Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
biene, Я лично не желаю жить как сосед :) Я желаю жить - хорошо, работать в радость, получать вознаграждение, соразмерное затраченному труду и времени. Можно, конечно, типа уйти во фриланс, но я ничего такого особенного не умею, к сожалению, что во фрилансе давало бы хорошую зарплату. Mea culpa, признаю :)

Вот именно, что можно 8 часов сидеть на работе - и просто сидеть. А можно работать 2-3 часа в день - и делать тот объем, который тот, который 8 часов "сидит" и не делает :)

Я сейчас тоже работаю на предприятии "полугосударственном" и даже несмотря на то, что хорошее начальство, и я понимаю, что они требуют с нас потому, что требуют с них - мне тяжеловато... В основном морально. Потому что будучи ответственным работником всегда, я боюсь лишний раз по делу куда-то отпроситься. А потом прихожу домой и думаю, во что превратилась моя зп и что я за эти деньги еще и лишаю себя чего-то, что можно было сделать за 2 часа, и это на самом деле было важно.

Marisol

Active member
Вот именно, что можно 8 часов сидеть на работе - и просто сидеть. А можно работать 2-3 часа в день - и делать тот объем, который тот, который 8 часов "сидит" и не делает
Я за 7 часов 4 объема делаю, а толку? Платят, как за один:)))

Ванесса

New member
Платят, как за оди
помнится раньше, на замечание начальника, что плохо рабаотаем могли ответить, как платите, так и работаем)) в данное время это высказывание не уместно.... покажут куда идти...

biene

Well-known member
И я и многие еще могут сказать, что мы за меньшее кол-во часов и не такое можем сделать - и это правда так и есть, но вот подписалась я на 8-мичасовой рабочий день и что же тут поделать - может и могла бы переподписаться на 4 часа (хотя вряд ли, у меня может с утра быть меньше работы, а в конце дня завались) и сделать всю работу за 4 , но и получила бы за ту же работу официально в 2 раза меньше (блин, на всякий случай пишу что в независимости от девальвированности рубля в 2 раза меньше :) )

Coraline

Jones
biene, Ну, на полдня можно ходить, но да, это будет и зарплата на полдня. Да даже дело не в том, что зарплата на полдня, это значит, что там реальный объем работы оценен как работа на 4 часа в день, поэтому и зарплата такая. На ту работу, объем которой оценивается как полноценный на 8 часов, брать на полдня (полставки) нельзя. Короче, кто хочет работать полдня и на полставки - тот так и работает :) А кто хочет получать полноценную зарплату - вынужден соглашаться на 8 часов, его никто не спрашивает :)

prosto_kat, Ой, молчи, это отдельный разговор :))) (даже начинать не буду, потому что скажут - ага! работать хотите в свободном режиме, а зарплату - как у европейских соседей? :))) ).

leristar

Active member
Я желаю жить - хорошо, работать в радость, получать вознаграждение, соразмерное затраченному труду и времени.
+1 с 91года на себя работаю ,с другими только по договору по сделке .
Если есть реальный интерес можно и сутки поработать ,если нет ,лучше чай попью интернет листая ,или личным хобби позанимаюсь

В каждой сфере есть профессионалы делающие за пару часов то , что тормоза за день не успевают

Goldenflow

Well-known member
Если чел может совмещать рабготу и форум то почему нет???
))
Мне сложно это обьяснить, если вы не понимаете. Хотя бы потому, что компьютер и интернет оплачен работодателем, а не вами. Об остальном подумайте сами.

Coraline

Jones
Goldenflow, У нас на работе безлимит, потому что мы не только на форуме сидим, но и очень много инфы ищем в инете, специфика такой. Там же, где работодатель считает свои денежки - платит за трафик - отключают нафиг сторонние ресурсы, либо ведут учет трафика или времени, короче, это дело техники.

leristar

Active member
Мне сложно это обьяснить, если вы не понимаете. Хотя бы потому, что компьютер и интернет оплачен работодателем, а не вами. Об остальном подумайте сами.
Работодатель получает прибыль от рабочего места ,привыщающую стоимость трафика интернета

Ванесса

New member
Мне сложно это обьяснить,
и непытайтесь, я понимаю о чем вы, моему работадателю важен результат работы, а не то как я буду ее делать совмещая с форумом или сидя в кабинете читая книжку иили трепаться по тел, как делают наши пенсионерки, хотя они в посл время плотно подсели на одноклассники))
У нас на какждого работника выделен лимит трафика, так что каждый сам волен рапоряжатся как он этот трафик потратит, остаток не переходит на сл месяц))
А вы сами чего на форуме тусите?7 вашего работодателя это устраивает??

Goldenflow

Well-known member
Ванесса,я сейчас работаю женой
Мой компьютер и трафик оплачен мужем.Будут у него претензии-возможно не буду тусить

Ванесса

New member
Ванесса,я сейчас работаю женой
Я не знала, что вы домохозяйка, в силу возраста вашего ре я думала вы на работе, а не дома....

Мой компьютер и трафик оплачен мужем
я и незнала, что ваш муж является вашим же работадателем))
лично я в декрете)) и мой/наш трафик тоже муж оплачивает))

Goldenflow

Well-known member
ок пусть будет домохозяйка,рояли не играет.
Я к тому что я не за счет юридического лица на форуме.Кстати на моей предыдущей работе уволили сотрудника за увлечение аськой и сетевыми играми.Не в курсе как было написано в приказе.Я уже тогда не работала.Там систему слежения установили и выявили всех интернетчиков.Многие должности сократили.Теперь другим неповадно.

Ванесса

New member
Goldenflow, у нас на этот счет тоже строго, по этому и есть лимит на каждого сотрудника, НО он есть не у всех подразделений так как организация большая, конкретно в бухгалтерии его нет, а в силу того что нашму отделу инет нужен для работы, то выхода у них небыло.Когда ограничили трафик, все встало на свои места аську тоже можно ставить, предупредив об этом сисадмина, котрый следит за этим делом.

И-ра

New member
Да ладно, фигня это штрафы за опоздания.
Все же понимают, что штрафуют не за опоздание, а начали искать кого бы уволить.

Еще один вопрос когда коммуналка в РБ будет по стоимости в уе такой как в РФ. Для начала.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
да ладно. работала я в 1 конторе, где опоздание на 5 минут штрафовалось в эквиваленте. зато все были на работе за 10-15 минут до начала рабочего дня, за исключением форс-мажоров. и никто никого не увольнял. я ушла, потому как задрало ездить из малиновки в серебрянку к 8 утра

Summertime

I don't belong here
Да ладно, фигня это штрафы за опоздания.
Не оформляя должным образом грядущее (а оно-таки будет) сокращение, которое предполагает выплату компенсаций, а просто "по соглашению сторон" или вообще с весёлой формулировкой типа "за регулярное нарушение трудовой дисциплины".

leristar

Active member
Еще один вопрос когда коммуналка в РБ будет по стоимости в уе такой как в РФ. Для начала.
Вот тут РФ вариант не надо ,вор на воре вором погоняет .))))))
Я жил в своём доме 150м природный газ ,вода ,а кума в квартире трёшке , я платил 1000р в месяц ( перечет суммы за год и делён на 12 ) она 7500

Summertime

I don't belong here
Где же Зоряна, которая вещала об ужасном дефиците топлива на московских АЗС. Ошиблась, наверное, это не в Москве, а у нас.

http://news.tut.by/economics/229362.html
В Беларуси возникают проблемы с покупкой топлива на некоторых негосударственных АЗС. Это связано с перебоями в поставках нефтепродуктов с белорусских НПЗ и высоким спросом на бензин среди населения.

birch

Well-known member
Summertime, не нагнетай - иногда читаешь наши сми и думаешь где бы им еще "сенсацию" отыскать - придерживания бенза в ожилании подорожание это норма - но гос АЗС это не касается вот кому-то реально неудалось заправиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху