Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
Юсик написал(а):
Интересно, как это вы покупали безналичную валюту?

Господи, да очень просто! Шли в банк и покупали :). Для физлиц запретов и ограничений на покупку валюты наличной-безналичной нет. Так и покупали. Без проблем и ограничений по курсу банка на день покупки.

Юсик написал(а):
Не у всех же есть счета в банках в валюте...и даже в рублях не у всех...

Если нет счетов у юр. лица то это чьи проблемы вообще?? Это их выбор ;). И что это за такие бюджетообразующие фирмы без счетов?

Имея наличные деньги на руках можно было хотя бы поменять их как физ лица.

Юсик написал(а):
Странные у вас рассуждения, что придумать можно в нашем государстве?

Ну, я уже говорила, что можно и не придумывать, а созерцать свои тающие активы и сокрушаться дальше. Ваше право и ваш выбор.

И всё это было предсказуемо и ожидаемо.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Klubnika,
вам уже раз 10 объяснили что не все ак просто как вы тут рассуждаете. Знаю на примере знакомых - понимают что теряют деньги, но сделать ничего не могут, причем телодвижения начали задолго до НГ

И-ра

New member
И-ра написал(а):
Раз в полтора месяца поездки в Россию за продуктами

это я погорячилась написать.
У нас тут родня гостит из РБ, но не из Минска. Таких ужасов сегодня нарассказывали.
На границе Россия-Беларусь полный досмотр личных а/м. Но продукты пока не запрещают вывозить из России.
Здесь спрашивали какие продукты дешевле. Отвечаю: мои знакомые закупаются в Смоленске. С их слов куриные окорочка (пр-во РФ) стоят 40 рб/кг, филе морского языка 50 руб/кг. Это то, что ни с ходу назвали.
Последний раз они ездили за плазменными ТВ. Купили Шарп (42 инча или больше) за 30 000 руб. Но был выбор других ТВ от 14 000.
Мои знакомые купили как-то супер навороченную и дорогую стиралку у себя дома в гос. магазине. Стиралка сразу же отказалась работать. Они вызвали мастера. Им объяснили, что если мастер не наладит машину, то им придется иметь дело с сервисным центром, который находится в Москве. Вот с тех пор они всю технику и покупают в России.

А еще они рассказали про своего знакомого, которому недавно присудили конфискацию. Все нажитое непосильным трудом было оформлено на бабушек-дедушек. Пришли люди к этим старичкам, спросили строго откель у них деньги на такие дорогие вещи. И они по простоте душевной тут же от всего отказались и указали на внучка, как единственного владельца. Ну и все конфисковали.

Klubnika

New member
Yarsha, Я и не говорю, что всё просто. Просто никому и не будет.

kelebek

Active member
Klubnika, юрлицо не может у нас существовать без расчетного счета, но вот как распоряжаться деньгами на счету для них решеает последнее время НБ. и поверьте, люди шевелились еще задолго до известных событий, однако... результат "на лицо".
И-ра , даже при полном досмотре на российско-белорусской границе, если у тебя есть чеки на все товары, которые у тебя в машине, независимо от того, продукты там или кухня из икеа, никаких проблем при перевозе не возникает. другое дело, если у тебя окорочков целая легковушка или кухонь пять одинаковых))))))))))))) у нас же единое таможенное пространство. мы просто, когда в этом году из москвы в минск перебирались, бытовую технику и все прочее для жизни здесь себе оттуда привезли, а перед тем как везти интересовались этим в таможенном комитете.
кстати, бытовая техника, как и аппаратура в россии гораздо дешевле чем у нас. просто, опять-таки, надо знать где ее покупать.
а про цены на продукты И-ра правильно написала.

Юсик

Теперь я мама двух парней
не слушайте, а как брать кредиты в рублях под 5 процентов годовых при инфляции в 15-40 процентов - так нормально, никто не гнал на государство
а это все стороны одной и той же медали, только одну мы видели нам нормально было, а о другой подозрелвали - но сейчас в лицо ее можем рассматривать :(((((((

а вот тут у меня нестыковка выходит, хотя вроде с азами как раз более-не менее... если в долларовом исчислении не изменились, то рост в рублях должен был составить эти пресловуутые 20 процентов... то про что писала Магда... откуда 30???

по 1 пункту: ну никто не заставлял давать под 5%, они сами выставляли такой %, да и очень давно это было для того, чтобы сейчас вспоминать
по пункту 2: а это уже вытекает из пункта 1 - страхуется народ от того, что еще может произойти в нашей стране

Господи, да очень просто! Шли в банк и покупали :). Для физлиц запретов и ограничений на покупку валюты наличной-безналичной нет. Так и покупали. Без проблем и ограничений по курсу банка на день покупки.

Вот видно сразу, что не знаете о чем говорите: нету для физ лиц безнального курса, для физлиц он один, просто в кассе у вас с одного счета снимают ваши белки, продают вам на них валюту и зачисляют ее на ваш валютный счет, вот вам три опции в одной)) Я так понимаю, что у вас и рублевый, и валютный счета есть - поздравляю, но не у всех же так - у кого то деньги на депозите - и не надо говорить, что вот надо было пойти открыть, купить, перевести и т.д.
Все не так просто как вам кажется(((

Если нет счетов у юр. лица то это чьи проблемы вообще?? Это их выбор ;). И что это за такие бюджетообразующие фирмы без счетов?

Имея наличные деньги на руках можно было хотя бы поменять их как физ лица.

У юрлица не может небыть счета, и при чем здесь ваш вопрос о проблемах: речь велась о том, что у юрлиц практически не было вариантов избежать убытков(((( Вы вырываете фразы из контекста что печально(((

Ну, я уже говорила, что можно и не придумывать, а созерцать свои тающие активы и сокрушаться дальше. Ваше право и ваш выбор.

И всё это было предсказуемо и ожидаемо.

Никто не предполагал такого размаха:aggressive:

kelebek

Active member
Никто не предполагал такого размаха:aggressive:
вот уж где точно, особенно 1-ого!

кстати, а что может быть. сейчас вот читала, что российское правительство планирует на весну мягкую девальвацию российского рубля. поэтому у нас она будет дальше явно больше чем на те оставшиеся 5% годовых, о которых заявил прокопович, потому как читаем внимательно о том, что теперь мы привязались к бивалютной корзине из евро, доллара и российского...

Вишенка

волшебница
Что-то я совсем не удивилась... Все "белки" предусмотрительно потратили еще в декабре...

Klubnika

New member
Юсик,
Юсик написал(а):
но не у всех же так - у кого то деньги на депозите - и не надо говорить, что вот надо было пойти открыть, купить, перевести и т.д.

С депозитами для физ лиц абсолютно никаких нет проблем: закрываете рублёвый депозит, покупаете тут же валюту ( безналичным путём) и открываете валютный депозит. Все три операции выполняет оператор на кассе. В чем проблема-то? С обвалом рубля полюбому меньше потеряли бы.

Снять валюту с депозита для физлица тоже никаких проблем, только её нужно предварительно заказать, если сумма большая.

kelebek

Active member
Klubnika, мы же здесь о разном толкуем. большие деньги потеряли именно фирмы, которым не позволили купить валюту! а физлица потерявшие большие суммы просто идиоты, если они их не получили 31, как случилось с одним нашим знакомым и он просто физически не смог купить на них валюту.

Муравейка

New member
kelebek написал(а):
просто, опять-таки, надо знать где ее покупать

ну-ка подскажите мне где же,как знающая девушка!!!:victory:Как раз в Москву собираемся скоро,хотела себе там кухонную машинку kenwood chef прикупить,у нас таких вообще нетуу...

Klubnika

New member
kelebek, да, конечно, я вижу, что о разном, поэтому и ответила именно
Юсик, так как она о физ.лицах говорит, у которых деньги на депозитах.

kelebek

Active member
сначала сориентируйтесь по ценам в интернет магазинах, потом посетите радиорынок при въезде в москву перед тремя китами, можно на митинском радиорынке глянуть, на горбушке, но только старой, выше первого этажа, хотя иногда в эльдорадо бывают скидки сужественные или акции. побольшому счету, мы покупаем все или на горбушке, там можно и поторговаться, или в интернет магазинах,.

Tan-tan

Аленький цветочек
Ой, как-то все мирно все обсуждается. Надо заводить темку "что не забыть купить". Еще только 17.00 можно еще чего и успеть прикупить.

julika

New member
Люди, а просветите, я может чего упустила, а разве при ввозе из РФ на территорию РБ бытовой техники растаможку не надо платить?

kelebek

Active member
http://www.rushopsearch.com/catalog/1000253/brand_393/1// ·попробуйте здесь глянуть,Муравейка! вообще, есть несколько сайтов с прайс-листами и отзывами всех интернет магазинов, хотя скажу по своему опыту и знакомых, дело все только в цене и времени доставки чаще всего. часто бывает, что цена небоьшая, а доставка дорогая, поэтому стоит посчитать и сравнить.

kelebek

Active member
Люди, а просветите, я может чего упустила, а разве при ввозе из РФ на территорию РБ бытовой техники растаможку не надо платить?

не надо, если не везете товарное количество, т.е. пять телеков, пять стиралок и тыпы

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик,

С депозитами для физ лиц абсолютно никаких нет проблем: закрываете рублёвый депозит, покупаете тут же валюту ( безналичным путём) и открываете валютный депозит. Все три операции выполняет оператор на кассе. В чем проблема-то? С обвалом рубля полюбому меньше потеряли бы.

Снять валюту с депозита для физлица тоже никаких проблем, только её нужно предварительно заказать, если сумма большая.

Да, только например Беларусбанк не закрывал депозиты 29-31 декабря)))
и работу с вкладами заморозил))
Мы не попали, а вот знакомый так и не смог обналичиться((( а он еще и пенсионер - социально незащищенная группа населения

предполагали многие, говорили о 3000бел. руб за доляр :), вот только бабушку и свекровь с их вкладами мы переубедить не смогли....

ну это было из разряда ОБС
вообще говорят реальная стоимость около 4 тысяч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху