Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Карп потрашенный в магазине. Стоил 16 с копейками, а сейчас - чуть больше 12 000,0.

карп - это сезонное понижение наверное :))

что подешевеют машины, не проходные на РФ

не проходные - это не Евро-4 или ввезенные после 01.01.2010 года?

Koh-i-Noor

New member
Ох уж эти теоретики... :mda:
Сами всё увидите.

Даже не спрашиваю в чем у Вас багацце, потому что честно не скажете, а только пыль в глаза пустите (как обычно).
Могу сказать. Моё богатство в моей семье - жене и сыне. :)

Summertime

I don't belong here
Могу сказать. Моё богатство в моей семье - жене и сыне.
Кухи, мы здесь все, практически, богаты в этом плане. Многие и дважды, и трижды, а некоторые - ещё больше и намного. Вопрос в другом: как обеспечить им достойное существование, если ты - не идеолух и не у кормушки.

Marisol

Active member
ДОрОРС огурцы продает по 6800.
У них еще на Дружной магаз с бюджетным мясом.
Карп потрашенный в магазине. Стоил 16 с копейками, а сейчас - чуть больше 12 000,0.
Я бы первым делом задумалась о том, когда этого карпа выпотрошили.

имя-как-имя

Well-known member
А между тем
Мониторинг, который ежедневно проводит Мингорисполком, свидетельствует о значительном росте цен на импортные товары - по некоторым позициям за последнюю неделю он составил 12-17%. Об этом сообщил 5 мая на пресс-конференции начальник управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома Иосиф Рачицкий.
http://news.open.by/economics/52818

Koh-i-Noor

New member
Да-да-да, уже увидели, ага :)))))))))))))))))
Я не против того, чтобы вы имели отличную от моей точку зрения. И чтобы вы о ней помнили не только сегодня и завтра, но и через год. :)

Т.е. все-таки в зеленых.
Нет. Мешанина из российских рублей, долларов, евро и белорусских рублей. Причём в абсолютных цифрах суммы небольшие. Любая валюта может обесцениться, поэтому семья, собственные мозги и личная недвижимость являются лучшей подушкой экономической безопасности.

Summertime, вкалывать как Папакарло :)
Действительно, чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь. Приведу такой пример. Иногда меня просят написать статью-другую в ту или иную газету. Можно отказаться? Можно, никто ругать не будет. Но если напишу - будет гонорар. Небольшой, но всё-таки. Скажем, за текст объёмом в 5-7 (и до 20) тысяч знаков можно получить от 80 до 100 с хвостиком тысяч. Напишешь два текста - выходит около 200 тысяч. Эта сумма примерно равна оплате домашнего интернета и мобильной связи за 2 месяца. Текст в среднем пишется за 1-3 дня.

Иногда мои коллеги выступают по телевидению - в качестве экспертов или интервьюируемых. В первом случае тоже можно получить определённую сумму, но она очень небольшая. Интервью - бесплатно, хотя к нему приходится готовиться.

Конечно, дополнительная нагрузка не позволяет заработать миллионов, но в материальном плане это подспорье. Для кого-то сущая мелочь, для кого-то нет.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Любая валюта может обесцениться, поэтому семья, собственные мозги и личная недвижимость являются лучшей подушкой экономической безопасности.

Действительно, чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь.
И с тем, и с другим согласна на 100%. Формулы, действенные в любой ситуации.

Znaika

Active member
чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь
Категорически не согласна. Учительница может работать на две ставки, репетиторствовать, но зарабатывать совсем немного. А на определнных местах за совсем непыльную работу можно иметь о-о-очень хорошие деньги. Ну, или удачно вложить имеющиеся крупные накопления в успешный бизнес и жить припеваючи на прибыль.
Просто впахивать - это не панацея. Важно - кем, как и где впахивать.

Zoryana

Well-known member
Учительница может работать на две ставки, репетиторствовать, но зарабатывать совсем немного.
Учителя (не преподаватели, а именно учителя) нигде много не зарабатывают, к сожалению. Например, моя подруга в США говорит, что и там это далеко не самая авторитетная профессия, как в социальном, так и в материальном плане. Другое дело - преподаватель колледжа, или, тем паче, университета.

А на определнных местах за совсем непыльную работу можно иметь о-о-очень хорошие деньги.
Хорошо бы узнать, где эти непыльные места?:)

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я различаю заработать много и заработать больше. Хотя думаю, при кризисе вариантов подработки будет становиться всё меньше

Aleshka

New member
А на определнных местах за совсем непыльную работу можно иметь о-о-очень хорошие деньги. Ну, или удачно вложить имеющиеся крупные накопления в успешный бизнес и жить припеваючи на прибыль.
вы попробуйте сначала такой бизнес организовать, раскрутить и поддерживать для таких заявлений. Нету сейчас бизнеса, в котором не надо работать, это не конец 80-х, начало 90-х, когда вагоны воздуха можно было продаввть и офигительно обогатиться.Вообще, капитал можно построить при построении цивилизации и при крушении ее же. У вас есть шанс)))) он есть у всех.

И-ра

New member
Давайте обсудим, что в РБ стоит купить в кризис имея на руках деньги.

Я поняла - все спецы затихарились, чтобы поржать потом с чужой экономической неграмотности.
Нет, ну серьезно. Тяжелое экономическое положение у РБ не первый год. Кризисы случаются регулярно. Хотя так и должно быть во всех экономиках. Как ежегодное ОРВИ, например. Как наступает очередной кризис, так одни всхлипы: "Как подорожала соль". Что никто не планирует свои действия на очередной кризис? Ведь о нем нынче предупреждают СМИ заранее.

И-ра, в кризис имея деньги хорошо скупать то, что упало в цене и поднимется через некоторое время. Этого пока у нас и близко нет. Т.е. пока нечего скупать.
Как бы то, что должно упасть в цене известно заранее.
А если ничего в цене не упало - значит...

имя-как-имя

Well-known member
Я поняла - все спецы затихарились, чтобы поржать потом с чужой экономической неграмотности.
...

Может, дело в том, что Вы спрашивали, что купить, имея деньги? Вероятно, проблемы вложения свободных денег нет, равно как и самих свободных денег.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, мне кажется, что составление бизнес планов - это не сюда. И не потому, что тут неграмотные или же грамотные. но затихарившиеся. Не думаю, что даже в кризис есть возможность планов "есть 100 долларов начну бизнес". те, кто замечает подорожание соли им не до вкладывания денег.

Zoryana

Well-known member
И-ра, Недвижимость всегда оправдается, наверное. Тем более сейчас вроде ценовый спад на нее. Я, конечно, в экономике не профи, мягко говоря, но если бы были свободные деньги, то вложила бы в недвижимость, хоть детям потом пригодится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху