представляю ЧТО делалось в этом виталюреLepka написал(а):Еще съездили в "Виталюр", закупили еды.
всегда смешно от таких рассуждений...CTEPBA написал(а):kelebek, ой не надо У меня достаточно знакомых занимается бизнесом "купи-продай"
ну что вам на это сказать? займитесь и вы таким бизнесом, начнете как и ваши знакомые лежа на диване и плюя в потолок деньги лопатой отгребать!)))))))))))):biggrin:kelebek, ой не надоУ меня достаточно знакомых занимается бизнесом "купи-продай"
![]()
или на Биелиту перейдутJein, скорее всего люди просто начнут экономить, покупать товаров меньше, и хорошенько считать свои кровные денюжки!![]()
![]()
турция страна со свободной рыночной экономикой, в отличие от нас и сегодня у них лира выросла, завтра упала....хотя, насколько я знаю, цены они подняли под выросший евро, дорогой бензин, а когда все упало, то уже ничего не опустили.А вообще интересно политика компаний, помнится в турции перед отъездом курс доллара вырос на 10 процентов, но цены в магазинах в лирах все остались прежними. А тут сразу все в переоценку.
естественно так все и будет!Jein, скорее всего люди просто начнут экономить, покупать товаров меньше, и хорошенько считать свои кровные денюжки!![]()
![]()
а для некоторого слоя населения такой переход однозначен! на это тоже ставка делалась. хорошо, если не вырастут цены на белорусские товары, а то может получиться так, как с российским автопромом)))))))))или на Биелиту перейдут![]()
ну и лишнего не нагнетайтеkelebek написал(а):и все уже знают, что отката назад быть не может, зато после такого "сюрпрайза" может уже быть все что угодно((((((((((((
кем??kelebek написал(а):на это тоже ставка делалась.
ну что вам на это сказать? займитесь и вы таким бизнесом, начнете как и ваши знакомые лежа на диване и плюя в потолок деньги лопатой отгребать!)))))))))))):biggrin:
CTEPBA написал(а):а когда закупленный по старой цене товар продается по новой цене, хотя инерционно аренда и налоги ещё не выросли... Поэтому в этой стране никогда ничего хорошего не будет.
для некоторых типов характеров - это невыносимо просто...И-ра написал(а):По этому методу все покупки планируются заранее, покупаются по списку. Получается что-то вроде домовой книги. Очень полезная штука.
За шмотками однозначно согласна, особенно хорошо это с отдыхом сочетать.И-ра написал(а):А вот рецепт экономии моих знакомых. 2 раза в год поездки на распродажи в Украину, Польшу, Италию.
За какими, очень интересно?И-ра написал(а):Раз в полтора месяца поездки в Россию за продуктами.
И тут для меня вопрос. Друг купил в Москве проектор, так он сломался, уже около месяца переговоры ведет о возврате.И-ра написал(а):Бытовая техника и т.п. тоже покупается не в РБ.
У каждого своя нива для вкалывания, а когда закупленный по старой цене товар продается по новой цене, хотя инерционно аренда и налоги ещё не выросли...Поэтому в этой стране никогда ничего хорошего не будет.
Не надо так грустно. Сегодня радуются гипермаркеты. Такого в Короне и Просторе 2 января никто и не ожидал. Смели почти все, что можно. Особенно налегали на химию (хорошо хранится), детское питание, памперсы (хорошо расходятсяяяяяя написал(а):плачут и те, и другие.