ было именно, что она делиться опытом. А вы считаете, что нельзя одновременно и опытом делиться, и деньги зарабатывать? А зря!
Всё можно, раз это есть. Но когда есть сертификация консультантов, то это уже не "делиться опытом". А книжек с опытом море. И читайть их надо. Но вот пробовать слушать своего ребенка видеть его вы будете САМИ при этом. Вы будете искать (экспериментировать), что когда и как правильно. Я вовсе не парюсь по поводу их зарабатывания. Мне не интересно что-то делать для Рожаны (против нее тоже), поэтому я ЗДЕСЬ, а не на Рожановском форуме.
А может корни как раз и растут с неумения установить контакт со своим чадом с пеленок.
А может неумение установить контакт имеет все же корни со своего детства и от сформированного архетипа матери внутри женщины?
Вы очень смелы, чтобы писать что с ВАС и вашего ребенка начинается родовой корень и отвергать влияние предыдущих поколений.
Стоп! А не вы ли писали, что надо экспериментировать с детьми:
Слушать свою мать, наладить с ней контакт, это вовсе не значит делать то же, что делала она. Опять же что тут скажешь. Надо попробовать,а потом уже будем говорить об этом. А то я о матери, а вы мне опять о няне и гувернере. Причём тут к няне ( ваше определеине материнского инстинкта у меня никак за рамки няни не выходит) контакт со своей матерью. Что у вас осталось от мамы? То как она вас высаживала, кормила? И что, вы выросли, вам мама не нужна? Зачем человеку мама? Только в детстве чтобы сформировала? Кроме неё никто не формирует? Зачем мама в 50 лет? Почему мама есть даже, когда она ушла в другое измерение? Что это? Мать всегда, каждый день деалет что-то по-другому, у нее вся жизнь на чутье и сулшании своего чада. К счастью этот аспект наших отношений с детьми не единственный, мы еще им и друг, и партнер в играх, и няня, и ученик и многое другое, где не нужен материнский инстинкт. Но без матери человек сирота. Дяжа при самых умелых няне, гувернере, друге и т.п.
Про формирование мозга. Я соглашусь так как считаю, что у малышей (младенцев) мозг формируется от физического развития тела.