Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
anytka, какое бы решение не приняли, только не сожалейте, оно будет самым правильным для вас. Если оченнннь хочется в Болгарию, едьте. А если сомневаетесь и льете слезы, то гари оно гаром такой отпуск. Больше нервов потратите.

Тасана, сочувствую.
а потом не постесняюсь и поеду таки в Китай отдыхать (раз уж приглашает).
Зато на 100 баксов 4 чемодана привезете. :))))

Marisol

Active member
Тасана, у меня была похожая история - заведующая соседней лаборатории попросила подработать, а потом в процессе бухгалтерия выяснила, что так много работать мне нельзя (а я уже успела пересмотреть тыщу стекол). Страна непуганых идиотов...

bigeye

Трайбл Дива
Тасана, нормальные реалии нашего "научного" мира(((((( просто капец.

Анестезия

мечты сбываются:)
Тасана, у меня была похожая история - заведующая соседней лаборатории попросила подработать, а потом в процессе бухгалтерия выяснила, что так много работать мне нельзя. Страна непуганых идиотов...
да..вот,действительно,некоторые говорят,что нужно больше работать..у нас уже давно известно,что когда работаешь на полторы ставки,заплатят больше,чем на две..потому что с двух снимут гораздо больше налогов и после определенного кол-ва часов твое честно отработанное вообще не оплатиться...:punish:

bigeye

Трайбл Дива
а вот вы мне еще объясните, почему в отпускные кандидатские не считают? Что в отпуске перестаешь быть кандидатом? Бред.

Анестезия

мечты сбываются:)
знаете,что я скажу..я поняла,что даже рада всей этой мути..может,хоть что-то измениться в конце-концов в лучшую сторону...в этом совке...хоть детям моим...:punish:

Lia

жительница Венеры
Тасана, очень сочувствую. Но блин, не удивляюсь(((

Summertime

I don't belong here
.может,хоть что-то измениться в конце-концов в лучшую сторону...в этом совке...хоть детям моим...
Очень хочется надеяться, что хоть сознание у людей прояснится и разговоров про стабильность и чистоту улиц больше не будет.

На мінулым тыдні па ўсёй краіне рынкі стаялі паўпустыя. Бяроза, Маларыта, Слонім, Крычаў, Орша: ва ўсіх гарадах прадпрымальнікі згортваюць продаж. Прычына – адсутнасць валюты, за якую трэба купляць тавар.
http://belsat.eu/be/wiadomosci/a,31...sat&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

nata_nata

New member
Спрашиваю у мужа :"Мы поедем на море?" Он, молчит.
Я опять :"Мы поедем на море?" Он: "Не будем загадывать."
Я :"Ну, мы... ВООБЩЕ ( не прям сейчас) поедем на море?"
Он: "А, ну конечно, когда-нибудь поедем."

Summertime

I don't belong here
Спрашиваю у мужа :"Мы поедем на море?" Он, молчит.
А муж у Вас что золотая антилопа? Левым задним копытцем нужные деньги выбивает? :))) Или Вам положение дел в собственной семье неизвестно, что Вы такие вопросы задаёте?

Urban

New member
я поняла,что даже рада всей этой мути..может,хоть что-то измениться в конце-концов в лучшую сторону...в этом совке...хоть детям моим...
наши родители тоже так думали

Мы тоже сейчас думаем: или несколько раз за лето на Браславы всей семьей на выходные. Или к морю со свекровью на пару недель очень бюджетно. Муж больше чем на выхи вырваться не может - сезон...

Тасана

New member
Девочки, спасибо за поддержку, я, честно говоря, это как-то все больше написала для любителей рассказывать о том, что мы типа ленимся и как нужно больше работать, и тогда все будет зашибись.
Если по закону, то по идее, я права на все сто процентов. Потому что у китаянки есть контракт с универом, по которому она им деньги, а он им - мой мозг. И раз они взяли у нее деньги, то они должны были предоставить ей мои мозги, а со мной рассчитаться соответствующим образом. т.е. я то свою работу выполнила, а они - нет. Для тех, кто не в курсе расскажу, что никого другого ей в качестве руководителя предложить (и соответственно оплатить) не могли, потому что кандидатуры руководителей утверждаются на большом совете. Да фиг, с ними, с деньгами этими, но реально можно было хоть поесть чуть лучше...
Эта история опять таки о рабочем дне и дисциплине. Получается, что работать я работаю, дисциплину не нарушаю, так почему нарушаются мои права.
Но у нас если ж пожалуешься, то сам же виноватым и останешься.
Остается надеяться, что найдут какой-то другой способ хоть как-то возместить мне эти деньги (у нас, если честно, много людей хороших работает, зав. аспирантурой, бедная, вообще очень переживает).

Lapishna

Member
Тасана, прекрасно вас понимаю(( Сама отработала 9 лет в коммерческом ВУЗе, сначала преподавателем, а потом и методистом - вот тогда вся "кухня" и раскрылась :bad: Это вам нельзя больше 240 часов почасовки, а вот у нас например сыну главбуха, как оказалось, было можно и 700 и 800 часов провести помимо должности просто преподавателя + завкафедрой, и брату проректорши - тоже часов давали сколько хотел, при условии, что он вообще был почасовиком. Ай, грустно это все.

Zhanna1

Active member
помогите уже месяц мучаюсь, до слёз доходило - не могу определиться ехать мне в Болгарию или нет (за последние доллары), может мне кто мозги вправит или глаза протрет(ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ СВОЗИТЬ РЕБЕНКА)
Если ребенок нуждается в пребывании на море (то есть хронические проблемы с носом-горлом-аденоидами), то ехать, морская вода полезна при этих делах. Если ре нужно просто отдохнуть-набегаться, то деревня-дача вполне подойдет. Это мнение доктора Комаровского.

Summertime

I don't belong here
А Белстат говорит, что
Средняя зарплата бюджетников Минска в апреле составила порядка 1,7 млн рублей
Более высокая заработная плата в апреле 2011 года сложилась у работников бюджетных организаций, занимающихся научными исследованиями и разработками, — 2 млн 95,7 тыс. рублей, деятельностью по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта — 1 млн 946,7 тыс. рублей.
Среди работников образования наиболее высокооплачиваемой категорией по-прежнему остается профессорско-преподавательский персонал, зарплата которого составила в апреле 2 млн. 328,5 тыс. рублей, оплата труда учителей — 1 млн 543,2 тыс. рублей. В организациях здравоохранения заработная плата врачей составила 2 млн. 232,9 тыс. рублей, среднего медицинского персонала — 1 млн 473,7 тыс. рублей.
http://news.tut.by/economics/228832.html

Все с этим согласны? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху