Дефолт!?!?, часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
leristar, на юге РФ и до нашего дефолта цены атомные были...
Был прошлым летом ,всё было дорожке на 40—50 процентов в магазинах
Она на побережье совмещает работу с отдыхом ,там летом полный улёт обдираловки .
На мини рынках всё можно купить в два три раза дешевле

ARROW

Все в жизни связано!
люди, мне так стыдно.
родственница из Америки спрашивает, как у нас с едой, почитав интернет
предлагает прислать консервы и другое необходимое
Когда мне позвонила бывшая свекровь(живет в РФ),с которой мы в принципе не общаемся(развод отнюдь не радужный),и предлагала выслать поездом продукты-я чуть сквозь землю не провалилась...
Потом до меня дошло что к чему,когда новости вечером глянула российские.

juniko

self-made woman
проше денег ,тут в перещёте дешевле
вранье.
Везла макароны, гречку, консервы, рыбу..... В пересчете по серому курсу в москве дешевле это все, и еще - куры - дешевле, химия.
Постоянно привожу детское питание, его просто нет, появилось в Буслике, но дороже российского на 40%
даже молоко покупала в минске позавчера - по цене сопостовимо с московской ценой. Продавщица сказала, что это новый завоз. Вообще от цен у меня волосы дыбом были.

Василиса

New member
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Ломаю голову уже около месяца. Являюсь акционером "Коммунарка", предприятие предложило выкупить акции на баланс предприятия, предлагает 700 тыс. руб. за одну. Что делать не знаю, скоро оканчивается срок скупки, а я ничего не решила. Как поступить в наше непростое время? Боюсь, что на вкладе далеко не уеду, а вдруг акции в цене поднимуться потом.

DSoul

Начинающая Ведунья
В пересчете по серому курсу в москве дешевле это все, и еще - куры - дешевле, химия.
Постоянно привожу детское питание, его просто нет, появилось в Буслике, но дороже российского на 40%
даже молоко покупала в минске позавчера - по цене сопостовимо с московской ценой.
никогда бы не купила в РБ российские продукты питания, сомнительное качество. Лучше за отечественное переплачу

и предлагала выслать поездом продукты-я чуть сквозь землю не провалилась...
в похожую ситуацию попали друзья, отдыхавшие в Греции недавно: россияне просто с такими грустными лицами сочувственно хлопают по плечу, типа, держитесь,ребята!
неудивительно после того,что вещают по россканалам!

juniko

self-made woman
leristar, сорри. не заметила, не надо орать :)
Достали меня жалобы на белорусских рынках продавцов и их фразы "а вроссии все еще дороже" Дешевле тут.

Как поступить в наше непростое время? Боюсь, что на вкладе далеко не уеду, а вдруг акции в цене поднимуться потом.

Я бы не продавала. http://news.tut.by/economics/227282.html

leristar

Active member
Достали меня жалобы на белорусских рынках продавцов и их фразы "а вроссии все еще дороже" Дешевле тут.
Если сопоставлять зарплаты Россиян и цены ,им жить веселей .
В Белоруссии другая ситуация цены рванули в горку ,а ЗП еле дёрнулось

Неделю друг с Питера гостил ,с нынешним курсом чувствовал себя великолепно

Magda

Well-known member
Конкретно можешь (ничего что на ты?) написать, что дешевле. Я вот была в Москве. Ну ничего дешевле не нашла.
А кофе Якобс растворимый купили в Ашане, так такая гадость, в рот не взять. Хотя этот же в Минске нормально пьется.
Да и родственники в Гомеле говорят, что соседей из России полно в гомельских магазинах.

DSoul

Начинающая Ведунья
А кофе Якобс растворимый купили в Ашане, так такая гадость, в рот не взять
там большинство таких продуктов, глазсырки невозможно есть, все выкинула, что купила
Да и родственники в Гомеле говорят, что соседей из России полно в гомельских магазинах.
да в приграничных магазах ничто долго не лежит, все едут тариться на территорию РБ.

И-ра

New member
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Ломаю голову уже около месяца. Являюсь акционером "Коммунарка", предприятие предложило выкупить акции на баланс предприятия, предлагает 700 тыс. руб. за одну. Что делать не знаю, скоро оканчивается срок скупки, а я ничего не решила. Как поступить в наше непростое время? Боюсь, что на вкладе далеко не уеду, а вдруг акции в цене поднимуться потом.

Муж спрашивает сколько у коллектива акций и готов рассмотреть возможность выкупа акций у коллектива по бОльшей цене, чем предлагает предприятие.

Marisol

Active member

И-ра

New member
Была месяц в РБ. Делюсь впечатлениями.

Как всегда, панические настроения только в СМИ.

Люди отряхнулись и тут же приспособились.
Мужики рванули на заработки в РФ. Тетки, которые в семье за мужика, тоже. Либо подыскивают другую/вторую более высокооплачиваемую работу.
Тяжело только тем тётям, которые настоящие тёти.
Мой сосед-одноклассник работал всю жизнь грузчиком в магазине. Т.к. выпить любил. А тут сказал, что уезжает в РФ на строительство АЭС. З/п 30 000 на руки. Питание,проживание бесплатно. Все официально, с трудовой и соцпакетом. Из нашего райцентра их ехала бригада - автобус. Остальных, кто и раньше бывал в РФ наездами, я даже не видела - все съехали. Идешь по райцентру - пустота. Мужчины, аууууу.
У народа денег дофига. Машин без номеров и с транзитными номерами не счесть. Кайенов и др. машин с 6-и значной стоимостью как грязи. Все соседи поменяли машины на более дорогие.
Много мутной воды (курс/цена новая-старая), в которой можно ловить рыбу. Ну, это больше к юрикам.
Практически все цены увеличили в 2-3 раза. Мясо-молоко-хлеб не в счет. В магазинах цены на овощи-фрукты смущали только меня. В каждом магазине на всякое барахло своя цена. Разница в 2-3 раза. Продавцы вещают, мол берите, пока у меня старая цена. Все охотно верят и берут.
Знакомая жаловалась, что невозможно снять квартиру без мебели. Все закупились новым, а старое вывезли в сдаваемые квартиры.
Удивило то, что в Минске на многое цены ниже, чем в областном городе.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
неудивительно после того,что вещают по россканалам!

Так ведь правду говорят :)

Люди отряхнулись и тут же приспособились.

Это точно. Интересна, так сказать, глубина приспособляемости. Что должно случиться для того чтобы. Массовые публичные казни ?

alechik_21

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху