Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lusik,
если баннк приостанавливыет выдачу кредитов - это очень плохо! С чего они будут платить проценты по вкладам если не будут выдавать кредитов.... Не из воздуха же по моновению волшебной палочки

kYsya

Светлая ведьма
Yarsha, блин, так почти все приоставновили...А, может, уже и все :-( А я так надеялась в начале года взять :-(

Lusik

Active member
Yarsha написал(а):
Lusik,
если баннк приостанавливыет выдачу кредитов - это очень плохо! С чего они будут платить проценты по вкладам если не будут выдавать кредитов.... Не из воздуха же по моновению волшебной палочки

Yarsha

Принцесса с колбаской
kYsya,
это и есть дурной знак. Но приостановили не значит прекратили навсегда ))) может условия пересматривают или еще что
Жди начала года

Cessna

New member
сегодня в приоре про кредиты спрашивали: выдают под 17%

Marusya

New member
У меня девочка знакомая работает в Беларусьбанке ,у нас там вклад лежит ,вот я и поинтересовалась ,волноваться али нет. Она сказала ,что у неё тоже там лежит и что всё должно быть ок,они вроде бы уже приостанавливают выдачу кредитов чтобы обеспечить вклады ,если что-нить случится (тьфу-тьфу-тьфу). Вообще сказала ,что вроде бы в гос . банках всё нормально должно быть ,слухи пока ходят среди них ,что Технобанк вродь может закрыться....
Я вот сижу и думаю ....хорошо бы было если бы она оказалась права....
ну не знаю, у меня мама в беларусбанке работает, я сама раньше там работала, знакомых много
первое, что все сделали, так это вклады поснимали у кого были
а про гарантии государства.... я конец 90 застала на работе в банке плюс компенсации вкладов белбалтии (был такой банк)
а про кредиты, не приостанавливают, а приостановили, выдают пока только на строительство

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Lusik написал(а):
Технобанк вродь может закрыться....
технобанку дали полгода, чтоб средств подсобирать для обеспечения возврата средств. но работники оттуда потиху сваливают

Lusik

Active member
Marusya написал(а):
первое, что все сделали, так это вклады поснимали у кого были
Мне всё страшнее и страшнее,вклад досрочно снять нельзя,а след срок ,когда его можноснять или продлить - 5 января :(

Marusya

New member
Мне всё страшнее и страшнее,вклад досрочно снять нельзя,а след срок ,когда его можноснять или продлить - 5 января :(
почему нельзя, можно, но теряете часть процентов
договор внимательно прочитайте

Klubnika

New member
Lusik, Любой вклад можно снять досрочно. Теряются только проценты.

Olayla

Ольгица:)
Вклады можно досрочно забирать. Пишите в банке заявление. В течение 5 дней Вам обязаны вернуть все Ваши денежки :) А по поводу потери процентов, у всех по-разному. Читайте договор, может, в Вашем вообще без потери процентов? У меня такой был, правда, не помню в каком :)
Вчера муж рассказывал, что на Epam-e сократили 500 человек. Они работали на американцев. Вроде, такое возможно во всех фирмах, которые работают на американцев. На заводах, некоторых госпредприятиях, которые работаю на экспорт, сократили продолжительность рабочей недели до трех дней, людей отправляют в неоплачиваемые отпуска. У мужа на работе (солидная фирма) тоже будут сокращать народ. Не будет корпоративов, НГ не будут отмечать, т.к. много народу съезжается на НГ, не будут премию платить за 4-й кв. :( И все в таком духе...
По поводу приостановки кредитов. По-моему, это очень плохо. Ведь банки практически только на этом и зарабатывают?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Cessna,
эффективный у приора 18.66. А на сайте да - 17 ))

Lusik

Active member
Сегодня говорила с мужем - говорю ,надо забирать ,а он ни в какую ,говорит до 5 января ничего не случится и всё тут :(

Olayla

Сейчас ситуация, когда все происходит не плавно, а резко. Лучше забрать. Ведь до 5 января больше месяца, а за это время может такое случиться... А муж, где работает? Как вообще к финкризису относится?

Lusik

Active member
Olayla написал(а):
А муж, где работает? Как вообще к финкризису относится?
Муж программист ,работает на фирме ,делают игрушки... А отношение к кризису....страшит ,но видимо не настолько ,чтобы идти и забирать деньги....

kelebek

Active member
А отношение к кризису....страшит ,но видимо не настолько ,чтобы идти и забирать деньги....
я уже буду впредь поосторожней, т.к. из-за этого кризиса лишилась приличной суммы денег. и по собственной глупости. правда в россии, но какая разница. у нас деньги лежали в инвестиционном фонде, собирала там для старшей дочери, скажем так, "на старт". т.к. мы уже там давно обитаем, то я сначала спокойно отнеслась к очередному обвалу рынка, такое часто происходит, нет чтобы уходить в минусе, мы решили подождать. и дождались, что теперь мои денежки уменьшились в 4,7 раза. и то ли еще будет :-(. рухнуло все так быстро, что мчаться в москву и выходить было поздно, да и муж был в командировке две недели.) поэтому, осталась только надежда, что лет за пять может доползем до цифры, которую имели.:spiteful: как обычно, короче, где-то теряешь, а где-то находишь.
еще супруг мой общался в москве с разными знакомыми из финансовых кругов. все в депресняке, все в один голос говорят о том, что то ли еще будет... сейчас пока цветочки, а ягодки в конце зимы, начале весны начнуться. а если учесть, что мы от россии ой как зависимы, то как-то совсем грустно становится.

kelebek

Active member
нашла откуда ноги у слуха про введение российского рубля растут

stars.gif
Займы​
Кредит в обмен на обещания

Россия поможет деньгами Беларуси, МВФ пока медлит

Правительство России предоставит Беларуси кредит в размере 1 млрд. USD в текущем году без каких-либо условий и еще 1 млрд. USD в следующем, но уже после выполнения Беларусью ряда мер, которые пока однозначно не определены.

Владимир ТАРАСОВ​

Министр финансов Беларуси Андрей Харковец и вице-премьер России Алексей Кудрин 13 ноября в Москве подписали соглашение о выделении РБ кредита Правительства РФ в размере 1 млрд. USD.

Кредит предоставляется на 15 лет по ставке LIBOR + 3% с отсрочкой по выплате основного долга на пять лет. Таким образом, ставка заметно выше процентов по кредиту (LIBOR + 0,75%) в размере 1,5 млрд. USD, предоставленному РБ в декабре 2007 года. Остальные условия идентичны. Несмотря на рост ставки, такие параметры можно считать очень выгодными для Беларуси. Средства будут перечислены уже в ноябре.

Еще 1 млрд. USD Беларуси будет предоставлен в следующем году и только при выполнении определенных условий.

Кроме соглашения о выделении кредита, 13 ноября А. Кудрин подписал с вице-премьером РБ Андреем Кобяковым межправительственный меморандум о взаимопонимании между двумя правительствами относительно координации мер по повышению конкурентоспособности. Стороны подписали также акт переговоров между делегациями РФ и РБ по вопросу развития кредитно-финансового сотрудничества между государствами.

Согласно меморандуму, к 1 февраля 2009 года страны должны разработать совместный план по улучшению параметров платежного баланса РБ, совершенствованию условий ведения предпринимательской деятельности и взаимной торговли между РФ и РБ, а также по введению единой валюты двух стран.

Данный план намечено подписать до 28 февраля, причем, по утверждению неназванного чиновника Правительства РФ российской газете "Ведомости", еще 1 млрд. USD будет перечислен Беларуси только при условии выполнения этого плана.

Cessna

New member
Yarsha,
ну я же сказала, что мы туда ходили и лично спрашивали. не знаю, если бы мы захотели, может у них потом как-то всплывает 18%, но речь шла о 17

Olayla

У меня муж начальник аналитического отдела, кандидат физ-матем. наук, имеет эконом. образов. Так он говорит, что такие кризисы случаются каждые 7-10 лет! И в самом деле, я стала вспоминать, ведь и в 2001 г. был кризис... Главное, при этом не наступать на те же грабли. В Москве остановилось строительство бизнес-центров и т.п. В Дубаи тоже. У них тоже все плохо. Российский рубль потерял 20%, а украинская гривна упала в два раза. Короче, кризис везде...
Lusik, если денег немного, может, и нестрашно. А если приличная сумма, то лучше в евро их вложить.

Olayla

Вот, не знаю, верить ли в то, что будут возвращать 100% вклады, если банк, в котором лежат денежки, обанкротится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху