попробуйте обязательно. Тогда будет о чём говорить.1. А вдруг, у тех, кто рожал как заложено природой, возникло нечто ТАКОЕ, НЕОПИСУЕМОЕ , не знаю. Надо сперва попробовать .
Почему обязательно ЗАМЕНИЛА рожана? А дополнять нельзя?
Надо попробовать с инстинктом всё же, чтобы ещё и за папу говорить. А недороботки ведь от неимения опыта, а не от лени "доработать". Не боитесь, что этот опыт несет в себе некий перекос? Кстати, мне интересно, сколько лет автор опыта живет с последним мужем и по какой причине уходили предыдущие?2. Про папу я согласна, что есть недоработки.
Не материнство не способен понять, а вместо материнского инстинкта у них какое-то свое, ДРУГОЕ чувство, не менее важное для ребенка.
Именно поэтому надо куда-то бежать? А мама зачем? Это и есть самый большой эксперимент над природой, плачущему ребенку вместо мамы подсовывать советы тёти. А маме, знаете ли, многое слышно в плаче ребенка. Я бы на месте тёти не успокоила бы побыстрее дитя, а учила бы маму его слушать и слышать. Вот это ибудет связь на всю жизнь. А не эфемерная надежда, что он вырастет умным, без болезней и т.п. (Матери любой нужен. И она не делает что-то во имя неимения с ним будущих проблем.)В те моменты, когда ребенку нужна помощь (важное дополнение: новорожденному ребенку, совершенно беспомощному) и он выражает это плачем я считаю, что эксперименты не уместны.
А я все-таки скажу! . Потому как первое впечатление от прочитанной книги ЖВ было именно, что она делиться опытом. А вы считаете, что нельзя одновременно и опытом делиться, и деньги зарабатывать? А зря!
А может неумение установить контакт имеет все же корни со своего детства и от сформированного архетипа матери внутри женщины?А может корни как раз и растут с неумения установить контакт со своим чадом с пеленок.
Слушать свою мать, наладить с ней контакт, это вовсе не значит делать то же, что делала она. Опять же что тут скажешь. Надо попробовать,а потом уже будем говорить об этом. А то я о матери, а вы мне опять о няне и гувернере. Причём тут к няне ( ваше определеине материнского инстинкта у меня никак за рамки няни не выходит) контакт со своей матерью. Что у вас осталось от мамы? То как она вас высаживала, кормила? И что, вы выросли, вам мама не нужна? Зачем человеку мама? Только в детстве чтобы сформировала? Кроме неё никто не формирует? Зачем мама в 50 лет? Почему мама есть даже, когда она ушла в другое измерение? Что это? Мать всегда, каждый день деалет что-то по-другому, у нее вся жизнь на чутье и сулшании своего чада. К счастью этот аспект наших отношений с детьми не единственный, мы еще им и друг, и партнер в играх, и няня, и ученик и многое другое, где не нужен материнский инстинкт. Но без матери человек сирота. Дяжа при самых умелых няне, гувернере, друге и т.п.Стоп! А не вы ли писали, что надо экспериментировать с детьми:
что в моей реакции такого УЖАСНОГО? Что лучще было бы не давать? Вокину я и так довольно неплохо знаю по ее статьям Дама еще та Такие иногда выдает суждения - закачаешься.Ursula написал(а):я же написала, что это и близко не статья, но предчувствовала вашу реакцию, уж лучше бы и не давала сслылку. Толковых исследований на эту тему не встречала, хотя и целью искать не задавалась. Да и кому они нужны, эти исследования, лучше ж памперсы тоннами продавать.
это понятно. И то в случае с мочеиспусканием трудно оценивать - здесь многое относится к сфере рефлексов. Они созревают примерно одинаково у ВСЕХ детй - с небольшими вариациями. ВСЕ здоровые дети так или иначе начинают контролировать сфинктеры. И в памперсе в 4 года они их контролируют. Просто зачем им горшок, если можно сходить в памперс? И ведь в 5 они его-таки снимают? И что? Писают и какают на пол? Нет. Почему-то прекрасно идут в туалет. И где проблема? В частных случаях? Ну так энурез и энкопрез (вроде правильно написала) были, есть и будут. И в памперсное время, и в непамперсное. Как частные случаи, но не как массовое явление. Точно так же и с проблемами моче-половой системы.Nut написал(а):Про формирование мозга. Я соглашусь так как считаю, что у малышей (младенцев) мозг формируется от физического развития тела.
это да Но моск, моск...не сформиреутся жеNut написал(а):Мне кажется что у ребенкадолжна быть мама в хорошем настроениии сотсоянии.
Катерина,
можешь еще поржать, но я уже из личного опыта могу сказать - у мальчиков, мамы которых не злоупотребляли памперсами (ну там погулка-гости, т.е ситуационно, а мес с 6-9 вообще непользуются), пиписка действительно вырастает больше, чем у тех, кто в памперсах практически постоянно =))) благо детей с рождения и минимум до полутора лет наблюдала регулярно
Катерина написал(а):мда...Лучше памперс одеть и гулять, гулять, гулять Но это мне. Я гулять люблю и трудности не люблю
Катерина написал(а):Я памерс, к примеру, использовала только на прогулки. Дома - без него. И половые органы были в досягаемости. И онанизма не было. И с горшком разобрался И какал только из попы - как-то сам понял
Nut написал(а):Катерина,
я не парюсь.
Мне кажется что у ребенкадолжна быть мама в хорошем настроениии сотсоянии. И елси ей высаживать его это как между прочим, это незаметно, а не спец пункт, то и на здоровье. А если нет, если ее это раздражает, то лучше пусть оденет памперс и поспит. Дитю и его мозгу от этого будет гораздо круче чем от раздраженной мамы
А можно спросить? У вас какой опыт, извините (я о родах и количестве вырощенных детей)?Nut написал(а):попробуйте обязательно. Тогда будет о чём говорить.
Nut написал(а):Надо попробовать с инстинктом всё же, чтобы ещё и за папу говорить.
Именно это и делала "тетя".Nut написал(а):Я бы на месте тёти не успокоила бы побыстрее дитя, а учила бы маму его слушать и слышать.
Так ведь природа умнее нас! А мы всего лишь ее творение и учение лишним не будет.Nut написал(а):Нафига эксперименты, зачем их природа делает каждый день в организме, вырабатывая разное молоко?
Nut написал(а):Цитата:
А может корни как раз и растут с неумения установить контакт со своим чадом с пеленок.
А может неумение установить контакт имеет все же корни со своего детства и от сформированного архетипа матери внутри женщины?
Вы очень смелы, чтобы писать что с ВАС и вашего ребенка начинается родовой корень и отвергать влияние предыдущих поколений.
С этим я согласна.Nut написал(а):Но без матери человек сирота. Дяжа при самых умелых няне, гувернере, друге и т.п.
Nut написал(а):И уж точно не претендую на передачу СВОЕГО опыта. Но делюсь охотно
Nut написал(а):а чем попу прикрыть она решит сама исходя из своего чутья и средств того времени, когда ей придётся это сделать.
тут соглашусь с Нут...Часто надо ИМЕННО, чтобы САМ почитал книжку. Поискал ответ...А мой готовый ответ...всегда ли он нужен моему ребенку? Думаю, нет. Готовый ответ, на мой взгляд, сужает поле поиска.... И так у наших детей практически все готовое...В быту..Пусть хоть опыт у них будет свой В главном.Elvada написал(а):Это правильно! Но ведь хочется, чтоб ребенок за советом пришел к своей маме, в первую очередь, и она ему помогла, а не отправляла почитать в книжке.
да я себя не в пример для подражания привожу А просто до кучи - что бывает и иначе. И тоже все в порядке с ребенками;-)Elvada написал(а):Ну я же уже написала вам: поздравляю и рада за вас!
нет. МНЕНИЕ у каждого свое. Не все пишут книги и создают теории. И не пытайтесь меня настолько упрощать Я не сложная, но и не плоская Если консультант Рожаны говорит дело - спасибо ему за это. Если чушь - то не важно, ЧЕЙ-то он консультант или вообще ничей. Чушь под маркой теории, научности из любых уст в моих глазах будет выглядеть чушью.Elvada написал(а):Или есть только два мнения: одно- ваше, и второе-неправильное (причем только потому, что этот способ подсказал консультант из рожаны).
идет. Именно о функциях речь идет. Помимо размера.Лариса Шелег написал(а):Про "дело", о котором вы говорите, речь вообще не идет.
у меня естьм ой ребенок и знакомый. Мы с памперсами жили так, как ты описала - прогулки, гости и все. Знакомые - все время. Пенис у того ребенка больше Он и сам больше - и ростом и весом. Выборка небольшая, но уже исключение из твоего правилаЛариса Шелег написал(а):можешь еще поржать, но я уже из личного опыта могу сказать - у мальчиков, мамы которых не злоупотребляли памперсами (ну там погулка-гости, т.е ситуационно, а мес с 6-9 вообще непользуются), пиписка действительно вырастает больше, чем у тех, кто в памперсах практически постоянно =))) благо детей с рождения и минимум до полутора лет наблюдала регулярно
почему я!!?? Я как раз в правиле Это сынуля знакомой - исключениеЛариса Шелег написал(а):Катерина,мое ты воплощенное исключение из всех правил=))))))
Катерина написал(а):Я не ВАШ ОПЫТ С РОЖАНОЙ критикую. А СОВЕРШЕННО КОКНРЕТНЫЕ рожановские установки.
ой...моя твоя не понимайElvada написал(а):Так вот вам КОНКРЕТНАЯ ситуация и КОНКРЕТНЫЙ совет, кот. помог. И таких много.