Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А разве Биггз-это ресторан? Это же базар, нет?
нет.торгово-развлекательный центр Экспобел. на территории которого находится гипермаркет Биггз, именуется в народе целиком или Биггз или Экспобел), те пункты общественно питания, которые там находятся, позиционируют себя ресторанами и кафе и именно класса бизнес и семейными. Ценник там не везде гуманный, но именно обеденное меню доступно как и почти во всех заведениях Минска.

Неждана

New member
Красиво праздновать не запретишь. Однако кое-что следует знать.

В том числе - и то, что там "празднуют". 4 мая - День Памяти и 5 мая - День освобождения от фашизма.

Если в Нидерландах, сражавшихся меньше недели, отмечают 2 дня, тогда сколько надо праздновать жителям бывшего Советского Союза?!

Особенно умиляет слово "надо" в этой фразе.

Summertime

I don't belong here
Поздравляю всех с Днём Победы! Мирного неба!
По сравнению с войной, все наши проблемы - пшик. Пусть нас это никогда не коснётся. Спасибо и вечная память героям!
43598749_1241836431_9maj.jpg

Marisol

Active member
У нас народ идёт в поручители не думая о последствиях.
Вот!
Свекровь рассказывала прекрасное, как у нее на работе водители пошли поручителями к своему товарищу. Товарищ взял кредит на несколько миллионов и смылся в неизвестном направлении, а банк принялся за поручителей. Ну и кто в этой ситуации идиот?

И-ра

New member
Белиту, что ли, начать осваивать...
Может безопаснее остатки пюре со сметанкой 2 раза в неделю или овсяную кашу?

Меня интересовало мнение непосредственно проживающего в стране.
Чтобы кого-то выселяли мы никогда не слышали. Но хитрожопых хватает. Именно тех, кто берет кредиты и не собирается возвращать. Один такой жил перед нами в квартире. Я года 3 клялась по телефону каждый день представителям разных банков, что это съемная квартира и этот товарисч давно с нее съехал.

Причем, там муж один работает в бюджетной сфере, зарплата, соответственно небольшая + детские пособия.
У меня знакомая работает в РБ в бюджетной энергетической организации в депрессивном городе помощником помощника бухгалтера. Оклад 2 500 000. На НГ перед выборами выдали тридцать окладов. С ее слов.

Да, ситуация не внушает большого оптимизма, но и паниковать ближайшие месяцев 6 не стоит.

А после?
Как вы оцениваете перспективы после выхода на пенсию?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
На НГ перед выборами выдали тридцать окладов. С ее слов.
Она нолик добавила, однозначно. Обычно 1-2 оклада, и это в приличных местах. Нам на НГ дали премию меньше ста тыщ. Муж надо мной каждый год смеется, что я 6 лет училась, а зарабатываю, как уборщица в приличной конторе:)))
поручители однозначно)
Таки да, они и только они.

Koh-i-Noor

New member
В том числе - и то, что там "празднуют". 4 мая - День Памяти и 5 мая - День освобождения от фашизма.
Значит нам пора праздновать через день. Дни освобождения лагерей, освобождения городов, побед в операциях и т.д. :)

Лучше не станет. Скорее, мы привыкнем к общему понижению уровня жизни. Хотя я больше надеюсь на стабилизацию положения.

Как вы оцениваете перспективы после выхода на пенсию?
Пока перспективы туманные, но и времени до пенсии ого-го сколько. Мне ещё даже 30 нет. :)

SisteR

Верю в чудеса!

juniko

self-made woman
тогда сколько надо праздновать жителям бывшего Советского Союза?!
А что вам мешает? В Нидерландах это официальные праздники.
4 мая — День памяти. Посвящен жертвам второй мировой войны. В 20 часов по всей стране проходят 2 минуты молчания.

5 мая — День освобождения Голландии от нацистов.
Они скорбят о погибших, а у нас - праздник.
Значит нам пора праздновать через день. Дни освобождения лагерей, освобождения городов, побед в операциях и т.д.
Где тут скорбь? Сплошная радость - "А за ценой не постоим???????" Вот в этом и разница.........
На фото1 - море цветов, фото2 море людей возле стеллы, на фото3 - каждый пишет желание и потом все эти шары выпустят в небо.
PS Как внучка своих дедушки и бабушки, которые поженились 9 мая в Берлине (Они ждали окончония войны) До сих пор не переношу потомков еполицаев и доносчиков. Наверное наследственное. В этом согласна с чехами, к них в законе строго сказано - "если предки сотрудничали с фашистами, то потомки не имеют никаких прав на собственность переданную им по наследству"

С праздником! Но не надо забывать каких жертв нам стОила эта Победа.

Вложения

• holland1.jpg
    holland1.jpg
    157.1 KB · Просмотры: 59
  • holland2.jpg
    holland2.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 58
  • holland3.jpg
    holland3.jpg
    121.4 KB · Просмотры: 50
И-ра написал(а):
У меня знакомая работает в РБ в бюджетной энергетической организации в депрессивном городе помощником помощника бухгалтера. Оклад 2 500 000. На НГ перед выборами выдали тридцать окладов. С ее слов.
Вашей знакомой только в статистике работать и отчитываться о том, как хорошо живут в Беларуси. Ну нету у нас таких окладов у десятого помощника бухгалтера в 800$ (по курсу до НГ) и 25 000$ никто не дарит на Новый Год даже главному бухгалтеру бюджетной организации, на частном предприятии тоже таких премий не встречала.

Solomeya

Member
я работаю в бюджетной сфере, не бухгалтером, до НГ работая по 9-10 часов в день зар.плата была 680 тыс, перед выборами подняли на 150тясяч.

juniko

self-made woman
Солнцева, так Петр 1 взял флаг Голландии и поменял полоски местами - получился флаг России :)

Танюша_, ну, какая есть. ПРосто вижу, что история никого ничему не учит... А жаль.

Конкретный пример мышления, а-ля народ перетерпит
Лучше не станет. Скорее, мы привыкнем к общему понижению уровня жизни.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, понимаешь, я этого товарища не читаю. Поэтому, скорее реагирую на конкретно твоё высказывание. А оно лично для меня неоднозначное. Например, я от одного ветерана слышала, что 9 мая для него исключительно светлый праздник. Всю боль он оставил позади.
Для меня 9 мая - удивительный праздник, когда слёзы счастья вперемешку со слезами горечи по тем, кто погиб. Но всё же, счастья больше.

Summertime, я про другое

Koh-i-Noor

New member
Если оно стабилизируется на теперешнем уровне, то уж лучше нестабильность. Может, хоть какие перспективы нарисуются.
Вы сначала на других странах попробуйте нестабильность, а потом с опытом возвращайтесь в Беларусь и рисуйте перспективы.

А что вам мешает? В Нидерландах это официальные праздники.
Мне ничего не мешает. К тому же 9 мая - официальный праздник.

Они скорбят о погибших...
Интересная на Западе манера - сначала любят убивать, а потом любят скорбить. В Афганистане Нидерланды потеряли 25 военных убитыми. Наверное, лет так через 30 скажут "зачем мы попёрлись в ту страну, давайте скорбить". И дату придумают официальную, чтобы было когда отмечать. Так чему их научила Вторая мировая война? Есть ответ или его нет? Вот вам и Нидерланды.

...а у нас - праздник.
9 мая праздник, потому что нацистская Германия была окончательно повержена. Это действительно повод для радости, хотя и со слезами на глазах.

Где тут скорбь? Сплошная радость - "А за ценой не постоим???????" Вот в этом и разница.........
Скорбь у нас 22 июня. День, когда началась Великая Отечественная война. И об этом знают все. Или не все?

С праздником! Но не надо забывать каких жертв нам стОила эта Победа.
Поэтому нужно делать всё, чтобы никогда ничего подобного не повторилось. И Беларуси, и России, и всему просвещённому Западу. Делать, а не говорить.

juniko

self-made woman
Интересная на Западе манера - сначала любят убивать, а потом любят скорбить.
22 марта 1943 года в деревню вошёл 118-й батальон охранной полиции (Schutzpolizei), который был переброшен в Белоруссию в июле 1943 года [2], и окружил её. Батальон был сформирован в июне 1942 года в районе Киева главным образом из бывших военнослужащих Красной Армии, попавших в Киевский котел.[3]. Операция проводилась под руководством специального соединения СС Дирлевангер (нем. "SS-Sonderregiment Dirlewanger").[4]. После войны за участие в этой карательной операции был осуждён бывший старший лейтенант Красной Армии, а на момент операции начальник штаба 118-го охранного батальона Григорий Васюра; командир взвода этого же батальона бывший кадровый лейтенант Красной Армии Василий Мелешко был приговорён к расстрелу. Приговор приведён в исполнение в 1975 году.
Немецким «шефом» 118-го карательного батальона был эсэсовский майор Эрих Кернер, командовал батальоном бывший советский майор Смовский. По приказу Кернера и Смовского полицейские под руководством Васюры согнали всех жителей Хатыни в колхозный сарай, заперли в нем, обложили соломой, облили бензином и подожгли.
Поджег сарай переводчик-полицейский Лукович. В оцеплении в тот трагический день стоял и один предатель из местных националистов, некий Иван Петричук из Плещениц
Не только на Западе.......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху