Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Солнцева,ну для кого приватизация-а для кого гордо кредит,да ещё с помпой...сам позвонил.сам предложил....а я ещё подумаю :))).

Dolya

All come true!
Вы ищите виноватых, а я говорю о том, что с ними или без жить придется иначе.
прафильно. Зачем их искать, думать о причинах, что да как, да почему.
предлагаю считать все происходящее форс-мажором.

Mahima

переименовалась:)
это куда эффективнее, чем рассуждать, куда нас завел АГ и его политика.
эффективнее совместить. Это и будет ДЕЛАТЬ и ДУМАТЬ.
Думаете таких примеров мало?
ой...не верю я, что люди прям на проследние поехали отдыхать:)а завтра зубы на полку...не верю.

Лапа

Well-known member
прафильно. Зачем их искать, думать о причинах, что да как, да почему. предлагаю считать все происходящее форс-мажором.
а что Вам даст знание причины? Оно Вас накормит, увеличит Вашу зарплату?

ой...не верю я, что люди прям на проследние поехали отдыхатьа завтра зубы на полку...не верю.
но оно именно так:))))

Mahima

Катерина, зря сомневаетесь.
ну вот прямо им есть нечего, а ни отдыхают? Ну, не знаю..
а что Вам даст знание причины?
типично белорусское мнение. Оно даст ПОНИМАНИЕ и НЕПОВТОРЕНИЕ.
Но для этого надо действительно думать, а не придумывать...а это больно...
Не путать "кредит" и "приватизация". http://www.interfax.by/news/belarus/92610
а ларчик просто открывался...

Dolya

All come true!
оно сформирует мою гражданскую позицию к происходящему там, где я живу, работаю и плачу налоги. результаты работы государства и чиновников на бумаге и на деле коренным образом различаются.
откровенно, вы меня убили этим вопросом.
а вообще выводы должно делать правительство и глава гос-ва. Но судя по тому, что автомобилисты и глупый народ объявлены виноватыми, причины и им не нужны.

а когда никому ничего не нужно, кроме тарелки супа или з/п, это печально.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, не то чтобы есть. Но вот есть в заначке 700 баксов и они едут отдыхать, или кредит берут, потому, что не на что ехать.

leristar

Active member
ой...не верю я, что люди прям на проследние поехали отдыхатьа завтра зубы на полку...не верю.
Знаю такую компанию из 4 человек ,год готовились и мечтали , на кризис не рассчитывали

Гипотенуза

Онажемать

Я надеюсь, что если придет понимание причины, то можно не наступить на собственные грабли в очередной (за последние 16 лет) раз.

Mahima

Но вот есть в заначке 700 баксов и они едут отдыхать
что-то в этом есть...отдохнуть бывает замечательным вложением в будущее. Если честно, я тоже поехала бы...и поеду, если найду вражеские деньги:))) Но у меня не аховая ситуация. Если бы это были последние деньги - не поехала бы.
Значит, и у них - не последние.

Лапа

Well-known member
Dolya,а у Вас до сих пор не было гражданской позиции? Вы до сих пор верили, что так можно будет жить вечно? Или же нравилось так жить, а тут опа и закончилось, и резко захотелось иметь гражданскую позицию? Хотя у нас просто разное понимание гражданской позиции, наверное, и путей организации свой личной жизни в согласии желаний и возможностей.

Mahima

Хотя у нас просто разное понимание гражданской позиции, наверное, и путей организации свой личной жизни в согласии желаний и возможностей.
я таки силюсь понять: если возможности резко падают вследствие дефолта, надо умерить потребности пропорционально и жить как-то так дальше? Или о чем речь? И почему не нужно думать о причинах происходящего?

Pilgrim

New member
Такое ощущение, что вас это лично зацепило..Из Москвы оно конечно видней...
Многие не не хочу, а уже почти не могу, т.к.

Вопрос: вы давно в РБ были? Цены сравнивали?
Кстати а Вы Африке были? Цены сравнивали?

Мне нужна независимость!!!!! Мне. Я не стадо.
+100

Думать надо всегда. Но уже была дискуссия, про то, кто что обещал, кто что говорит. О том, что у нас все зашибись как хорошо... По n-кругу нет смысла.
И жить исходя из своих возможностей, а не хотелок.

Я только одного не могу понять, откуда такая уверенность, что Россия хочет, что бы РБ вошла в состав? Прям такая целочка, все ее хотят, а она не дает:)))
У России и своих проблем хватает, и деньги есть куда тратить. Кроме того, Россия привлекает иностранные инвестиции для развития своих регионов.
У Беларуси долги, экономический коллапс, зачем России банкрот? Не нужен. Сколько нужно бабла, что бы у нас построить нормальную экономику? Да они лучше распилят эти бабки. Мое мнение.
А предприятия будут скупать, за копейки, только новым владельцам будет абсолютно наплевать на рабочие места, их будет интересовать экономическая эффективность, как собственно делается во всем мире.
Вывод: поздно надеяться, "что прилетит вдруг волшебник", НЕ ПРИЛЕТИТ.

А даже, если вдруг и придет, то Минск не будет Москвой, Беларусь будет как Дагестан, или Башкартостан, со столицей округа в Уфе, а там на дотации из Москвы тоже особенно не рассчитывают, так что хватит позориться, нужно самим зарабатывать себе на жратву, а не скитаться по миру с протянутой рукой.
+100

Mahima

Из Дагестана можно уехать - просто, на заработки, детям. А с КУбы - нельзя. Разница принципиальная.

Лапа

Well-known member
Если бы это были последние деньги - не поехала бы. Значит, и у них - не последние.
а многие поехали и еще поедут. Равно как хватит тех, кто даже сейчас найдет способ наотдалживать, но сделать ремонт не хуже, чем у других и в том же духе. А потом да, будет искать виноватых, в том, что в его конкретной жихни такая вот конкретная ж.па. Складывается впечатление, что в госструктура заседают какие-то странные бестелесные существа, хотя если открыть тему про госслужбу, там достаточно много активных пользователей форума. Вот и получается, что частично созданный мир создан в том числе и теми, кто активно сидит и на этом форуме.

Mahima

А Вы во что верили?
у черному дню готовились:))) землянку копали там, продукты запасали. Думали, короче.

Вот и получается, что частично созданный мир создан в том числе и теми, кто активно сидит и на этом форуме.
какая-то сильно глубокая для меня философия...

Dolya

All come true!
Dolya,а у Вас до сих пор не было гражданской позиции? Вы до сих пор верили, что так можно будет жить вечно? Или же нравилось так жить, а тут опа и закончилось, и резко захотелось иметь гражданскую позицию? Хотя у нас просто разное понимание гражданской позиции, наверное, и путей организации свой личной жизни в согласии желаний и возможностей.
да. понимание разное, однозначно. я все-таки склоняюсь к тому, что люди в стране не должны бесконечно приспосабливаться ко всему. Или переучиваться по вашей теории из швею в повара, или бегать за подработками.
вашу позицию я поняла так = что бы ни произошло, стерпим, подстроимся, примем, поймем. главное - моя семья, а не государство.
вопрос только вот в чем - семья не в государстве живет?

Гипотенуза

Онажемать
Складывается впечатление, что в госструктура заседают какие-то странные бестелесные существа, хотя если открыть тему про госслужбу, там достаточно много активных пользователей форума. Вот и получается, что частично созданный мир создан в том числе и теми, кто активно сидит и на этом форуме.

Я запуталась в Ваших рассуждениях...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху