К основному содержимому

Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дамы, но прикиньте, что такое деноминация? Банки надо предупредить, фирмы с их бухгалтериями, им же надо поменять там что-то в программах будет. Напечатать эти деньги... мы ж спички за миллионы не покупаем? смысл тогда в деноминации? Потратить деньги на печатание новых?

В 2000 деноминация, в 2004 перешли на новы план счетов, в 2006 ввели ввозной российский НДС, 18% - везде были косяки, везде все дорабатывали сами.

Мимо меня тоже пролетали слухи о деноминации в 1 квартале 2009

Ну я ж не утверждаю, что деноминация будет! Но слухи ходят... Но в прошлый раз, действительно, у нас же были купюры в 1 и 5 млн, если не ошибаюсь...

Товарищи, экономически граммотные, чем грозит деноменация, тем кто платит кредиты?

Нацбанк: население понимало необходимость девальвации рубля
2009-01-05, 08:13

Анатолий Дроздов, руководитель управления информации Нацбанка Беларуси

Руководитель управления информации Нацбанка Беларуси Анатолий Дроздов заявил, что «население и так прекрасно понимало» необходимость девальвации. По словам представителя Нацбанка, рубль был девальвирован на 20,5% не только из-за условий МВФ, но и из-за «ситуации, которая складывалась в экономике».

«Тайну было необходимо соблюсти, так как если бы о девальвации было известно заранее, то народ двери в банки вынес бы», - заявил Анатолий Дроздов в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ.

По словам представителя Нацбанка, заранее о девальвации знали те, «кто был причастен, кто принимал решение». «Я узнал (о девальвации) только первого января, когда мне сказали, что надо подготовить пресс-релиз», - сказал Анатолий Дроздов.

По его словам, девальвация была неизбежна, и ее можно было провести двумя путями – сразу понизить стоимость рубля, или делать это постепенно на протяжении нескольких месяцев. «Согласно рекомендациям МВФ и многих экономистов, лучше сразу, одномоментно – раз, на ступеньку девальвировать, и потом это уже держать», - пояснил руководитель управления информации Нацбанка Беларуси.

«Белорусская экономика ориентирована на экспорт. Мы поставляем товары на экспорт, продаем из за границей, получаем валютную выручку. В течение 2008 года (из-за снижения курса доллара, евро и российского рубля) наши предприятия несли очень большие потери – у них просто вымывались оборотные средства, что сказывалось на работе белорусской экономики... Корректировка курса рубля поможет нашим предприятиям с экспортом», - уверен Анатолий Дроздов.
Дроздов: девальвация не приведет к росту цен

По словам представителя Нацбанка, цены в магазинах после девальвации не изменятся. «Стоило молоко столько-то до нового года, стоит оно столько же и сейчас, и в дальнейшем будет столько же стоить. Оснований для повышения внутренних цен в стране нет», - заявил Анатолий Дроздов.

Он подчеркнул, что нет причин для повышения цен не только на белорусские товары, но и на импортные. Руководитель управления информации Нацбанка объяснил это тем, что во всем мире в несколько раз подешевела нефть, на 20-25% снизилась стоимость материалов, вследствие чего цены импортируемых товаров внутри страны не будут повышаться.

Анатолий Дроздов добавил, что государство предусмотрело компенсацию потерь банковских вкладов населения в белорусских рублях, приняв решение о повышении ставки рефинансирования до 14%.

«Сбережения надо хранить в той валюте, в которой они хранятся. Если в рублях – значит в рублях. Потому что доллар уже подорожал, евро уже подорожало – это уже произошло… Корзина в 2009 году не изменится и на курсовой разнице уже никто не заработает. Надо зарабатывать на процентах, которые по рублевым вкладам будут выше, чем по валютным», - отметил представитель Нацбанка.
Дроздов: в 2009 году такая девальвация не должна повториться

Руководитель управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов выразил уверенность, что в 2009 году резкой девальвации рубля больше не будет.

«Мы принимаем меры по наращиванию золотовалютных резервов – благодаря кредиту МВФ, российскому кредиту. К концу 2009 года размер золотовалютных резервов составят 8-10 млрд. долларов. Имея такую подушку безопасности, уже можно не беспокоиться о курсе национальной валюты», - заявил представитель Нацбанка.

http://telegraf.by/in_belarus/12999.html

Я чуть не расплакалась от умиления!

Я слышала о денаминации уже с етого понедельника
Но надеюсь энто просто слухи

LILU написал(а):
Я слышала о денаминации уже с етого понедельника
Но надеюсь энто просто слухи
Не слухи, но это же не хуже девольвации, чего уж тут страдать.

Смех, Дроздов о девальции не слышал, сам только 1 узнал, а вот то, что деноминации не будет - это уж ТОЧНО, потому как его не уведомили... Нда. Вот, козлы, думают о НАРОДЕ, а о конкретном человеке (который купить не сможет даже необходимое сейчас) думать некогда :( Я вот все думаю, это ж как власти нашей везет: сейчас все на кризиз мировой списать могут, а то, что в ж... страну завели - это не они, это кризис... Кстати, молоко подорожало. Перед НГ 1200, сейчас то же - 1400. А то, что закредитовали все мясные и молочные предприятия валютными кредитами - это они не говорят... Теперь попробуй отдай. И ценам вроде как не с чего расти, да?

кто-нибудь пониамет что такое деноминация? понимаете что деньги постепенно выводятся из оборота и тп. Т.е. не окажутся у вас в руках туалетные бумашки, а будут вполне ходовые деньги, не обнулятся ваши задолженности и тп. ОТкуда такой психоз? Ну и смысла в ней сейчас нет...

не знаю что это, но уже боюсь-боюсь-боюсь... на рынке цены те же, все спокойно, народ готовится к рождеству, себя пожалейте хоть, нервные клетки не восстанавливаются.

я тоже работник банка.. но слышу это от посторонних.. у нас пока тихо.. хотя дыма без огня не бывает..
муж сегодня в обменнике слышал .. что кто то даже эти деньги видел)))
есть предположение.. что если это и случится. то это первый шаг к переходу к рос. рублю
кстати, евро опять падает.. на завтра курс на 100 руб ниже

CTEPBA написал(а):
Расслабьтесь Я помогала своим подругам всем этим заниматься, и ездили, и ждали их в трескучие морозы из Польши, и помогали всю ночь разгружаться и пересчитывать товар, потом завозить на точки и раскладывать, и прочее-прочее. Всю вашу деятельность знаю не по наслышке и про правонарушения тоже не зря пишу, и про то, как цены формируете, так что
я расслаблена.
Вот только мне не понятно, что ж вы вернулись в свою контору, где вам так мало платят. Может надо было продолжить с подругами-то, а? У них же деньги халявные, легкие, да и поныть вместе можно....
Только наверное подруги продолжали мерзнуть, а вы в офис пошли... сейчас подруги домА строят, а вы нет - вот и жаба душит? ;)

Сейчас херово всем, а кому херовее время покажет.

Кофе,
я их сама лично видела в эл. виде, ржали с мужем, кто-то поупражнялся в фотошопе. Не ну если это вправду наши будущие деньги, то дизайнеров на мыло ))))

Кофе написал(а):
есть предположение.. что если это и случится. то это первый шаг к переходу к рос. рублю
кстати, евро опять падает.. на завтра курс на 100 руб ниже
я тож слышала про деноминацию и про единый российский рубль.
Только вот сейчас не понятно, "у страха глаза велики" или это реальная утечка информации?

остается только ждать..время покажет)

девочки.. кто ищет доллары муж сегодня покупал в просторе в обменнике.. думаю в гиперах бОльшая вероятность купить

Девочки.была в ЦуМе.полушетопом шушукались завсекции с продавцами-вот это будет 54.это 32-успеем за ночь все сделать?...Это они о чем ?Вот точно деноминация будет....Был такой шухер в молодые годы....За 3 дня вывели из оборота 50 рублевые купюры с Лениным....Денег наэкономило гос-во-жуть....Свыше какой-то суммы надо было рассказывать откуда деньги....Короче-если классический вариант шоковой терапии-то деноминация будет в январе....Курс российского рубля падает.....

я расслаблена.
Вот только мне не понятно, что ж вы вернулись в свою контору, где вам так мало платят. Может надо было продолжить с подругами-то, а? У них же деньги халявные, легкие, да и поныть вместе можно....

Нет, дорогая, я после этого всего ещё шла на работу утром:)
Не в контору и не в офис, но на вполне нормальную зарплату, которой потом пожертвовала из других соображений.

А помогала абсолютно бесплатно, по дружбе. Но как работа - не моё, не приносит самоудовлетворения.

Херово не херово - не ною и лицо сохраняю свое, в отличие от некоторых:) Наличием дома репутацию не спасешь:)

Деноминация (от де… и лат. nominatio — наименование) — изменение нарицательной стоимости денежных знаков с целью стабилизации валюты после гиперинфляции и упрощения расчётов.

В ходе деноминации происходит обмен старых денежных знаков на новые, имеющие, как правило, меньший номинал. Старые денежные знаки могут изыматься из обращения:
как в течение нескольких недель, что приводит к обмену не всей имевшейся на руках денежной массы, что выгодно государству (1947);
так в течение года или нескольких лет, когда старые деньги ходят одновременно с новыми и постепенно изымаются из обращения (1922—1924 годы, 1997).

теперь объясните мне на чем можно наэкономить денег? ну разве что всякие там округления цен в ту или иную сторону, к примеру молоко 900 рэ стоило, а будет рупь. Хлеб 1100 - будет опять же рупь. На напечатание новых денег наоборот уева туча денег уйдет

ну только если рассматривать 1-ый вариант выведения из обращения - можно не успеть

Yarsha написал(а):
ну только если рассматривать 1-ый вариант выведения из обращения - можно не успеть

Ты лучше представь, что у людей ТАК много наличной BYR, что они о деноминации так волнуются.
Цены будут подниматься, это без сомнения. Но деноминация (если она даже будет) на это никак не повлияет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху