Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Даже ко КЗОТу у людей претензии))). Однако основная масса сообщений на форуме в рабочие дни в рабочее время. Отпроситься к врачу- запросто. В НИИ до сих пор кофточки вяжут. Чуть только руководство вспомнит о дисциплине- вопеж!

Лапа

Well-known member
Наша печаль от того, что мы не признаемся себе, что считаем само собой разумеющимся жить в материальном плане как в Европе/США, просто будучи хорошим человеком и просто ходя на работу по КЗОТу.
+100

Coraline

Jones
Да и "Осовиахима-то сейчас нет" :) В смысле, КЗоТа. Есть Трудовой кодекс.

Когда я "отпрашиваюсь" к врачу, я беру день ЗА СВОЙ СЧЕТ. Почему я за свой собственный счет не могу сходить к врачу, если в другое время к этому врачу не попасть?

Ну и если я на форуме что-то пишу, это не значит, что я нихрена не делаю. Были бы у начальства ко мне претензии по работе - мне было бы не до форума. Пока их нет - могу воспользоваться минуткой.

Ну а про "трудовую дисциплину" я уже писала. Для многих профессий рабочий день "от сих до сих" в принципе не обязателен. И тем не менее, даже программисты, как выяснилось, сидят "от звонка до звонка".

biene

Well-known member
Ну а про "трудовую дисциплину" я уже писала. Для многих профессий рабочий день "от сих до сих" в принципе не обязателен. И тем не менее, даже программисты, как выяснилось, сидят "от звонка до звонка".
А в других странах, куда более развитых, чем мы, если ты не частное предприятие или закреплено договором, что ты работаешь удаленно это не так? Я видела, как мой родственник в Германии работет удаленно- столько у нас и на рабочем месте не пашут, не то что дома.

Goldenflow

Well-known member
За свой собственный счет можешь сходить к врачу или за день отпуска. Речь о том, что народ отпрашивается , отсутствует полдня и при этом никак не оформляет свое отсутствие. Ни за свой счет, ни в счет отпуска..

Ванесса

New member
Если чел может совмещать рабготу и форум то почему нет???
некотрым начальникам важно чтоб чел сидел в кабинете и не шагу, ну а если у меня работа предпологает выход из учреждения и поездку на общ. транспорте в ту или иную органзацию и по пути я могу /могла себе позволить збежать куда либо по своим делам ...
Вобщем счас даже и незнаю, что меня ждет по выходу на работу)) но думаю координально ничего не изменится, документы как и раньше придеться возить, ну не приставят же мне человека следящего за моим передвижением)) разве, что чип вживят))

Coraline

Jones
biene, Я хз :) Я как-то не склонна смотреть, "как у соседа", если понимаю, что можно сделать и по-другому. Можно, конечно, сказать, что у японцев рабочий день вообще начинается с построения :) , но в Японии и каждые 15 минут, если верить интернету, происходит самоубийство.

До декрета (до своего декрета, не президентского :))) ) от нас не требовал никто, чтобы мы приходили по секундомеру и за 10-15 минут опоздания не собирались лишать премии. В течение дня никому не было дела, где ты и что делаешь, лишь бы ты делал свою работу вовремя. Конечно, формально надо было доложиться начальнику отдела, куда поехал и зачем. По итогу работа была куда более эффективна, потому что ты сам планировал свое время и делал параллельно и рабочие, и какие-то свои дела, как следствие - все успевал. Надо было поработать дольше - я работала, без проблем. Потому что, зная, что вечером задержусь, днем где-то могла забежать в магазин или куда мне там еще было надо. А теперь в перерыв задержись в магазине - и стремно - хз, кому что долбанет. Не то, чтобы я "баюс!", у меня просто реально нормальное начальство, которое все понимает, но ничего сделать не может, потому что, если че, ему тоже по шапке дадут. И не хочется подводить других людей.

От, как-то так...

Marisol

Active member
Речь о том, что народ отпрашивается , отсутствует полдня и при этом никак не оформляет свое отсутствие.
Смотря где.
Конкретно у нас - или пишется заява о переносе в другую смену, или за свой счет. Более того, когда я еду по работе в другое учреждение, я в приемной записываюсь в журнале, что буду от сих до сих там-то.

Coraline

Jones
Goldenflow, А зачем ему оформлять как-то, если начальник отпустил? Они ж не сами по себе уходят. Значит, начальник может позволить себе, своей организации такой "убыток" - отсутствие работника 4 часа на рабочем месте. Может, этот работник уже свое с лихвой отработал, или больной на рабочем месте нафиг не нужен всех заражать.

Ванесса

New member
По итогу работа была куда более эффективна, потому что ты сам планировал свое время и делал параллельно и рабочие, и какие-то свои дела, как следствие - все успевал
вот и я об томже,...

Coraline

Jones
Вообще, с этими "закрыли универмаг во время рабочего дня", "обзванивают сотрудников, кто есть на рабочем месте, кого нет" - чувствуешь себя очень неуютно. Даже понимая, что - да, на работу надо ходить, вовремя, что по магазинам бегать в рабочее время, в ущерб работе, нельзя... ощущаешь себя какой-то биомассой под колпаком у Мюллера...

Сорри, дальше только про дефолт :)))

Ванесса

New member
мне вот любопытно, если в сл раз когда нас с коллегой пошлют в магаз за минералкой и др спиртными напитками для встречи иншаземнай делегации, мне так и отвечать проверяющим в магазине , покупаю для проставы по просьбе руководства)))

Marisol

Active member
мне так и отвечать проверяющим в магазине , покупаю для проставы по просьбе руководства)))
Нужно отвечать, что работаешь в администрации этого района, вышла по магазам прошвырнуться и закупить напитки для руководства:)))

fasolinka

Active member
А зачем ему оформлять как-то, если начальник отпустил? Они ж не сами по себе уходят. Значит, начальник может позволить себе, своей организации такой "убыток" - отсутствие работника 4 часа на рабочем месте. Может, этот работник уже свое с лихвой отработал, или больной на рабочем месте нафиг не нужен всех заражать.
я как-то задалась этим вопросом на прошлом месте работы. Мне объяснили, что у начальства могут быть очень большие проблемы, а у предприятия - взыскания, если с вами в рабочее время что-то случится. Не дай Бог. под машину попадете, в историю какую-нибудь влипнете с милицией или еще чего. Поэтому меня просили: уходишь надолго - напиши бумажку "за свой счет", я ее положу в стол, вернешься на рабочее место - выброшу в мусорку".

Coraline

Jones
fasolinka, Ну, как говорится, это звенья одной цепи. Опять-таки (с), почему так должно быть? Хотя, понимаю. Если обещать вздрюк начальству, подчиненным оно будет обещать двойной вздрюк :)

biene

Well-known member
biene, Я хз :) Я как-то не склонна смотреть, "как у соседа", если понимаю, что можно сделать и по-другому. Можно, конечно, сказать, что у японцев рабочий день вообще начинается с построения :) , но в Японии и каждые 15 минут, если верить интернету, происходит самоубийство.

До декрета (до своего декрета, не президентского :))) ) от нас не требовал никто, чтобы мы приходили по секундомеру и за 10-15 минут опоздания не собирались лишать премии. В течение дня никому не было дела, где ты и что делаешь, лишь бы ты делал свою работу вовремя. Конечно, формально надо было доложиться начальнику отдела, куда поехал и зачем. По итогу работа была куда более эффективна, потому что ты сам планировал свое время и делал параллельно и рабочие, и какие-то свои дела, как следствие - все успевал. Надо было поработать дольше - я работала, без проблем. Потому что, зная, что вечером задержусь, днем где-то могла забежать в магазин или куда мне там еще было надо. А теперь в перерыв задержись в магазине - и стремно - хз, кому что долбанет. Не то, чтобы я "баюс!", у меня просто реально нормальное начальство, которое все понимает, но ничего сделать не может, потому что, если че, ему тоже по шапке дадут. И не хочется подводить других людей.

От, как-то так...
НО мы же обсуждаем и желаем жить как соседи европейцы благополучные? Или только уровень жизни хотим перенять, а уровень работы нет?
По поводу дисциплины - в принципе я за нее, но без сегодняшних перегибов. Потому что кому-то нормально и в магазин забежать и реально работу сделать и задержаться, если на самом деле надо (сама такая :) , но и работаю у частника, так что мне легче в этой ситуации, если уж у директора отпросилась, то никто сверху ему по шапке не надает). Но я лично знаю очень много людей, которые и в течение 8 часов свой минимум не делают, вроде и на работе сидят, а толку.
А из перегибов просто шокировал меня случай, рассказанный на днях - на одном предприятии полугосударственном запретили в обеды по близлежащим магазинам ходить- типа обед только для покушать. Т.е. вроде как свободное время и запретить не могут и сразу не уволят- но контракт не продлят потом. Вот это мрак. И когда у меня был выбор работать на госпредприятии или частном (при одинаковом на то время уровне зарплат) я считаю сделала правильный выбор, но он у меня был.
Кстати, если мне надо или день или отпроситься больше чем на 1-2 часа (редко и экстреннно на самом деле), то пишу за свой счет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху