К основному содержимому

Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kelebek, ой не надо:) У меня достаточно знакомых занимается бизнесом "купи-продай":)

всё это было ожидаемым. лично для меня ничего сверхестественного не произошло, всё ещё впереди. в среду купила 100$ в понедельник сдам - глядишь 50 тыс :)

А мы сегодня ездили за плинтусами в "Палас" в Уручье. Ценники менялись прямо при нас:( Потом поехали в строймагазинчик возле дома и отхватили плинтуса по старым ценам за 5 минут до закрытия. Завтра, как оказалось, в этом же магазинчике цены поднимутся на 40%.
Еще съездили в "Виталюр", закупили еды. Крупы немного подорожали, а масло, рыба и ей подобные пока на прежнем уровне.

Lepka написал(а):
Еще съездили в "Виталюр", закупили еды.
представляю ЧТО делалось в этом виталюре
там и в обычное время хватало народу...

[Цитата:
Сообщение от Magda
Если не секрет, почему именно на 30 если рубль рухнул на 20% ??

А ты удивлена? Мы тоже вчера ржали.[/QUOTE]
ржите-ржите
а покупать все равно придется по той цене, которую выставят
CTEPBA написал(а):
kelebek, ой не надо У меня достаточно знакомых занимается бизнесом "купи-продай"
всегда смешно от таких рассуждений...
а хирургов у вас знакомых нет? дали бы дельный совет какой :)

kelebek, ой не надо:) У меня достаточно знакомых занимается бизнесом "купи-продай":)
ну что вам на это сказать? займитесь и вы таким бизнесом, начнете как и ваши знакомые лежа на диване и плюя в потолок деньги лопатой отгребать!)))))))))))):biggrin:

Не хирургов надо знакомых иметь,а стоматологов и проктологов. При нынешней разницы доходов и цен, зубы вываляться и снизу начнет зарастать. Новый год а все так грустно...

Jein, скорее всего люди просто начнут экономить, покупать товаров меньше, и хорошенько считать свои кровные денюжки! :) :)

А вообще интересно политика компаний, помнится в турции перед отъездом курс доллара вырос на 10 процентов, но цены в магазинах в лирах все остались прежними. А тут сразу все в переоценку.
турция страна со свободной рыночной экономикой, в отличие от нас и сегодня у них лира выросла, завтра упала....хотя, насколько я знаю, цены они подняли под выросший евро, дорогой бензин, а когда все упало, то уже ничего не опустили.
зато у нас государство обожает все все регулировать и решать кому что надо, а кому нет! то, что я писала вчера о 780 млн. на счету фирмы, которая уже полтора месяца пыталась купить валюту под контракт, но Нб решил, что обойдемся своим, еще цветочки, по сравнению с историями о том, сколько у других на счетах фирм лежало денег у наших других знакомых(((((((((((и тоже сидят без работы, ждут... теперь вот сказали, что хотели не сокращать персонал и не урезать з/п, но будут вынуждены после НГ это сделать. одних сократить, другим урезать(((((((((((((
поэтому все и в панике меняют ценники, тем более, еще раз повторяюсь, закупалось же все не за белки. и все уже знают, что отката назад быть не может, зато после такого "сюрпрайза" может уже быть все что угодно((((((((((((

Jein, скорее всего люди просто начнут экономить, покупать товаров меньше, и хорошенько считать свои кровные денюжки! :) :)
естественно так все и будет!

или на Биелиту перейдут :)
а для некоторого слоя населения такой переход однозначен! на это тоже ставка делалась. хорошо, если не вырастут цены на белорусские товары, а то может получиться так, как с российским автопромом)))))))))

kelebek написал(а):
и все уже знают, что отката назад быть не может, зато после такого "сюрпрайза" может уже быть все что угодно((((((((((((
ну и лишнего не нагнетайте
паника всегда только увеличивает сложности...

ну что вам на это сказать? займитесь и вы таким бизнесом, начнете как и ваши знакомые лежа на диване и плюя в потолок деньги лопатой отгребать!)))))))))))):biggrin:

У каждого своя нива для вкалывания, а когда закупленный по старой цене товар продается по новой цене, хотя инерционно аренда и налоги ещё не выросли... :) Поэтому в этой стране никогда ничего хорошего не будет.

жаль, что сегодня не 1 апреля..........................

CTEPBA написал(а):
а когда закупленный по старой цене товар продается по новой цене, хотя инерционно аренда и налоги ещё не выросли... Поэтому в этой стране никогда ничего хорошего не будет.

А может все же есть какая-то другая причина, из-за которого мы не живем как в Прибалтике и Польше ?

А те, кто повышают цены на СВОЙ товар, купленный за СВОИ деньги, имеют право поднять цену, опустить, или просто выбросить.
А вы имеете право не покупать этот товар.

А вот рецепт экономии моих знакомых. 2 раза в год поездки на распродажи в Украину, Польшу, Италию. Раз в полтора месяца поездки в Россию за продуктами. Бытовая техника и т.п. тоже покупается не в РБ. Покупается все-все необходимое для себя и всех родственников.
По этому методу все покупки планируются заранее, покупаются по списку. Получается что-то вроде домовой книги. Очень полезная штука.

И-ра написал(а):
По этому методу все покупки планируются заранее, покупаются по списку. Получается что-то вроде домовой книги. Очень полезная штука.
для некоторых типов характеров - это невыносимо просто...

И-ра написал(а):
А вот рецепт экономии моих знакомых. 2 раза в год поездки на распродажи в Украину, Польшу, Италию.
За шмотками однозначно согласна, особенно хорошо это с отдыхом сочетать.
Но остальное удивляет.
И-ра написал(а):
Раз в полтора месяца поездки в Россию за продуктами.
За какими, очень интересно?
И-ра написал(а):
Бытовая техника и т.п. тоже покупается не в РБ.
И тут для меня вопрос. Друг купил в Москве проектор, так он сломался, уже около месяца переговоры ведет о возврате.
Мы хотели жк телевизор привезти. В Москве такие же цены как у нас по итогу, только выбор больше. А в Украине реально дешевле, но надо платить таможню, а это уже больше.

У каждого своя нива для вкалывания, а когда закупленный по старой цене товар продается по новой цене, хотя инерционно аренда и налоги ещё не выросли... :) Поэтому в этой стране никогда ничего хорошего не будет.

CTEPBA, вот просто смешно читать такие обывательские рассуждения. А Вы не в курсе, что вся аренда платиться по курсу евро на день выставления счета? И что числа 15-го придет счет за аренду, исчисленный по курсу, наиболее выгодному для арендодателя. И как общеизвестный факт - ставки того же единого налога будут пересмотрены до конца января. Плюс ко всему - товар закупается в долларах. Так мне его вам в январе с курсом 2650 отдать по курсу 2240??
Проще всего сидеть и трындеть на форуме. Я работаю на конкретное юрлицо-импортера, плюс веду дела конкретного ИП, плачут и те, и другие. Девальвацию не предприниматели провернули, так зачем на них гнать.
Да уж, в такой стране никогда ничего хорошего не будет.

Последнее редактирование:
яяяяя написал(а):
плачут и те, и другие.
Не надо так грустно. Сегодня радуются гипермаркеты. Такого в Короне и Просторе 2 января никто и не ожидал. Смели почти все, что можно. Особенно налегали на химию (хорошо хранится), детское питание, памперсы (хорошо расходятся :)), технику (в уях все подешевело на 20 % люди пересчитывали радовались).
Я в меру сил поучаствовала. :)))

Забылааа. Закупайте вино, кто пьет. Потому как там не тока доллар, но и акцизы с 1 января существенно вырастут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху