Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Руководство "Нафта Москва" подтверждает готовность купить контрольный пакет "Беларуськалия" за $15 млрд
10.06.2011 10:22 | Interfax.by
Категории: Беларусь Калий

Управляющий директор компании "Нафта Москва" Антон Аверин неофициально подтвердил белорусскому еженедельнику "Обозреватель" готовность купить контрольный пакет акций (50% плюс 1 акция - ИФ) ОАО "Беларуськалий" за $15 млрд.
http://afn.by/news/i/153498?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Что думаете? Состояние наклонённое, а искушение продержаться ещё пару годков есть, продаст?

birch

Well-known member
Summertime, продаст тут чистый профит от сделки порядка 8 миллиардов доход от Белкалия в год где-то порядка 800 млн то есть оплата на 10 лет вперед глупо не продать по такой цене

К.Юля

Active member
Продаст втихушку!
а потом скажет, - Как?!. Кто?!. Я же ничего не знал...:crazy:

имя-как-имя

Well-known member
Юрый Зісер: «Я супраць зніжэння цэнаў на бензін» з гэтага часу пешаходы датуюць са сваёй кішэні паездкі аўтааматараў.
http://nn.by/?c=ar&i=55537

Ну, если так подойти, то автолюбители тоже дотируют общественный транспорт, не так ли?

kolesnikova

New member
Summertime, продаст тут чистый профит от сделки порядка 8 миллиардов доход от Белкалия в год где-то порядка 800 млн то есть оплата на 10 лет вперед глупо не продать по такой цене
А я с вам и не соглашусь! Что такое 10 лет!!! даже с точки зрения простого человека - 10 лет - это ничто! А с точки зрения страны - тем более!!!

Mahima

переименовалась:)
Я тоже против ручного регулирования цен...вот никому от этого не хорошо - ни лошадным, ни безлошадным...

kolesnikova

New member
Glory, вот вы бы согласились получить сейчас содержание на себя и детей на 10 лет, при условии, что вы не имеете ни образования, ни жилья своего, ни работали никогда и есно, что через 10 лет ваша квалификация не повысится, т.к. у вас впринципе ничего не изменится. Тут примерно таже ситуация. Я бы брала как минимум на 50 лет вперед или 75 - это с точки зрения страны.

birch

Well-known member
kolesnikova, здрасте приехали 10 лет! Вы когда нибудь оценкой сделок и инвестиции занимались? Учтите это к тому же деньги сейчас соотвественно если доход БК еще к тому ж дисконтировать к текущему моменту получиться даже 10! Это прекрасная переплата - учтите что у государства останется 50%-1 акция этого самого лидера по производству калийных удобрений который кстати в большей степени сможет диктовать рынку цену. Компания так же остается резидентом РБ и будет платить налоги в бюджет)) Еще не стоит забывать как в нашем государстве умеют из хорошего сделать г-но своими директивами указами и прочее и потому просто по-моему замечательно что БК будет иметь в управлении хозяйном не наше государство) ИМХО
Написала и позже увидела ваш пример а я бы хотела - получить свое довольствие на 10 лет вперед - знаю несколько проектов в которые его можно вложить тем более что моего докретного дохода помноженного на 120 хватило на небольшое производство (даже не соблазняйте - счас замечтаюсь)
Что значит вы бы брали есть бизнес есть критерии оккупаемости доходности и добавленной стоимости по которым оцениваются бизнесы можно хотеть все что угодно но цена формируется только у нашего дальновидного от хотелки а в жизни вовсе не так)))))))

birch

Well-known member
leristar, напомните мне пожалуйста умные страны (Венесуэлу не надо) где 100% добывающей компании принадлежит государству (просто для примера).

kolesnikova

New member
учтите что у государства останется 50%-1 акция этого самого лидера по производству калийных удобрений
а на долго? ;)

Еще не стоит забывать как в нашем государстве умеют из хорошего сделать г-но своими директивами указами и прочее и потому просто по-моему замечательно что БК будет иметь в управлении хозяйном не наше государство)
ну, это мировой лидер!!! какое г-но государсво из него может сделать???? Это же просто добыча! добыть вместо калийных удобрений - г-но, думаю, даже наше государство не сможет )))

Написала и позже увидела ваш пример а я бы хотела - получить свое довольствие на 10 лет вперед - знаю несколько проектов в которые его можно вложить тем более что моего докретного дохода помноженного на 120 хватило на небольшое производство (даже не соблазняйте - счас замечтаюсь) Что значит вы бы брали есть бизнес есть критерии оккупаемости доходности и добавленной стоимости по которым оцениваются бизнесы можно хотеть все что угодно но цена формируется только у нашего дальновидного от хотелки а в жизни вовсе не так)))))))
я пример привела имея ввиду не конкретно вас, а человека - типа нашего государства ;) я же написала, что через 10 лет ничего впринципе не изменится. Т.е .эти деньги, что государство получит уйдут в лучшем случае на унитаз.

leristar

Active member
leristar, напомните мне пожалуйста умные страны (Венесуэлу не надо) где 100% добывающей компании принадлежит государству (просто для примера).
Я не интересовался этим вопросом
Если в стране есть недра, но она не в состоянии их добывать тогда другой вопрос .
Тут мы имеет успешное предприятие .
Можно и нужно приватизировать то ,что требует модернизации и инвестиций

birch

Well-known member
leristar, я же прошу привезти в пример те страны в которых в состоянии добывать не надо третисортные страны приведите пример чистогосударственных добывающих предприятий Европы например
Думаю у нашего государства достаточно ума навеки оставить себе 50%)) Хотя вы правы я уже пару месяцев как зарекаться не о чем не хочу...но я давала оценку именно текущей сделке - будут другие будем о них говорить)
kolesnikova, поверьте можно из всего сделать а как из нашей страны можно сделать то что есть сейчас???

Анестезия

мечты сбываются:)
обьясните глупой,не поняла..если доход от БК 800 млн в год,т.е. грубо нам счас выплачивают доход за 20 лет..приблизит..но покупают ведь не весь,а 50% акциий,т.е. 50% дальнейшей прибыли должна идти все равно нам..или как оно будет?

Goldenflow

Well-known member
Не знаю как в России а в заграницах доход по акциям можно и не выплачивать.
А только начислять. Поправьте меня кто более сведущий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху