Вообще сокращений уйма сейчас. Я, честно говоря, не знаю ни одной семьи в реале, которой бы эта проблема как-то не коснулась. И это уже сейчас, когда кризис вроде только в зачатках. Бизнесмены на бобах из-за невозможности работать на нынешних условиях (без предоплаты и валюты). Производства останавливаются (на заводах работники получают дополнительные выходные за свой счет, склады переполнены продукцией, сбыта нет, т.к. нет живых денег, руководство объявило о предстоящих посленовогодних сокращениях), торговля в подвисе из-за того, что в подвисе бизнесмены. сейчас продают то, что успели купить/привезти раньше. Иностранные предприятия на территории РБ требует от местного руководства либо сокращения размеров зарплат (в 1,5-2 раза), либо сокращения штатов, в строительных фирмах (знаю точно несколько, т.к. в них "попал" близкий человек) перестают платить зарплаты и работники выбивают свое заработанное через суд или путем забастовок на 1-2 дня. Про программеров не знаю, утверждать не буду. Но с работой повсеместный дурдом. Страшно представить, какими будут реальные цифры безработицы в нашей стране в 2009-м году.
П.С. Окончательно убедилась в том, что у нас не все нормально, в банке. Люди очередь в обменник занимают за полчаса до открытия банка. Мне нужно было поменять чуть-чуть денег, так кассир убежал со словами "Сейчас посмотрю, сколько осталось денег". Пришел и сказал очереди из 15-20 человек: "В наличии 500 долларов и 1100 евро".