Я вот по по натуре, по мироощущению-не иждивенец. И мне близка фраза Кеннеди (или Кинга-не помню, извините): "Не спрашивай, что страна может сделать для тебя. Спроси, что ТЫ можешь сделать для страны" (ну, вольная цитата))) Вот я себя спрашиваю. Работаю, плачу налоги, не беру взяток (не дают ), хожу на выборы (с 18 лет, на все), не езжу "зайцем", участвую в субботниках и тп. Что еще? Да, я не отношусь к способным завести свое дело, бизнес и тп (в мире таких, по разным оценкам, всего 2-15% населения-в зависимости от страны). Что еще я должна делать???? Я не прошу страну кормить меня на пенсии "рябчиком с ананасами" и оплачивать путевки в Грецию- не за что мне такая роскошь. Но не заставляй меня, родная страна, сидеть на хлебе и воде и протягивать руку у кассы в надежде, что в рядом форумчанка с семейства
Наша печаль от того, что мы не признаемся себе, что считаем само собой разумеющимся жить в материальном плане как в Европе/США, просто будучи хорошим человеком и просто ходя на работу по КЗОТу.
Что еще я должна делать????
ОН дал на это ответ:
всем остальным работать 30 часов в сутки, плюс 10 ярдов на передовые технологии (хотя спецы вроде давно свалили)
Если дадут очередной кредит, а потом еще очередной, то эту фразу скажет кто-то другой в будущем. Но без этой фразы никак.
Что нас будет ждать после этого? Если честно, то в ближайшие лет 20 ничего замечательного. Пример: Украина, Польша, Прибалтика.
Но не заставляй меня, родная страна, сидеть на хлебе и воде и протягивать руку у кассы в надежде, что в рядом форумчанка с семейства
Попробую высказаться по базарному. Вот есть у нас планета Земля и на ней есть много стран. В каждой стране, я уверена, большинство граждан честные и порядочные люди. Однако живут все в разных условиях. Почему?
- почему в США и Европе люди работают не больше других, а живут лучше всех? Придет Кухи и объяснит.
- не плохо живут сырьевые страны. Да, в годы падения цен на сырье им приходится туго. Но им, как РФ, например, можно перетерпеть и ничего особого в экономике не менять.
- Северную Корею, Афганистан, беднейшие страны Африки не рассматриваем. Их судьба РБ пока не грозит. Хотя я слабо представляю, какая там есть работа. Я в том смысле, что одна смена правительства там не решит проблемы людей.
- есть Южная Корея, Япония
- есть Китай, Индия, Бразилия и прочие растущие страны. Там принято много работать и не рассчитывать на социалку.
На тему, что считается нормой в разных странах.
Была на море в Египте и Тае. П...ц, как там народ в отеле пашет. Еще была в паре стран побогаче. Балкон ни разу за 2 недели не помыть - норма. Была на Украине. Сами мыли номер перед заселением и весь отдых. Потом нам не отдавали паспорта, требовали помыть номер перед выселением.