К основному содержимому

Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
biene, Я лично не желаю жить как сосед :) Я желаю жить - хорошо, работать в радость, получать вознаграждение, соразмерное затраченному труду и времени. Можно, конечно, типа уйти во фриланс, но я ничего такого особенного не умею, к сожалению, что во фрилансе давало бы хорошую зарплату. Mea culpa, признаю :)

Вот именно, что можно 8 часов сидеть на работе - и просто сидеть. А можно работать 2-3 часа в день - и делать тот объем, который тот, который 8 часов "сидит" и не делает :)

Я сейчас тоже работаю на предприятии "полугосударственном" и даже несмотря на то, что хорошее начальство, и я понимаю, что они требуют с нас потому, что требуют с них - мне тяжеловато... В основном морально. Потому что будучи ответственным работником всегда, я боюсь лишний раз по делу куда-то отпроситься. А потом прихожу домой и думаю, во что превратилась моя зп и что я за эти деньги еще и лишаю себя чего-то, что можно было сделать за 2 часа, и это на самом деле было важно.

Вот именно, что можно 8 часов сидеть на работе - и просто сидеть. А можно работать 2-3 часа в день - и делать тот объем, который тот, который 8 часов "сидит" и не делает
Я за 7 часов 4 объема делаю, а толку? Платят, как за один:)))

Платят, как за оди
помнится раньше, на замечание начальника, что плохо рабаотаем могли ответить, как платите, так и работаем)) в данное время это высказывание не уместно.... покажут куда идти...

И я и многие еще могут сказать, что мы за меньшее кол-во часов и не такое можем сделать - и это правда так и есть, но вот подписалась я на 8-мичасовой рабочий день и что же тут поделать - может и могла бы переподписаться на 4 часа (хотя вряд ли, у меня может с утра быть меньше работы, а в конце дня завались) и сделать всю работу за 4 , но и получила бы за ту же работу официально в 2 раза меньше (блин, на всякий случай пишу что в независимости от девальвированности рубля в 2 раза меньше :) )

biene, Ну, на полдня можно ходить, но да, это будет и зарплата на полдня. Да даже дело не в том, что зарплата на полдня, это значит, что там реальный объем работы оценен как работа на 4 часа в день, поэтому и зарплата такая. На ту работу, объем которой оценивается как полноценный на 8 часов, брать на полдня (полставки) нельзя. Короче, кто хочет работать полдня и на полставки - тот так и работает :) А кто хочет получать полноценную зарплату - вынужден соглашаться на 8 часов, его никто не спрашивает :)

prosto_kat, Ой, молчи, это отдельный разговор :))) (даже начинать не буду, потому что скажут - ага! работать хотите в свободном режиме, а зарплату - как у европейских соседей? :))) ).

Я желаю жить - хорошо, работать в радость, получать вознаграждение, соразмерное затраченному труду и времени.
+1 с 91года на себя работаю ,с другими только по договору по сделке .
Если есть реальный интерес можно и сутки поработать ,если нет ,лучше чай попью интернет листая ,или личным хобби позанимаюсь

В каждой сфере есть профессионалы делающие за пару часов то , что тормоза за день не успевают

Если чел может совмещать рабготу и форум то почему нет???
))
Мне сложно это обьяснить, если вы не понимаете. Хотя бы потому, что компьютер и интернет оплачен работодателем, а не вами. Об остальном подумайте сами.

Goldenflow, У нас на работе безлимит, потому что мы не только на форуме сидим, но и очень много инфы ищем в инете, специфика такой. Там же, где работодатель считает свои денежки - платит за трафик - отключают нафиг сторонние ресурсы, либо ведут учет трафика или времени, короче, это дело техники.

Мне сложно это обьяснить, если вы не понимаете. Хотя бы потому, что компьютер и интернет оплачен работодателем, а не вами. Об остальном подумайте сами.
Работодатель получает прибыль от рабочего места ,привыщающую стоимость трафика интернета

Мне сложно это обьяснить,
и непытайтесь, я понимаю о чем вы, моему работадателю важен результат работы, а не то как я буду ее делать совмещая с форумом или сидя в кабинете читая книжку иили трепаться по тел, как делают наши пенсионерки, хотя они в посл время плотно подсели на одноклассники))
У нас на какждого работника выделен лимит трафика, так что каждый сам волен рапоряжатся как он этот трафик потратит, остаток не переходит на сл месяц))
А вы сами чего на форуме тусите?7 вашего работодателя это устраивает??

Ванесса,я сейчас работаю женой
Мой компьютер и трафик оплачен мужем.Будут у него претензии-возможно не буду тусить

Ванесса,я сейчас работаю женой
Я не знала, что вы домохозяйка, в силу возраста вашего ре я думала вы на работе, а не дома....

Мой компьютер и трафик оплачен мужем
я и незнала, что ваш муж является вашим же работадателем))
лично я в декрете)) и мой/наш трафик тоже муж оплачивает))

ок пусть будет домохозяйка,рояли не играет.
Я к тому что я не за счет юридического лица на форуме.Кстати на моей предыдущей работе уволили сотрудника за увлечение аськой и сетевыми играми.Не в курсе как было написано в приказе.Я уже тогда не работала.Там систему слежения установили и выявили всех интернетчиков.Многие должности сократили.Теперь другим неповадно.

Goldenflow, у нас на этот счет тоже строго, по этому и есть лимит на каждого сотрудника, НО он есть не у всех подразделений так как организация большая, конкретно в бухгалтерии его нет, а в силу того что нашму отделу инет нужен для работы, то выхода у них небыло.Когда ограничили трафик, все встало на свои места аську тоже можно ставить, предупредив об этом сисадмина, котрый следит за этим делом.

Да ладно, фигня это штрафы за опоздания.
Все же понимают, что штрафуют не за опоздание, а начали искать кого бы уволить.

Еще один вопрос когда коммуналка в РБ будет по стоимости в уе такой как в РФ. Для начала.

да ладно. работала я в 1 конторе, где опоздание на 5 минут штрафовалось в эквиваленте. зато все были на работе за 10-15 минут до начала рабочего дня, за исключением форс-мажоров. и никто никого не увольнял. я ушла, потому как задрало ездить из малиновки в серебрянку к 8 утра

Да ладно, фигня это штрафы за опоздания.
Не оформляя должным образом грядущее (а оно-таки будет) сокращение, которое предполагает выплату компенсаций, а просто "по соглашению сторон" или вообще с весёлой формулировкой типа "за регулярное нарушение трудовой дисциплины".

Еще один вопрос когда коммуналка в РБ будет по стоимости в уе такой как в РФ. Для начала.
Вот тут РФ вариант не надо ,вор на воре вором погоняет .))))))
Я жил в своём доме 150м природный газ ,вода ,а кума в квартире трёшке , я платил 1000р в месяц ( перечет суммы за год и делён на 12 ) она 7500

Где же Зоряна, которая вещала об ужасном дефиците топлива на московских АЗС. Ошиблась, наверное, это не в Москве, а у нас.

http://news.tut.by/economics/229362.html
В Беларуси возникают проблемы с покупкой топлива на некоторых негосударственных АЗС. Это связано с перебоями в поставках нефтепродуктов с белорусских НПЗ и высоким спросом на бензин среди населения.

Summertime, не нагнетай - иногда читаешь наши сми и думаешь где бы им еще "сенсацию" отыскать - придерживания бенза в ожилании подорожание это норма - но гос АЗС это не касается вот кому-то реально неудалось заправиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху