Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тера

Member
Я ехала мимо Лукойла на Радиальной, вообще никого не было *в районе 12 часов*

стоял такой "хвост", что невозможно было развернуться на заезде на заправку.
В 12 часов было не до заправок, а вечером - тоже не до них, бо в пробках простояла, устала и все стало фиолетово... Ночью тоже не попрусь :( Говорю себе: чувствуй себя буржуином, которому до веника цена на бензин, "поплюй ядом" на форуме, ну, и далее, как в моем предыдущем посте :)
А очереди теперь на заправках будут постоянно: залив 25 на одной, я ж попрусь на следующую - еще литров 5 до полного бака, бо по-другому теперь нельзя :) И все остальные также будут поступать ...

Coraline

Jones
Тера, Нинаю, мне как-то по большому счету 25 литров погоды не делают.. ну, если это разово, а не в месяц, конечно :))) Заправка недалеко, ну чаще съезжу. НО - сама тенденция не радует.. потому что я на велосипеде, к стыду своему, за почти 40 лет так и не научилась ездить :)))

Тера

Member
НО - сама тенденция не радует.. потому что я на велосипеде, к стыду своему, за почти 40 лет так и не научилась ездить
Ага, я тоже на велике не умею :) Точнее, уже не умею, бо детский опыт ведь не в счет :) :) :)

Coraline, наверное, придется учиться :) Живописная картина: тетка в туфлях на шпильке с боевой раскраской на лице (то бишь изысканным макияжем) в мини-юбке крутит педали в третьей полосе... Мне нравится... На "тетку" прошу не обижаться: для красоты слога написала. И мини-юбка - тоже не обязательный атрибут :) Ну, а в остальном картинка вполне...

Goldenflow

Well-known member
Вдыхание выхлопных газов двигателей вызывает рак.

Туфли на шпильке калечат ступню, в крайнем случае шпильки можно положить в рюкзачок.

Тера

Member
Goldenflow, и что посоветуете? Пожалуй, да: с рюкзачком-то еще живописнее получается: и туфли в нем, и сумочка с дамским барахлом, и портфельчик с деловыми бумагами. Вот она - сила коллективного разума... Что еще не учла?

Goldenflow

Well-known member
Тера,в городе Барселона видела очень красивых молодых женщин на мопедах.У них там пробки.И ничего .А что делать?
Машина в городе с развитой системой общественного транспорта-роскошь.

Тера

Member
в городе Барселона видела очень красивых молодых женщин на мопедах.
Я в Мумбае-Бомбее примерно такую картину видела :) Но, не уговаривайте - нет... Для меня - нет... 25 лет честного труда стране отдано чтоб на старости лет дрындычить на мопеде? И при этом все равно стоять в очереди на заправке за порцией бензина для этого... э-э-э средства передвижения???
Может быть, тут ключевое слово "молодых"? А душа? Я в душе очень ничего, но на мопед не хочу! У-у-у!

nata_nata

New member
Все страдают от цен и ждут- тадамм !!!- повышения зарплат. Я в шоке

Я всю неделю, практически, общаюсь с дамами, которые уверены, что скоро все вернется обратно: и ценны и валюта и все-все. Я не просто в шоке... Слова подобрать не могу А они, кстати, все с высшим образованием...
Такая наивность... Образование, как известно ума не прибавляет....
Привыкли жирно жить и конечно, сидят и верят в нашего всемогущего... Забыли, как когда-то копили на новый телевизор, на первый мобильник, на сапоги, на ремонт, на отдых, на авто. А то ишь ты, с одной зарплаты можно все это было купить, а еще кредит взять или в рассрочку...:new_russian:Пузырь лопнул и теперешние кредиты ( России или. МВФ) начнут тратить не на выдачу кредитов населению, не на льготное строительство, не на повышение зарплат и пр. А если вернуть "жирную" жизнь опять, то через 3-5 лет мы будем иметь тоже самое, что и сейчас, только продать нам уже нечего будет и кредит нам дадут рисом, за чашку которого мы и будем работать.:cray:

Glowworm

New member
Про "жирную жизнь" это вы однако загнули )))))))
Это когда она была? В каком году? Я видимо пропустила все изобилие и богатство ..... Мимо прошло :)

Ванесса

New member
Про "жирную жизнь" это вы однако загнули )))))))
Это когда она была? В каком году? Я видимо пропустила все изобилие и богатство ..... Мимо прошло
я тоже не поняла, как она мимо меня стороной прошла....
может имелось в виду для тех кто пользывался льготными кредитами, рассрочками и т.д.? я таким не пользывалась, однажды умудрились с мужем взять потреб. кредит, ну его в пень, утопия.....
А пока не замужем была, жила от ЗП до аванса, правда в Анапу каждый год ездила, так я и не парилась на продукатах и тп вещах, котрые в данный момент съедают большую часть бюджета....
так что про жирную жизнь я не в курсе))

Glowworm

New member
Что тогда говорить об америкосах и европейцах , которые всю жизнь живут себе в кредит по 2- 5 процентов :) и за свою старость не волнуются, тк поедут путешествовать, мир смотреть :)
А мы действительно пожировали :) и хватит :) съездили в Крым в частный сектор пару раз - еще и жалуемси :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Coraline, наверное, придется учиться Живописная картина: тетка в туфлях на шпильке с боевой раскраской на лице (то бишь изысканным макияжем) в мини-юбке крутит педали в третьей полосе... Мне нравится... На "тетку" прошу не обижаться: для красоты слога написала. И мини-юбка - тоже не обязательный атрибут Ну, а в остальном картинка вполне...

И с рюкзаком за спиной, потому как по работе кучу всего с собой вожу. Весь багажник забит.

А, про рюкзак написали уже. Еще добавить, что большую часть года в деревне Гадюкино- дожди. Или снег.

Coraline

Jones
Тера, Нее, старого коня новым трюкам не выучишь :) Я уж тогда лучше пешочком.. по-стариковски :)))

ой-ой-ой

New member
в крайнем случае шпильки можно положить в рюкзачок.
Ага, раньше была реклама: "Ментос, свежее решение!". Кто не помнит, там девушка сама оторвала шпильки от туфель)))). Мой муж сегодня залил 50 литров дизеля, но для этого он 25 минут о чем-то разговаривал с кассиром (уговаривал).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glowworm, по сути она права. Экономика жила не по средствам. делала вид, что она социально ориентирована и пр.

Glowworm

New member
Glowworm, по сути она права. Экономика жила не по средствам. делала вид, что она социально ориентирована и пр.

Так я не про то совсем :) социальная ориентация у нас была крутая :) Мне всегда смешно было, какие у нас все неимущие зарплаты в баксах налом получают. Наше государство всегда поддерживали и стимулировало сокрытие доходов и поощряло тех кто работает меньше других ... За редким исключением ...

birch

Well-known member
Glowworm, так Светка к тому и пришли - в докладе как раз таки и писалось что в нашем государстве льгот больше всего получает тот кто больше всех зарабатывает - первая вторая квантиль (из 5) предположим (там все с графиками было). Первая вторая квантиль льготы на строительство жилья используют в разы больше чем малоимущие и дело не в сокрытие доходов (МВФ базировалось на офиц данных по зп) а просто наиболее бедные вообще не в состоянии себе построить что-либо или в этом не нуждаются поскольку 5 квантиль в основном формируют пенсионеры - опять же льгота по оплате коммунальных больше льгот получает богатый чем бедный потому что у него квартира больше)) И так далее...Про агросектор та же песня...И про льготные кредиты на недвижимость ты тоже не права их выдача была призвана не разбазарить страну а стимулировать внутрнее потребление с чем успешно справилась застравив "богатых" вкинуть деньги в экономику однако как пишет МВФ это экстенсивный путь - путь быстрого результата и правильнее было бы стимулировать льготами и дотациями обновление проиводства доводя уровень продукции конкунтноспособной чтобы автоматически увеличился и экспорт и внутренее потребление

Glowworm

New member
Glory, Ну про льготное кредитование жилья я с тобой в корне не согласна. Кредитование жилья должно быть доступно для всех, а не только для тех граждан, которые сумели сокрыть свои реальные доходы. Проблема в том, что наше государство не справилось с задачей на деление общества на бедных и богатых.. Поэтому и приходится брать богатых и бедных в кавычки. И с чего ты взяла, что "богатый" должен оплачивать кредиты "бедных"? Достаточно того, что от богатых налоги в бюджет идут. А " бедные" налоги не платят а кладут их себе в карман. Я про конвертников а не в коем случае не про учителей и врачей :) Это совсем иная песТня...

А для того, чтобы требовать с населения оплату коммуналки в полном объеме, тебе не кажется, что перед этим нужно оплатить труд этого населения тоже адекватно мировым стандартам, раз уж мы коммуналку ровняем на Европу и берем пример с передовых стран...

Я вот с трудом представляю, как моя мама учительница будет жить ... На детей вся надежда.... Иначе просто голод.

birch

Well-known member
Glowworm, так а с чем тут можно быть не согласной кредитивания льготного вообще быть не должно или должно быть в мизерном объеме например для многодетных и инвалидов первым как плата за выполнение соц функции а вторым как неспособным обеспечить себя самостоятельно на большее не заработало государство - для всех или почти для всех мы уже прохошли и 5 и 10 процентные кредиты нас к текущему положению и привели - и не надо равнение на запад где ставки по кредитам 3-5% не льготные у них и ставка рефинансивания другая будем мы жить в процветающей стране со сверхдоходами и вечным профицитом можно жилье хоть даром всем желающим + стиральную машину Атлант в придачу....
Не нужно ничего почему все вокруг должно льготироваться? Потому что населению не чем платить? Ну предложи альтернативный выход государство приобретает энергоносители перепродает их населению 30% от стоимости остальное за свой счет (за счет налогов предприятий и перекрестного субсилирования - благодаря которому между прочим образуется нерыночная цена на наш товар который потом трудно реазиловать - потому что импорт заложены реальные издержки а в наш еще коммунальные всей страны - этот клубок давно пора распутать - ну а для тех кто не может платить "- введение безналичных жилищных субсидий в составе государственной адресной социальной помощи для граждан, у которых доля расходов на жилищно-коммунальные услуги в совокупном доходе семьи превышает 20% для городских и 15% для сельских жителей;
"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху