biene, Я хз

Я как-то не склонна смотреть, "как у соседа", если понимаю, что можно сделать и по-другому. Можно, конечно, сказать, что у японцев рабочий день вообще начинается с построения

, но в Японии и каждые 15 минут, если верить интернету, происходит самоубийство.
До декрета (до своего декрета, не президентского

)) ) от нас не требовал никто, чтобы мы приходили по секундомеру и за 10-15 минут опоздания не собирались лишать премии. В течение дня никому не было дела, где ты и что делаешь, лишь бы ты делал свою работу вовремя. Конечно, формально надо было доложиться начальнику отдела, куда поехал и зачем. По итогу работа была куда более эффективна, потому что ты сам планировал свое время и делал параллельно и рабочие, и какие-то свои дела, как следствие - все успевал. Надо было поработать дольше - я работала, без проблем. Потому что, зная, что вечером задержусь, днем где-то могла забежать в магазин или куда мне там еще было надо. А теперь в перерыв задержись в магазине - и стремно - хз, кому что долбанет. Не то, чтобы я "баюс!", у меня просто реально нормальное начальство, которое все понимает, но ничего сделать не может, потому что, если че, ему тоже по шапке дадут. И не хочется подводить других людей.
От, как-то так...