Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapka

Я знаю все!
Вжик.,
все правильно))) Я просто сажусь на хвост, вот и все)))

Klubnika

New member
Lapka, понятненька :). Значицца, кому некому на хвост падать придётся так и покупать по рыночным ценам.. :(

kYsya

Светлая ведьма
Nimfa написал(а):
знакомые недавно не в Минске снимали, говорили только 30% в день можно снять. Снимали не все, но нужную сумму сняли только за 4 дня.
Завтра снимаю ВСЕ и сразу. Заказала сегодня. Так что "Говорят, говорят, говорят".....

kolesnikova

New member
kYsya,
'Это вроде в Беларусь банке такая фишка есть, у нас у женщины одной на работе там был вклад - уже 2 недели ходит снимает по 30% - по ее словам заколебалась уже ;)
в других негосбанках ,если в договоре не указано, то должны отдавать разом все - иначе, если срок вклада закончен, будут пеню вам платить за каждый день.

kYsya

Светлая ведьма
kolesnikova написал(а):
в других негосбанках ,если в договоре не указано, то должны отдавать разом все - иначе, если срок вклада закончен, будут пеню вам платить за каждый день.
Ну просто нет слов..Вот снятся кому-то эти 30% в разных интерпретациях... Лет 7 делаю вклады в разных банках, никогда такого не встречала.
Продавала квартиру, снимали, все, кто был в цепи, в одном банке сразу огроменные суммы--никаких вопросов.

Последнее редактирование:

Муся

заморская свинка
kolesnikova,
у нее вклад мобильный, он только по 30% от суммы и снимается, если проценты потерять не хочешь. а если проценты по барабану - снимай все сразу. любой другой вклад - можно снимать сразу.

kYsya

Светлая ведьма
Муся, вот! А то эти 30% мне уже снится скоро будут :)

Муся

заморская свинка
kYsya, да ладно:))) про вклады говорено-переговорено.
паника конечно излишняя. ее просто слишком много))
но я свой пойду и сниму. (шепотом - очень хочется все в евро перекинуть, пока оно еще по 2700;))

kYsya

Светлая ведьма
Я перекинула, точнее, докинула. Остался вопрос: дзе хранить деньгу?

kolesnikova

New member
kYsya написал(а):
дзе хранить деньгу?
во-во - тот же гемор. Пока муж на работе в сейфе, ключ только у него и сейф в его личном кабинете. Но сейф, если прознают могут вынести (хотя это не просто ;))

Divinka

POWERPUFF GIRL
во-во - тот же гемор. Пока муж на работе в сейфе, ключ только у него и сейф в его личном кабинете. Но сейф, если прознают могут вынести (хотя это не просто ;))
да тратить их надо - с удовольствием и пользой, что б потом было не обидно :)))
иногда даже рада, что у меня только долги :mrgreen::mrgreen:

kYsya

Светлая ведьма
Yascherka, неа. Буду думать, пока голова не сломается :)

Lapka

Я знаю все!
kYsya,
под паркет главное на досточке крестиком пометь)))))))

Yascherka

Gledam nad vama
У нас как обычно
Минфин: Цены на бензин в Беларуси будут стабильно повышаться
favorites.gif
40

14:18, — Экономика
Надеждам белорусов на снижение цен на бензин со следующего года не суждено сбыться. Более того, цены могут только вырасти.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник в органах госуправления, Минфин выступил с предложением повысить акцизный налог на нефтепродукты.
Цена на топливо в Беларуси остается неизменной с середины лета, несмотря на трехкратное снижение мировых цен на нефть, в то время как все страны-соседи Беларуси и не только уже значительно снизили цены на нефтепродукты на внутреннем рынке.
Мотивация ведомства банальна - в целях увеличения поступлений в бюджет от продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке.
Собеседник отметил, что Минфин инициировал повышение «в пределах 10%».
Аргументация чиновников ведомства – верх бюрократического цинизма, который сводится к тому, что наполнение бюджета куда важнее состояния карманов граждан страны, отмечает АФН.
Поскольку, как отметил источник, в связи со снижением экспортных поступлений от продажи нефтепродуктов на внешнем рынке, что обусловлено снижением спроса и падением мировых цен, внутренний рынок остается рентабельным и привлекательным для нефтепереработчиков, повышение акцизов позволило бы получить дополнительные доходы в бюджет с тем, чтобы компенсировать часть затрат, которые несет бюджет вследствие выплаты нефтепереработчикам госсубсидий.
Однако стоит отметить, что госсубсудии переработчикам выплачиваются не за счет акцизов, а за счет пошлины, взимаемой при экспорте нефтепродуктов.
Не понятен и еще один момент. Беларусь исполняет бюджет 2008 года с большим профицитом. То есть деньги в бюджете есть. Каков смысл повышать акциз, который взимается в белорусских рублях, если рублей и без того много. У страны нет валюты, а рублей у главы Нацбанка Петра Прокоповича еще на пару столетий хватит.
На фоне острой нехватки валютной ликвидности и повышенного спроса на инвалюту сегодня задача заключается в другом – как защитить этот профицит от неуемного желания чиновников потратить все до копейки и не пустить эту рублевую массу в сумме 3 трлн. на внутренний рынок. В противном случае мягкая девальвация, которая и без того нелегко дается Нацбанку, может внезапно набрать обороты – и официальный курс в 2200 белорусских рублей за доллар на 1 января 2009 года может оказаться несбывшейся мечтой.
Но в Минфине рассуждают иначе, или, как говорится, попроще. Цены на бензин не только не будем снижать, а наоборот повысим. Карманы и кошельки у белорусов нерезиновые, а потому сломаются – поставят свои автомобили на парковки до лучших времен и будут ходить пешком, пользоваться общественным транспортом. Это приведет к резкому сокращению потребления нефтепродуктов внутри страны. Импорт нефти Беларусь, конечно же, сокращать не будет. Но невостребованную на внутреннем рынке часть нефтепродуктов можно будет толкнуть на экспорт, получив за нее валютную, а не рублевую выручку. Что, в свою очередь, позволит, правда незначительно, сократить отрицательное сальдо внешней торговли. Желающим передвигаться с комфортом придется заплатить +10%.
Благо, как отметил собеседник, не все органы госуправления поддержали эту инициативу. В частности, отрицательное заключение дало, кто бы мог подумать, Министерство экономики.
Согласно единому топливно-энергетическому балансу «союзного государства», Беларусь в этом году поставит на экспорт 2,018 млн т автомобильного бензина, 3,8887 млн т дизельного топлива, 4,164 млн т топочного мазута и 249 тыс т топлива для реактивных двигателей.
На внутренний рынок в 2008 г будет поставлено 3,338 млн т бензина, 2,720 млн т дизтоплива, 1,6 млн т мазута и 135 тыс т топлива для реактивных двигателей.

Litva

New member
kYsya написал(а):
Ну просто нет слов..Вот снятся кому-то эти 30% в разных интерпретациях... Лет 7 делаю вклады в разных банках, никогда такого не встречала. Продава квартиру, снимала сразу почти 100 тысяч--никаких вопросов.
я в прошлую пятницу без проблем зашла и сняла часть вклада (правда сделали замечание, что такие суммы надо заказывать), но самой удивительное я сразу же не отходя от кассы купила валюту, когда спросили сколько - я опешила, говорю а сколько есть, а мне в ответ а сколько надо? :) Я назвала цифру - мне без всякого ее и выдали :).

kYsya

Светлая ведьма
Divinka написал(а):
иногда даже рада, что у меня только долги
Скажу тебе по секрету, что если даже то, что у меня есть, умножить на некоторое количество раз, мои долги все равно останутся со мной :) Остается взять бытовой техники, как я хочу, в кредит и ближайщие лет 50 я буду работать на возврат чужих деньгов :crazy:
Но вообще долгов я боюсь :-(
l.litvinova написал(а):
правда сделали замечание, что такие суммы надо заказывать)
Да, большие суммы (размер "от скольки" указан в договоре), надо заказывать заранее (во всех договорах это прописано).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху