Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кисуля

New member
Объявление: "Выйду замуж на время кризиса. Говорю мало, готовлю вкусно, голова не болит" :))))

kYsya

Светлая ведьма
В КП про кредиты и возможность увеличения по ним уплаты процентов в одностороннем порядке была статья. Мона поискать и ссылку сюда положить. Все есть в договоре, словом :)
kolesnikova, плазму 107 см ЛыЖи чуть не купили :) Ушла, гадость :)
мама-лютик написал(а):
Почитайте. Может кому интересно будет. http://kp.by/daily/24197/403574/?geo=3&read23
Прикольно. Вчера, наоборот, читала Прокоповича с новостями о предстоящей девальвации... :)

kolesnikova

New member
Lapka написал(а):
про Нацбанк и нехватку валюты - в нем всегда можно купить, вот в чем прикол. А то что юрлицам запретили - тут уж в интересах физлиц сыграло... Что бы вклады не позабирали.
А на... НБ вчера запретил почтовым отделениям обналичивать деньги по карточкам Беларусьбанка? Тоже в интересах физлиц? Чтоб все свои з/п не поснимали?
Мне лично удобно на почте снимать деньги, т.к. там очереди нет никогда, а банкомате, особенно в дни з/п всегда очереди, а стоять в них надо время! Так вчера я наример не смогла снять з/п из-за очередей в банкоматах, до филиала банка тоже надо время доехать. Сегодея 25 мин. стояла в очереди в банкомат, а могла бы в это время (перерыв на обед) съездить по важным и нужным делам, сейчас придется это откладывать до "после работы", а сынуля будет ждать мамулю в садике до 19.00.
Где тут учитывались интересы физических лиц?
Почему бы правду не сказать, что наличности не хватает!?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вчера муж платил и заодно менял доллары на купюры поменьше. Так вот при нем 3 ч-ка не смогли купить доллары, т.к. валюты типа нет. Но когда он разбивал деньги - достали пухлую пачку из сейфу )))Валюту по граммульке достают из заначек и как кость швыряют, чтоб успокоились. Потому как народ ринулся менять деньги

checheck

Well-known member
я честно говоря не совсем понимаю зачем люди туда-сюда меняют деньги.

veronik

Active member
checheck,
Разница в курсе, если хорошо подгадать, дает прибыль при наличии суммы более менее. мот поэтому?

Yarsha

Принцесса с колбаской
veronik,
но на практике имеем )))))) в прошлом году когда начал расти евро люди кинулись его покупать, в этом году когда евро стал падать они его продают и меняют на дорогой доллар. Когда пойдет обратный процесс - будет то же самое. Выгодно сбывать валюту когда она дорогая и покупать когда она дешевая, тем самым преумножая её кол-во, но такие моменты надо отслеживать и хорошо чувствовать коелбания. У нас чем выше курс - тем больше хапун

checheck

Well-known member
при сумме более менее это ещё нужно постараться их все поменять ))))))))
я сторонник хранить деньги либо в той валюте которой получаешь, лиюо в той, которая нужна тебе для большой покупке в будущем.
вместо того чтоб бегать по обменникам с тысчей-другой за это время лучше столько же заработать.

CTEPBA

drama queen off
Как-то вот не сталкиваюсь сейчас с проблемой покупки валюты.

Вот в начале года евро скупали, действительно было такое, что чаще - не было, либо совсем уж крупные купюры. Последние пару недель - все есть, никаких проблем, даже выбрать можно номинал, не туда хожу?

Yvanka

Очень деятельная натура
У меня муж вчера ездил к своей знакомой в нацбанк. Приехал, говорит не будет деноминации. Вот на обратном пути заехал в Евроопт продуктов купил.....
Для пояснения: макаронов и круп притянул аж 15 кг. (макароны мы почти не едим) Это уже трындец????

Кстати, девальвацию нацбанк уже начал - доллар сегодня почти на 1,5 % больше чем вчера.

Angel2201

New member
veronik,
Выгодно сбывать валюту когда она дорогая и покупать когда она дешевая, тем самым преумножая её кол-во, но такие моменты надо отслеживать и хорошо чувствовать коелбания.
этот процесс надо отслеживать,
анализировать и не дай бог ошибиться!интуиция иногда помогает.:derisive:

Jein

New member
checheck написал(а):
при сумме более менее это ещё нужно постараться их все поменять ))))))))
я сторонник хранить деньги либо в той валюте которой получаешь, лиюо в той, которая нужна тебе для большой покупке в будущем.
вместо того чтоб бегать по обменникам с тысчей-другой за это время лучше столько же заработать.
только не забудьте, что цены растут ежедневно
и если з/п в белруб, то хранить эти белруб совсем неразумно...
а доллар, увы... растет...
вчера в банке была продажа 2189

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Сегодня в транспорте рассказывали, что подписан в пятницу указ якобы с карточки наличными можно получить 30% от зарплаты остальное можно потратить только при расчете карточкой.
Может кто в курсе это очередная байка?

kelebek

Active member
фирма моего знакомого не может купить валюту уже несколько недель на поставку импортных продуктов питания...
Yvanka , вот думаю, не сходить ли мне "про запас" за макаронами итальянскими (другие не едим), российским майонезом 9 а то наш как-то не лезет) и прочей лабудой, без которой уже не мыслю наш стол, по примеру твоего мужа?! как-то не нравится мне перспектива поедания белорусских продуктов!

kYsya

Светлая ведьма
Nimfa написал(а):
Сегодня в транспорте рассказывали, что подписан в пятницу указ якобы с карточки наличными можно получить 30% от зарплаты остальное можно потратить только при расчете карточкой.
Может кто в курсе это очередная байка?
Как-то попахивает противоречием одному Закону..Основному....
На карточки не только зарплаты перечисляются вообще-то.
Да и вообще, механизм реализации мне интересен. Как банки будут отслеживать сколько человек снимает? Бред! Да на такие штучки банки неизвестно сколько потратить должны...
И столько мыслей....
В транспорте много чего говорят всегда :)
Хотя это интересно, несомненно.

Summertime

I don't belong here
У меня тоже сейчас будет пост из серии: "адна баба казала" :) Но стриглась я недавно в парикмахерской, которая прямо рядышком с отделением Беларусьбанка, так вот, естественно девочки оттуда тоже ходят и они говорили, что у кого есть валютные вклады, нужно срочно снимать, т.к. грядёт их замораживание...От так.

kYsya

Светлая ведьма
Summertime, ну.... НЕ знаю.... У меня вот есть, например :-( Завтра сниму последние рубли и вложу в стройматериалы.
А валюта? Ну снять? А где хранить? Дома в чулке? Стремно! :-( Я не знаю :-(

Вишенка

волшебница
Видела в метро рекламу: "Кредит ВСЕГО под 1,5% в месяц!" Ну просто офигеть как дешево! :)

Summertime написал(а):
у кого есть валютные вклады, нужно срочно снимать, т.к. грядёт их замораживание...
Независимо от банка?

kYsya

Светлая ведьма
Да паника так начнется и все :-( Если все ломанутся снимать вклады, точно попытаются ограничить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху