и передается это из поколения в поколение хореографов))))))))
Шёпотом, это передается из поколение в поколение практически у всех типа творческих людей: музыкантов, художников, актёров. Но у нас, конечно, сильнее, потому как для того чтобы до тела тупо дошло нужно голос повысить (музыка играет, человек сосредоточен на своих мышечных ощущениях и плохо слышит, что вокруг творится, поэтому если педагог будет ласково и медленно просить что-то исправить, то ученик скорее всего опять таки тупо его не услышит). Просто часто у нас эту черту (ну когда орут не ради оскорбить, а ради дела) переходят. Хотя вроде бы в последнее время всё меньше и меньше этого остается, а вот раааньше (ну когда я маленькая была)... Я на своих не ору. Когда я злюсь я шиплю, т.е. наоборот голос понижаю. Мои стьюденты знают, что если понизила, то усё - гамон. А вот на старшего сына своего могу и поорать - издержки производства... Потому что я не понимаю как можно ТААК приводить дроби к общему знаменателю. Слушайте, а может у меня ни фига не скрипач растёт, а экономист (ну судя по нашему дефолту)?
Aleshka, похудеть еще помогает брекеты поставить: во-первых когда за них заплатишь уже жрать станет не за что, во-вторых там ограничения серьезные по продуктам, в-третьих - реально есть много трудно становится. Хотя, если с зубами всё в порядке, то... Микроскоп реально дешевле выйдет.