Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
kelebek, ой не надо:) У меня достаточно знакомых занимается бизнесом "купи-продай":)

Мама Ната

New member
всё это было ожидаемым. лично для меня ничего сверхестественного не произошло, всё ещё впереди. в среду купила 100$ в понедельник сдам - глядишь 50 тыс :)

Lepka

Active member
А мы сегодня ездили за плинтусами в "Палас" в Уручье. Ценники менялись прямо при нас:( Потом поехали в строймагазинчик возле дома и отхватили плинтуса по старым ценам за 5 минут до закрытия. Завтра, как оказалось, в этом же магазинчике цены поднимутся на 40%.
Еще съездили в "Виталюр", закупили еды. Крупы немного подорожали, а масло, рыба и ей подобные пока на прежнем уровне.

Jein

New member
[Цитата:
Сообщение от Magda
Если не секрет, почему именно на 30 если рубль рухнул на 20% ??

А ты удивлена? Мы тоже вчера ржали.[/QUOTE]
ржите-ржите
а покупать все равно придется по той цене, которую выставят
CTEPBA написал(а):
kelebek, ой не надо У меня достаточно знакомых занимается бизнесом "купи-продай"
всегда смешно от таких рассуждений...
а хирургов у вас знакомых нет? дали бы дельный совет какой :)

kelebek

Active member
kelebek, ой не надо:) У меня достаточно знакомых занимается бизнесом "купи-продай":)
ну что вам на это сказать? займитесь и вы таким бизнесом, начнете как и ваши знакомые лежа на диване и плюя в потолок деньги лопатой отгребать!)))))))))))):biggrin:

Mixnat

New member
Не хирургов надо знакомых иметь,а стоматологов и проктологов. При нынешней разницы доходов и цен, зубы вываляться и снизу начнет зарастать. Новый год а все так грустно...

Klubnika

New member
Jein, скорее всего люди просто начнут экономить, покупать товаров меньше, и хорошенько считать свои кровные денюжки! :) :)

kelebek

Active member
А вообще интересно политика компаний, помнится в турции перед отъездом курс доллара вырос на 10 процентов, но цены в магазинах в лирах все остались прежними. А тут сразу все в переоценку.
турция страна со свободной рыночной экономикой, в отличие от нас и сегодня у них лира выросла, завтра упала....хотя, насколько я знаю, цены они подняли под выросший евро, дорогой бензин, а когда все упало, то уже ничего не опустили.
зато у нас государство обожает все все регулировать и решать кому что надо, а кому нет! то, что я писала вчера о 780 млн. на счету фирмы, которая уже полтора месяца пыталась купить валюту под контракт, но Нб решил, что обойдемся своим, еще цветочки, по сравнению с историями о том, сколько у других на счетах фирм лежало денег у наших других знакомых(((((((((((и тоже сидят без работы, ждут... теперь вот сказали, что хотели не сокращать персонал и не урезать з/п, но будут вынуждены после НГ это сделать. одних сократить, другим урезать(((((((((((((
поэтому все и в панике меняют ценники, тем более, еще раз повторяюсь, закупалось же все не за белки. и все уже знают, что отката назад быть не может, зато после такого "сюрпрайза" может уже быть все что угодно((((((((((((

kelebek

Active member
Jein, скорее всего люди просто начнут экономить, покупать товаров меньше, и хорошенько считать свои кровные денюжки! :) :)
естественно так все и будет!

или на Биелиту перейдут :)
а для некоторого слоя населения такой переход однозначен! на это тоже ставка делалась. хорошо, если не вырастут цены на белорусские товары, а то может получиться так, как с российским автопромом)))))))))

anty

New member
kelebek написал(а):
и все уже знают, что отката назад быть не может, зато после такого "сюрпрайза" может уже быть все что угодно((((((((((((
ну и лишнего не нагнетайте
паника всегда только увеличивает сложности...

CTEPBA

drama queen off
ну что вам на это сказать? займитесь и вы таким бизнесом, начнете как и ваши знакомые лежа на диване и плюя в потолок деньги лопатой отгребать!)))))))))))):biggrin:

У каждого своя нива для вкалывания, а когда закупленный по старой цене товар продается по новой цене, хотя инерционно аренда и налоги ещё не выросли... :) Поэтому в этой стране никогда ничего хорошего не будет.

И-ра

New member
CTEPBA написал(а):
а когда закупленный по старой цене товар продается по новой цене, хотя инерционно аренда и налоги ещё не выросли... Поэтому в этой стране никогда ничего хорошего не будет.

А может все же есть какая-то другая причина, из-за которого мы не живем как в Прибалтике и Польше ?

А те, кто повышают цены на СВОЙ товар, купленный за СВОИ деньги, имеют право поднять цену, опустить, или просто выбросить.
А вы имеете право не покупать этот товар.

А вот рецепт экономии моих знакомых. 2 раза в год поездки на распродажи в Украину, Польшу, Италию. Раз в полтора месяца поездки в Россию за продуктами. Бытовая техника и т.п. тоже покупается не в РБ. Покупается все-все необходимое для себя и всех родственников.
По этому методу все покупки планируются заранее, покупаются по списку. Получается что-то вроде домовой книги. Очень полезная штука.

anty

New member
И-ра написал(а):
По этому методу все покупки планируются заранее, покупаются по списку. Получается что-то вроде домовой книги. Очень полезная штука.
для некоторых типов характеров - это невыносимо просто...

Magda

Well-known member
И-ра написал(а):
А вот рецепт экономии моих знакомых. 2 раза в год поездки на распродажи в Украину, Польшу, Италию.
За шмотками однозначно согласна, особенно хорошо это с отдыхом сочетать.
Но остальное удивляет.
И-ра написал(а):
Раз в полтора месяца поездки в Россию за продуктами.
За какими, очень интересно?
И-ра написал(а):
Бытовая техника и т.п. тоже покупается не в РБ.
И тут для меня вопрос. Друг купил в Москве проектор, так он сломался, уже около месяца переговоры ведет о возврате.
Мы хотели жк телевизор привезти. В Москве такие же цены как у нас по итогу, только выбор больше. А в Украине реально дешевле, но надо платить таможню, а это уже больше.

яяяяя

яяяяя
У каждого своя нива для вкалывания, а когда закупленный по старой цене товар продается по новой цене, хотя инерционно аренда и налоги ещё не выросли... :) Поэтому в этой стране никогда ничего хорошего не будет.

CTEPBA, вот просто смешно читать такие обывательские рассуждения. А Вы не в курсе, что вся аренда платиться по курсу евро на день выставления счета? И что числа 15-го придет счет за аренду, исчисленный по курсу, наиболее выгодному для арендодателя. И как общеизвестный факт - ставки того же единого налога будут пересмотрены до конца января. Плюс ко всему - товар закупается в долларах. Так мне его вам в январе с курсом 2650 отдать по курсу 2240??
Проще всего сидеть и трындеть на форуме. Я работаю на конкретное юрлицо-импортера, плюс веду дела конкретного ИП, плачут и те, и другие. Девальвацию не предприниматели провернули, так зачем на них гнать.
Да уж, в такой стране никогда ничего хорошего не будет.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
яяяяя написал(а):
плачут и те, и другие.
Не надо так грустно. Сегодня радуются гипермаркеты. Такого в Короне и Просторе 2 января никто и не ожидал. Смели почти все, что можно. Особенно налегали на химию (хорошо хранится), детское питание, памперсы (хорошо расходятся :)), технику (в уях все подешевело на 20 % люди пересчитывали радовались).
Я в меру сил поучаствовала. :)))

Забылааа. Закупайте вино, кто пьет. Потому как там не тока доллар, но и акцизы с 1 января существенно вырастут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху