Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yascherka,
да в том то и дело, что проскакивала такая инфа в инете. И про МТЗ, и про Гугл в новостях, и про прочие сокращения. Понятно, что не было статьи о том кто где и сколько сократил. Но в разных экономических новостях цифры проскакивают.
и обсуждаться это, естественно, будет.

fasolinka

Active member
Вообще сокращений уйма сейчас. Я, честно говоря, не знаю ни одной семьи в реале, которой бы эта проблема как-то не коснулась. И это уже сейчас, когда кризис вроде только в зачатках. Бизнесмены на бобах из-за невозможности работать на нынешних условиях (без предоплаты и валюты). Производства останавливаются (на заводах работники получают дополнительные выходные за свой счет, склады переполнены продукцией, сбыта нет, т.к. нет живых денег, руководство объявило о предстоящих посленовогодних сокращениях), торговля в подвисе из-за того, что в подвисе бизнесмены. сейчас продают то, что успели купить/привезти раньше. Иностранные предприятия на территории РБ требует от местного руководства либо сокращения размеров зарплат (в 1,5-2 раза), либо сокращения штатов, в строительных фирмах (знаю точно несколько, т.к. в них "попал" близкий человек) перестают платить зарплаты и работники выбивают свое заработанное через суд или путем забастовок на 1-2 дня. Про программеров не знаю, утверждать не буду. Но с работой повсеместный дурдом. Страшно представить, какими будут реальные цифры безработицы в нашей стране в 2009-м году.
П.С. Окончательно убедилась в том, что у нас не все нормально, в банке. Люди очередь в обменник занимают за полчаса до открытия банка. Мне нужно было поменять чуть-чуть денег, так кассир убежал со словами "Сейчас посмотрю, сколько осталось денег". Пришел и сказал очереди из 15-20 человек: "В наличии 500 долларов и 1100 евро".

**Olga**

Мама принцесс
l.litvinova написал(а):
Подскажите, а если женщина выходит в эту фирму на работу после д/о, ее тоже имеют право сократить?

я именно так и сокращалась с прошлой работы.
Правда, это было мое желание. Хотела сразу после выхода уволиться. Но мне пошептали, что через месяц будет сокращение, мол и тебе хорошо, и нас не тронут

Magda

Well-known member
fasolinka, вам подсказать места где можно вполне официально поменять валюту без проблем?

fasolinka

Active member
Magda, подскажите :) Я нужную мне сумму поменяла, чтобы расплатиться с хозяевами за съем квартиры, но вопрос остается актуальным.

fasolinka

Active member
Magda, сенк) честно говоря, не ожидала я, что может быть такая напряженка. Если бы сама полчаса назад не видела эту очередь, орущую "много в одни руки не давайте", не поверила бы(

Litva

New member
fasolinka,
мне кажется вы попали в какую-то минуту (неудачную), я уже писала выше, покупала вчера доллары и ни каких проблем не было, 2 чел. было передо мною и все. бери - не хочу. Это банк на Куйбышева - Беларусбанк

Танюша_

l.litvinova,
я уже заметила тенденцию: главное не попасть во время выдачи зарплат, авансов и на время крайнего срока выплаты платежей, в том числе и по кредитам. Если попадаешь, то очереди и нехватка денег в белорусской и небелорусской валюте обеспечена.

fasolinka

Active member
Очень даже может быть. что я неудачно попала. Хочется в это верить. Я по банкам не ходок, бываю там раз в месяц, когда коммуналку надо платить, поэтому сравнивать не с чем.

Yascherka

Gledam nad vama
500 - имелось ввиду во всех подразделениях - общее число и сокращены не за один день и это не секрет фирмы...
при этом, набирая новых людей ;-) Обычный естесственный отбор ;-) А в условиях кризиса особенно актуален: ху из ху

Olayla

Ольгица:)
Yascherka, набирать-то набирают, но опять-таки, смотря на чьи проекты эти люди будут работать! Все в это упирается.
Люди, а ведь это только начало, что дальше будет...
l.litvinova, если Вы заинтересованы уволиться, то сокращение, наверное, лучший вариант. Денежку еще дадут :) А если нет, то, в принципе, не должны, - у Вас д.б. контракт на срок до исполнения 5 лет Вашему ребенку. Если будет ликвидироваться предприятие, тогда всех сокращают.

Olayla

А с долларами, по-моему, всегда под конец года напряженка в некоторых банках. Помню, нам два назад надо было купить 2 тыс., так нигде не было такой суммы. Пришли в банк на Физкультурной, там сколько хочешь. Еще так смотрели на нас, чего, мол, так удивляемся :)

Yascherka

Gledam nad vama
Чет я хожу в банки....не покупаю, правда, долллары.....но вижу, что спокойно в Сухарево народ покупает не одну тыщу

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, набирать-то набирают, но опять-таки, смотря на чьи проекты эти люди будут работать! Все в это упирается.
Люди, а ведь это только начало, что дальше будет...
согласна...но одно радует, что хоть Nasdaq стал понемногу расти. Хотя рубеж 99 г (или когда там был, не помню точно) не перевалил. А это хорошие предпосылки.

Танюша_

Yascherka,
интересно, как биржи на смену президента отреагируют

Olayla

Логика в том, что они работали на обанкротившихся американцев :) Кто им деньги-то будет платить. А набирают в ДРУГИЕ проекты. По-моему, все логично :) Деньги платят те, на кого они будут работать... Опять-таки сокращение происходило не в один день, и не только в Минске...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху