Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
лицо лицом, а по моему отнюдь "не упал им в грязь"...вполне, грубо говоря, "сдержанно" пытался успокоить обиженную наглую даму на высказывание "ДРУЖИЩЕ" в ее адрес, тем самым сбивая себя от темы разговора...хотя крайне хотелось услышать более развернутый ответ на последний вопрос.

Опс! Материться - это теперь "сдержанно"?

Nulka

Member
Lara,
я да таго, што ёй было чаго абурыцца на "дружище". А чыноўніку няма чаго напівацца на дып. прыёмах.

Coraline

Jones
Nulka, Я б сказала, няма чаго наогул напiвацца. "Келiха доброго вiна" :))) па святах для нармальнага чалавека было б дастаткова.

Summertime

I don't belong here
Продукты питания в мае 11/10г. подорожали более чем на 40% - Белстат
09.06.2011 12:55 | АФН
Категории: Беларусь Инфляция

В Беларуси продукты питания в мае по отношению к апрелю подорожали на 14,6%, к декабрю 2010 г. – на 28,5%. В годовом исчислении (по отношению к маю 2010 г.) - на 40,7%, сообщает Белстат.

Лидером по росту цен в мае стали фрукты, которые подорожали на 50,8%, чай – на 46,2%, сахар – 39,1%, рыбные консервы – 29,7%, рыба и морепродукты – 27,8%, макароны – 26,9%, крупы – 26,2%, мясо и птица – 13,8%.

При этом с начала года рост цен на фрукты составил 95,2%, на чай – 72,7%, сахар – 68,2%. Крупы за январь-май подорожали на 60,4%, рыба и морепродукты – на 48,6%, овощи – на 44,5%, консервы рыбные – на 41,7%, масло растительное – на 41,5%, макаронные изделия – на 38,2%, картофель – 37,2%, кондитерские изделия – на 28,8%, мясо и птица – на 23,1%.
http://afn.by/news/i/153456?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

На днях очередной сюрпрайз меня поразил. Шоколадный шар "Маша и медведь", стоивший 3700-4000, стал 10000. Желатинки, которые были 3000 стали 6000. :( Теперь если стоять с ребёнком в очереди в кассу, ему даже нечего взять. Просто рука не поднимается...

Lara

...сама не ожидала...
Lara,
я да таго, што ёй было чаго абурыцца на "дружище". А чыноўніку няма чаго напівацца на дып. прыёмах.
Мы с Вами не знаем при каких обстоятельствах сделана эта запись, а вырванное из контекста трудно "квалифицировать". Судя по началу "беседы" - незаметно "враждебности" между ее участниками, возможно они и были ДО ЭТОГО "друзьями". А "дружище" вообще - не обидное слово, без половой привязанности...Как по мне, так "подруга, девушка, Дашенька" куда более "интимное"... Другое дело, что высказавшийся вообще слабо языком владеет...

Теперь если стоять с ребёнком в очереди в кассу, ему даже нечего взять. Просто рука не поднимается...

Утешайте себя мыслью, что от ЭТОГО Ваш ребенок получит больше пользы (в отличие от мамы, которой придется найти новые объяснения. Мои, например, уже уразумели, что не все рекламируемое, яркое и красивое "хорошо", поэтому к выбору относятся с некотрой рассудительностью)

Coraline

Jones
Учитывая, что рост цен на фрукты - 95% - очень много "пользы" можно поиметь...

Про рыбу - как-то маловато. Та рыба, которую я покупала в январе-феврале по 17.500, теперь стоит 35 тыс.

Elena_77

New member
Про рыбу - как-то маловато. Та рыба, которую я покупала в январе-феврале по 17.500, теперь стоит 35 тыс.
ну, это они, наверное, считали с учетом речной рыбы.

Учитывая, что рост цен на фрукты - 95% - очень много "пользы" можно поиметь...
Ну с ростом цен на фрукты полезнее желатинки, киндер-яйца и т.д. явно не стали :)))

Coraline

Jones
Elena_77, Желатинки я как-то и сама не ем, а вот ничего дико неполезного в 15 граммах молочного шоколада я не вижу. Впрочем, опять начнутся споры "в пользу бедных", как говорится. На тему "можно вырастить ребенка и без памперсов", и без шоколадной конфеты, и я с этим вполне согласна, но опять-таки (с) не понимаю, почему пачка впитывающих бумажек и кусочек шоколадки должны продаваться по цене вертолета.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, Потому что в рб они не производятся. да и Коммунарка- все ингридиенты импортные.С валютой свистопляска. Чего непонятного.

Coraline

Jones
Goldenflow, Да это понятно.. Но даже так "не бьет" :) 4 тыс. - это 1 евро, а 10 тыс. - это больше.. хотя на межбанке где-то так и есть, наверное.

Даже я, привыкнув пересчитывать новые цены через евро, иногда шарахаюсь от полок :))) Сегодня дезики - по 24 тыс. По "обывательски-обменному" :))) курсу это где-то 3 с копейками евро, "по-старому" - тысяч 14, все равно дороже...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lara, меня эта мысль не утешает, а раздражает. Каким бы продукт ни был, одно дело отказываться от него сознательно, а другое по причине нехватки денег.
И, блин, скоро на качественные продукты и на фрукты-овощи хватать не будет

Coraline

Jones
Yascherka, Ну так лето жеШ! :) Они и должны быть летом дешевые :)

Кстати, появилась черешня?

Magda

Well-known member
Но я вам честно скажу. У нас по сравнению с Москвой импорт был существенно дешевле в у.е.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху