Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тасана,
насколько я помню, в год должно быть не более 2 ставки, в которые могут входить эти 240 часов. А сверх этого можно оформить договор подряда, если не ошибаюсь? Оформить договор подряда задним числом есть возможность? Вообще, у нас, например (на моем старом месте работы), вся инфа доводилась до преподавателей, и каждый еще сам подсчитывал, только бы за рамки не выйти. Не знаю, кто считает часы у Вас, но у нас этим занималась экономист (на основании данных зам. директора по уч. работе). У нее была база, в кот. было видно, у кого сколько часов затарифицировано, сколько по договору подряда и факультативов. Я считаю, это вина именно того, кто распределяет часы.
По поводу калькуляции (т.е. того, что входит в стоимость учебы). Конечно, туда заложена зарплата, но вот в бюджете такой принцип дурацкий типа распределительной системы. Выручка аккумулируется, а потом распределяется по статьям расходов, и это не всегда (далеко не всегда, к сожалению) зависит прямо пропорционально от участия того или иного преподавателя. Просто Кэт может подтвердить, что по платным услугам на ее работе тоже не прямиком вся выручка идет именно тем, кто эти платные услуги производит.

Marisol

Active member
по платным услугам на ее работе тоже не прямиком вся выручка идет именно тем, кто эти платные услуги производит.
*гомерически хохоча* нам от платной выручки идут такие копейки, что даже называть неудобно:)))

Тасана

New member
Юлллса, у меня 1,5 ставки, а 240 часов - это 1/4 ставки, т.е. если бы мне оплатили бы еще 100 часов, то у меня 2-ух ставок не было бы.
Про платные услуги и долю преподавателя. Так в том то и дело, что в моем случае, услуги оказывала только я, т.е. не просто всё мне не пошло, а вообще ничего.

prosto_kat,
ну да. :) не прямиком - это я уж совсем нежно сказала. ))

Прошу прощения за ОФФ!
Юлллса, у меня 1,5 ставки, а 240 часов - это 1/4 ставки, т.е. если бы мне оплатили бы еще 100 часов, то у меня 2-ух ставок не было бы.
Немного не поняла. Т.е. 1,5 ставки - это в ВУЗе 1440 часов? Просто я работала в колледже, у нас это - 2 ставки. Ну ладно, я не буду вдаваться в подробности, просто спрошу еще - Вам можно оформить эти часы как по договору подряда?

Про платные услуги и долю преподавателя. Так в том то и дело, что в моем случае, услуги оказывала только я, т.е. не просто всё мне не пошло, а вообще ничего.
в договоре с учащейся написано, что не Вы, а учебное заведение. Вот в этом и затык. НО. Вам ведь поставили эти часы в учебный план, так? Вы выполняли свою работу и имеете полное право на ее оплату. Так что, думаю, что Вам оплатят эти часы, просто под другим соусом, т.к. в противном случае Вы имеете полное право обратиться в вышестоящую организацию или инспекцию по труду.

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
а больше 240 не положено оплачивать

Классика жанра :) Сколько таких миллионов мимо кармана проходит ... и почему=то проверки трудовой и финансовой дисциплины на это внимания не обращают. А вот если хоть один час лишний оплатят, оооо ...

Можно премией оформить, пусть не все, но часть.

Премиальный фонд регламентирован. Чтоб дать одному - надо снять с другого. А сумма немаленькая. Начнутся вопросы ...

Urban

New member
Товарищи! Кто знает, что с зарплатами у милиции? Индексируют им?
у моей знакомой муж омоновец, офицер. пока ничего не индексировали, денег им очень не хватает (трое детей, она в декрете)

Mahima

переименовалась:)
у моей знакомой муж омоновец, офицер. пока ничего не индексировали, денег им очень не хватает
ну что же...надо по 30 часов работать, как завещал на днях лидер. Нечего бездельничать - тогда и зарплата будет.

Мама Дани

Active member
ну что же...надо по 30 часов работать,

если ОМОН перейдет на такой график работы - всем остальным будет ГАМОН....Особенно.если они сами себе работу начнут искать......по специальности....

Well-known member
И а больше 240 не положено оплачивать.
случаем не в БГУ работаете?
у мужа та же история. На почасовку дается ограниченное кол-во часов. Оно заканчивается где-то в начале мая. Дальше занятия в расписании стоят, надо работать - но никто их не оплачивает. короче, трындец какой-то

Mahima

переименовалась:)
если ОМОН перейдет на такой график работы - всем остальным будет ГАМОН....Особенно.если они сами себе работу начнут искать......по специальности....
думаю, ЕСЛИ уже несколько устарело...

Urban

New member
ну что же...надо по 30 часов работать, как завещал на днях лидер. Нечего бездельничать - тогда и зарплата будет.
не, он точно не бездельничает. складывается впечатление, что он постоянно на работе

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"
На приграничных АЗС иностранцам будут продавать топливо только за валюту.
Концерн Белнефтехим поручил подведомственным АЗС ПО «Белоруснефть», находящихся в приграничной зоне и на крупных автомагистралях, обеспечить реализацию топлива нерезидентам Беларуси только в валюте, сообщает TUT.BY.
«Отпуск топлива в автомобили с небелорусскими номерами за белорусские рубли исключите», - сказано в письме концерна."

http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/30/39113/

Можно еще в магазинах хлеб и молоко только за доллары продавать.

Urban

New member
не за что
я скорее по другую сторону баррикад от милиции, так что могу судить беспристрастно. Реально очень скромно живет семья.

К слову о бездельниках. Подчиненные моего мужа постоянно просят одолжить денег, даже когда у нас самих впритык. Муж им говорит: вы думаете я больше вас получаю (получает частенько меньше их)? .так они с обидой!!!: так ты ж еще и подрабатываешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху