зато счас получат зарплату в белках и радости совсем не будет, т к реально упала на 20%, да и цены в ближайшие дни подскочатв уях все подешевело на 20 % люди пересчитывали радовались).
зато счас получат зарплату в белках и радости совсем не будет, т к реально упала на 20%, да и цены в ближайшие дни подскочатв уях все подешевело на 20 % люди пересчитывали радовались).
kelebek написал(а):я писала вчера о 780 млн. на счету фирмы, которая уже полтора месяца пыталась купить валюту под контракт, но Нб решил, что обойдемся своим, еще цветочки, по сравнению с историями о том, сколько у других на счетах фирм лежало денег у наших других знакомых((((((((((
Не надо так грустно. Сегодня радуются гипермаркеты. Такого в Короне и Просторе 2 января никто и не ожидал. Смели почти все, что можно. Особенно налегали на химию (хорошо хранится), детское питание, памперсы (хорошо расходятся), технику (в уях все подешевело на 20 % люди пересчитывали радовались).
Я в меру сил поучаствовала.))
Забылааа. Закупайте вино, кто пьет. Потому как там не тока доллар, но и акцизы с 1 января существенно вырастут.
Вы путаете. Цены повышают в тот же день тока ИП. Юрлицо этого сделать не в состоянии. И валюту купить юрлицо не может никак. И даже предоплатой за товар рассчитаться не могли из-за недавнего запрета. И поэтому белки зависли на счетах. И именно об этом говорила kelebek.Klubnika написал(а):Повышать цены на товары в тот же день сообразили
В отношении техники совершеннейшая правда.яяяяя написал(а):Но это уже паника у тех, кто не успел скинуть рубли.
Magda, Ну, неужели не было никаких схем для юрлиц, чтобы перевести деньги в безналичную валюту?? Это жопа, конечно, но что-то придумать ведь можно было?
представляю ЧТО делалось в этом виталюре
там и в обычное время хватало народу...
Lepka,
просто все были в короне :mrgreen:
ТОлько вот все магазины бытовой техники,оформленные на ИП были закрыты на переоценку.яяяяя написал(а):ИП с переоценкой проще, а вот юрлицо, которое только-только отпустило крупные партии импорта в розницу...болезненно. Ладно уже там с прибылью, а вот кредиты валютные на товар и не только отдавать как-то нужно.
все-таки стоит иногда знать хоть какие-то азы экономической грамотности))))))))))) если товар стоит 100 долларов, то после изменения курса он должен стоить те же 100 долларов. я уже писала выше о том, что цены мы изменили в рублях, а в долларовом исчислении они не изменились)))))))))))(кстати, конкретно мы решили оставить рублевые цены те же, просто уменьшили размер скидок), а аренда и налоги закладываются в стоимость товара, но они уже изначально были заложены в стоимость его долларового исчисления.когда закупленный по старой цене товар продается по новой цене, хотя инерционно аренда и налоги ещё не выросли...Поэтому в этой стране никогда ничего хорошего не будет.
девочки, продукты реально уже даже в москве дешевле, просто нужно знать где их покупать. знаю, потому как муж мой москвич и туда-сюда постоянно ездит. просто нужно знать, где покупать. мы закупаем продукты не в самом дешевом месте, в сети гиперов для владельцев собственного бизнеса"метро"(он у нас просто в трех км. от дома), если покупать в "ашане", цены тоже радуют, ну а на оптовых подовольственных рынках они просто супер!и выбор гораздо шире!За какими, очень интересно?
И тут для меня вопрос. Друг купил в Москве проектор, так он сломался, уже около месяца переговоры ведет о возврате.
Мы хотели жк телевизор привезти. В Москве такие же цены как у нас по итогу, только выбор больше.
действующий запрет НБ на покупку валюты юрлицами. попали многие фирмы.А что мешало им перевести безналичные рубли в безналичные доллары или евро по курсу?
ничего невозможно было придумать и схем никаких нет! неужели вы наивно полагаете, что эти люди ничего не пытались предпринять?! они все рвали Ж... постоянно! и, поверьте, за эти пару месяцев многие приобрели себе болезни, называющиеся общим термином "синдром менеджера"Magda, Ну, неужели не было никаких схем для юрлиц, чтобы перевести деньги в безналичную валюту?? Это жопа, конечно, но что-то придумать ведь можно было?
+100!Klubnika,вы даже не представляете о чем говорите!!! "видеть проще, чем пытаться!!!" неужели вы думаете, что люди вот так просто от лени не перевели свои деньги в валюту????
выше уже писала о том, что НИЧЕГО было невозможно сделать!Jein, я думаю, что люди что-то сделали для того, чтобы не потерять деньги.
А жаловаться на форуме на "бедность" тоже можно, это в самых лучших наших традициях![]()
эээххх! нам тоже плитка нужна была))))))))))))) повезло вам!ТОлько вот все магазины бытовой техники,оформленные на ИП были закрыты на переоценку.
Поехали закупаться стройматериалами, т.к. все равно нужно было. Успели купить плитку польскую по старым ценам. Когда ехали на кассу, уже повесили ленточки с табличками"переоценка"
А что мешало им перевести безналичные рубли в безналичные доллары или евро по курсу? Это за наличными были очереди, а по безналу мы, например, переводили без проблем.
Klubnika, это как вы себе представляете? Юрлицо в РБ валюту может покупать тока под причину, импортный контракт или командировка например.
Magda, Ну, неужели не было никаких схем для юрлиц, чтобы перевести деньги в безналичную валюту?? Это жопа, конечно, но что-то придумать ведь можно было?
Jein, я думаю, что люди что-то сделали для того, чтобы не потерять деньги.
А жаловаться на форуме на "бедность" тоже можно, это в самых лучших наших традициях![]()
а вот тут у меня нестыковка выходит, хотя вроде с азами как раз более-не менее... если в долларовом исчислении не изменились, то рост в рублях должен был составить эти пресловуутые 20 процентов... то про что писала Магда... откуда 30???kelebek написал(а):все-таки стоит иногда знать хоть какие-то азы экономической грамотности))))))))))) если товар стоит 100 долларов, то после изменения курса он должен стоить те же 100 долларов. я уже писала выше о том, что цены мы изменили в рублях, а в долларовом исчислении они не изменились)))))))))))
это об инфляции?а это все стороны одной и той же медали, только одну мы видели нам нормально было, а о другой подозрелвали - но сейчас в лицо ее можем рассматривать((((((
а вот тут у меня нестыковка выходит, хотя вроде с азами как раз более-не менее... если в долларовом исчислении не изменились, то рост в рублях должен был составить эти пресловуутые 20 процентов... то про что писала Магда... откуда 30???
да именно так! потому как, сами должны знать о действии запрета на покупку валюты. сегодня доллар стоит столько, завтра будет стоить больше, а пока фирма получит деньги, пока их конвертирует пройдет неизвестно сколько еще времени. раз мы привязались к бивалютной корзине, то можете посмотреть, что по сравнению со вчерашним днем евро в россии подорожал на 2 руб. это пример. просто у нас все так заторможено, вместо "свободного плавания". вот госрегулирование и устроило всем празднички.(((((((((((anty,
прозапас...