Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Поэтому в долгосрочной перспективе вложения в золото предпочтительнее.
Какой ужас!
Задолбало давать ссылки на графики цен на золото.
Все равно все твердят рекламные слоганы.

стоит ситуации в экономике ухудшиться, как USD сразу же слабеет на глазах
Напомню бородатый анекдот, про пожелание мужчине, чтобы у него так стояло, как доллар падает.

Любая валюта может обесцениться, поэтому семья, собственные мозги и личная недвижимость являются лучшей подушкой экономической безопасности.
Просто красивые фразы.
- семья
холостяки-мужчины добиваются лучших результатов, чем семейные.
- собственные мозги
ну, есть мнение, что все открытия делаются до 30 лет, либо до женитьбы. Карьера стремительно растет так же.
- личная недвижимость
оковы, в некотором роде, при поиске работы. Учитывая сложности на постсоветском пространстве при покупке-продажи недвижимости, семья+своя квартира = проживанию навеки вечные в этом городе.

Marisol

Active member
оковы, в некотором роде, при поиске работы. Учитывая сложности на постсоветском пространстве при покупке-продажи недвижимости, семья+своя квартира = проживанию навеки вечные в этом городе
Это в нас на генетическом уровне зашито. Когда для нескольких поколений символом благополучия было наличие энного количества квадратных метров, очень тяжело прожить всю жизнь в съемном жилье:)))

И-ра

New member
Не думаю, что даже в кризис есть возможность планов "есть 100 долларов начну бизнес"
Почему нет?

Листала сегодня мужской глянцевый журнал, там есть интересные интервью с Рубини и Милкеном. Мне кажется, вы в курсе, кто это. Если найду в инете, выложу ссылку.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, я не верю в то, что со 100 долларами (именно сегодняшними) можно начать свой бизнес. Их максимум можно более-менее удачно во что-то вложить или купить товар с выгодой для себя, а скорее проесть или потратить на коммуналку, когда закончится зарплата. Если не будет дополнительных вливаний.

И-ра

New member
Танюша_,
Мадонна приехала куда надо с 30 долларами.
Потому, что она знала, чего она хочет, и готова была это себе добыть.

А если серьезно, то человек не создает бизнес вдруг и с перепоя. Он где-то работает до своего бизнеса. Потом использует свою прежнюю работу как стартап для своего личного бизнеса. На постсоветском пространстве так.

Танюша_

И-ра, У Мадонны было 30 долларов, но у кого-то было больше и он рискнул вложить их в неё. :)
Я считаю, что всегда будут удачливые и деятельные люди, способные ухватить удачу за хвост и из 100 долларов сделать миллион. Но это будут единицы, и их будут знать поимённо во всём мире. И их рецепт не подойдёт массам. А вы же предлагаете именно делиться вариациями на тему вложений денег.

И-ра

New member
А вы же предлагаете именно делиться вариациями на тему вложений денег
Ну, на этом форуме все все выложили про свои семьи, роды, болезни. Про прошлое и будущее. Похудение обсуждается на высоко профессиональном уровне пошагово. И ничего, есть в каждой теме несколько рецептов, подходящих многим. А про деньги стыдливо умалчивают. :)

Тасана

New member
Действительно, чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь.
Не-а, совсем не всегда это так. Это если в газету написать, то можно гонорар получить, а вот если вместо "неучастия" в конференции поучаствовать за месяц в трёх, то бюджет уменьшится на 150 тыс. (примерно), если публиковать статью в рецензируемом журнале, то тоже получаются расходы.
Так что зависимость здесь ну совсем не прямо пропорциональная.
А вообще в нашей ситуации у меня такое очучение. что я бегу вверх по эскалатору, едущему вниз, причем скорость движения эскалатора постоянно увеличивается, так что я уже почти не поспеваю оставаться хотя бы на одном месте, а постепенно снижаюсь, снижаюсь (в экономическом смысле конечно). И моё богатство - муж и два сына такое... ну не очень прибыльное - хлопцы ж не работают (ну кроме мужа, а есть едят и еще их как-то одеть нужно.

Znaika

Active member
Дык вкладывать нечего.
вот-вот
С нуля начинать НЕВОЗМОЖНО.
Кстати, все очень успешные в бизнесе люди, которых я знаю, начинали с крупных государственных должностей или родственников там же, так что "дело в консерватории" ))

Mary Poppins

Леди Совершенство
Танюша_,
Мадонна приехала куда надо с 30 долларами.
Потому, что она знала, чего она хочет, и готова была это себе добыть.
А может ей просто терять было нечего.Серьезный бизнес часто начинается с того,что людям терять нечего и тогда все что ни делается в кайф и без страха.

Это в нас на генетическом уровне зашито. Когда для нескольких поколений символом благополучия было наличие энного количества квадратных метров, очень тяжело прожить всю жизнь в съемном жилье
вот этого никогда не понимала,честно,ну по адресу видно.

Magda

Well-known member
Какой ужас!
Задолбало давать ссылки на графики цен на золото.
Дайте.
У меня вот ссылка на наш НБ:
100 г слиток
май.05 цена продажи 1515 USD 3 258 080 BYR
май.10 цена покупки 3971 USD 11 887 270 BYR

На 2011 год тоже подорожание. Но ввиду ситуации с валютой цифры НБ приводить глупо так как он выкупает только за бурики (но справочно - 14 635 880 ).
За 5 лет по долларам был доход больше 150% (30% в год). По бурикам за 5 лет 255 % (51 % в год).
Очень неплохие показатели.

З.Ы. 2 риска по золоту - объявят экспроприацию как в США в 30-ых годах. Или научатся синтезировать искусственно (правда говорят, что в ближайшие лет 50 это вряд ли).

leristar

Active member
И-ра, У Мадонны было 30 долларов, но у кого-то было больше и он рискнул вложить их в неё. :)
Видел её эротические фото молодости ,потом она запела :)))

.Серьезный бизнес часто начинается с того,что людям терять нечего и тогда все что ни делается в кайф и без страха.
В первую очередь ,нужно быть профессионалом в деле которым хотите заняться

Koh-i-Noor

New member
Напомню бородатый анекдот, про пожелание мужчине, чтобы у него так стояло, как доллар падает.
Сегодня анекдот впору перефразировать: "...чтобы был таким крепким и сильным, как и слиток золота... в заботливых женских руках". :)))

Просто красивые фразы.
- семья
холостяки-мужчины добиваются лучших результатов, чем семейные.
Владимир Путин - семейный человек, был президентом Российской Федерации.
Билл Гейтс - семейный человек, был самым богатым человеком в мире.
Виталий Щербо - семейный человек, был одним из лучших гимнастов планеты.
О себе я скромно умолчу. :)))

- собственные мозги
ну, есть мнение, что все открытия делаются до 30 лет, либо до женитьбы. Карьера стремительно растет так же.
Если жена не помогает и не поддерживает, тогда карьера и научные открытия заканчиваются. А если помогает и поддерживает?. :)

- личная недвижимость
оковы, в некотором роде, при поиске работы. Учитывая сложности на постсоветском пространстве при покупке-продажи недвижимости, семья+своя квартира = проживанию навеки вечные в этом городе.
Своё жильё как тихое пристанище, куда приятно и хочется возвращаться. А если тебя ещё кто-то ждёт - вдвойне приятно. :)

Не-а, совсем не всегда это так. Это если в газету написать, то можно гонорар получить, а вот если вместо "неучастия" в конференции поучаствовать за месяц в трёх, то бюджет уменьшится на 150 тыс. (примерно), если публиковать статью в рецензируемом журнале, то тоже получаются расходы.
За публикацию в рецензируемых журналах не вы платите, а вам. А в сборниках конференций наоборот - вы платите, а не вам. :)

Неждана

New member
Билл Гейтс - семейный человек, был самым богатым человеком в мире.

Ну Билл Гейтс до женитьбы уже был миллионером :) и, кстати, брак он считал абсолютно не рационалистическим "предприятием".

Танюша_

Неждана, мне кажется, когда ты свободен и отвечаешь только за себя, намного легче рискнуть последним, чем когда у тебя семья, особенно с детьми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху