Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Дамы, но прикиньте, что такое деноминация? Банки надо предупредить, фирмы с их бухгалтериями, им же надо поменять там что-то в программах будет. Напечатать эти деньги... мы ж спички за миллионы не покупаем? смысл тогда в деноминации? Потратить деньги на печатание новых?

В 2000 деноминация, в 2004 перешли на новы план счетов, в 2006 ввели ввозной российский НДС, 18% - везде были косяки, везде все дорабатывали сами.

Мимо меня тоже пролетали слухи о деноминации в 1 квартале 2009

Вишенка

волшебница
Ну я ж не утверждаю, что деноминация будет! Но слухи ходят... Но в прошлый раз, действительно, у нас же были купюры в 1 и 5 млн, если не ошибаюсь...

Ladydi

В волшебном кружении
Товарищи, экономически граммотные, чем грозит деноменация, тем кто платит кредиты?

Вишенка

волшебница
Нацбанк: население понимало необходимость девальвации рубля
2009-01-05, 08:13

Анатолий Дроздов, руководитель управления информации Нацбанка Беларуси

Руководитель управления информации Нацбанка Беларуси Анатолий Дроздов заявил, что «население и так прекрасно понимало» необходимость девальвации. По словам представителя Нацбанка, рубль был девальвирован на 20,5% не только из-за условий МВФ, но и из-за «ситуации, которая складывалась в экономике».

«Тайну было необходимо соблюсти, так как если бы о девальвации было известно заранее, то народ двери в банки вынес бы», - заявил Анатолий Дроздов в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ.

По словам представителя Нацбанка, заранее о девальвации знали те, «кто был причастен, кто принимал решение». «Я узнал (о девальвации) только первого января, когда мне сказали, что надо подготовить пресс-релиз», - сказал Анатолий Дроздов.

По его словам, девальвация была неизбежна, и ее можно было провести двумя путями – сразу понизить стоимость рубля, или делать это постепенно на протяжении нескольких месяцев. «Согласно рекомендациям МВФ и многих экономистов, лучше сразу, одномоментно – раз, на ступеньку девальвировать, и потом это уже держать», - пояснил руководитель управления информации Нацбанка Беларуси.

«Белорусская экономика ориентирована на экспорт. Мы поставляем товары на экспорт, продаем из за границей, получаем валютную выручку. В течение 2008 года (из-за снижения курса доллара, евро и российского рубля) наши предприятия несли очень большие потери – у них просто вымывались оборотные средства, что сказывалось на работе белорусской экономики... Корректировка курса рубля поможет нашим предприятиям с экспортом», - уверен Анатолий Дроздов.
Дроздов: девальвация не приведет к росту цен

По словам представителя Нацбанка, цены в магазинах после девальвации не изменятся. «Стоило молоко столько-то до нового года, стоит оно столько же и сейчас, и в дальнейшем будет столько же стоить. Оснований для повышения внутренних цен в стране нет», - заявил Анатолий Дроздов.

Он подчеркнул, что нет причин для повышения цен не только на белорусские товары, но и на импортные. Руководитель управления информации Нацбанка объяснил это тем, что во всем мире в несколько раз подешевела нефть, на 20-25% снизилась стоимость материалов, вследствие чего цены импортируемых товаров внутри страны не будут повышаться.

Анатолий Дроздов добавил, что государство предусмотрело компенсацию потерь банковских вкладов населения в белорусских рублях, приняв решение о повышении ставки рефинансирования до 14%.

«Сбережения надо хранить в той валюте, в которой они хранятся. Если в рублях – значит в рублях. Потому что доллар уже подорожал, евро уже подорожало – это уже произошло… Корзина в 2009 году не изменится и на курсовой разнице уже никто не заработает. Надо зарабатывать на процентах, которые по рублевым вкладам будут выше, чем по валютным», - отметил представитель Нацбанка.
Дроздов: в 2009 году такая девальвация не должна повториться

Руководитель управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов выразил уверенность, что в 2009 году резкой девальвации рубля больше не будет.

«Мы принимаем меры по наращиванию золотовалютных резервов – благодаря кредиту МВФ, российскому кредиту. К концу 2009 года размер золотовалютных резервов составят 8-10 млрд. долларов. Имея такую подушку безопасности, уже можно не беспокоиться о курсе национальной валюты», - заявил представитель Нацбанка.

http://telegraf.by/in_belarus/12999.html

Я чуть не расплакалась от умиления!

Aneta

New member
Я слышала о денаминации уже с етого понедельника
Но надеюсь энто просто слухи

Ladydi

В волшебном кружении
LILU написал(а):
Я слышала о денаминации уже с етого понедельника
Но надеюсь энто просто слухи
Не слухи, но это же не хуже девольвации, чего уж тут страдать.

MaTasha

Active member
Смех, Дроздов о девальции не слышал, сам только 1 узнал, а вот то, что деноминации не будет - это уж ТОЧНО, потому как его не уведомили... Нда. Вот, козлы, думают о НАРОДЕ, а о конкретном человеке (который купить не сможет даже необходимое сейчас) думать некогда :( Я вот все думаю, это ж как власти нашей везет: сейчас все на кризиз мировой списать могут, а то, что в ж... страну завели - это не они, это кризис... Кстати, молоко подорожало. Перед НГ 1200, сейчас то же - 1400. А то, что закредитовали все мясные и молочные предприятия валютными кредитами - это они не говорят... Теперь попробуй отдай. И ценам вроде как не с чего расти, да?

Yarsha

Принцесса с колбаской
кто-нибудь пониамет что такое деноминация? понимаете что деньги постепенно выводятся из оборота и тп. Т.е. не окажутся у вас в руках туалетные бумашки, а будут вполне ходовые деньги, не обнулятся ваши задолженности и тп. ОТкуда такой психоз? Ну и смысла в ней сейчас нет...

не знаю что это, но уже боюсь-боюсь-боюсь... на рынке цены те же, все спокойно, народ готовится к рождеству, себя пожалейте хоть, нервные клетки не восстанавливаются.

Кофе

Active member
я тоже работник банка.. но слышу это от посторонних.. у нас пока тихо.. хотя дыма без огня не бывает..
муж сегодня в обменнике слышал .. что кто то даже эти деньги видел)))
есть предположение.. что если это и случится. то это первый шаг к переходу к рос. рублю
кстати, евро опять падает.. на завтра курс на 100 руб ниже

Fiesta!

Миссис
CTEPBA написал(а):
Расслабьтесь Я помогала своим подругам всем этим заниматься, и ездили, и ждали их в трескучие морозы из Польши, и помогали всю ночь разгружаться и пересчитывать товар, потом завозить на точки и раскладывать, и прочее-прочее. Всю вашу деятельность знаю не по наслышке и про правонарушения тоже не зря пишу, и про то, как цены формируете, так что
я расслаблена.
Вот только мне не понятно, что ж вы вернулись в свою контору, где вам так мало платят. Может надо было продолжить с подругами-то, а? У них же деньги халявные, легкие, да и поныть вместе можно....
Только наверное подруги продолжали мерзнуть, а вы в офис пошли... сейчас подруги домА строят, а вы нет - вот и жаба душит? ;)

Сейчас херово всем, а кому херовее время покажет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кофе,
я их сама лично видела в эл. виде, ржали с мужем, кто-то поупражнялся в фотошопе. Не ну если это вправду наши будущие деньги, то дизайнеров на мыло ))))

Fiesta!

Миссис
Кофе написал(а):
есть предположение.. что если это и случится. то это первый шаг к переходу к рос. рублю
кстати, евро опять падает.. на завтра курс на 100 руб ниже
я тож слышала про деноминацию и про единый российский рубль.
Только вот сейчас не понятно, "у страха глаза велики" или это реальная утечка информации?

Кофе

Active member
остается только ждать..время покажет)

девочки.. кто ищет доллары муж сегодня покупал в просторе в обменнике.. думаю в гиперах бОльшая вероятность купить

Мама Дани

Active member
Девочки.была в ЦуМе.полушетопом шушукались завсекции с продавцами-вот это будет 54.это 32-успеем за ночь все сделать?...Это они о чем ?Вот точно деноминация будет....Был такой шухер в молодые годы....За 3 дня вывели из оборота 50 рублевые купюры с Лениным....Денег наэкономило гос-во-жуть....Свыше какой-то суммы надо было рассказывать откуда деньги....Короче-если классический вариант шоковой терапии-то деноминация будет в январе....Курс российского рубля падает.....

CTEPBA

drama queen off
я расслаблена.
Вот только мне не понятно, что ж вы вернулись в свою контору, где вам так мало платят. Может надо было продолжить с подругами-то, а? У них же деньги халявные, легкие, да и поныть вместе можно....

Нет, дорогая, я после этого всего ещё шла на работу утром:)
Не в контору и не в офис, но на вполне нормальную зарплату, которой потом пожертвовала из других соображений.

А помогала абсолютно бесплатно, по дружбе. Но как работа - не моё, не приносит самоудовлетворения.

Херово не херово - не ною и лицо сохраняю свое, в отличие от некоторых:) Наличием дома репутацию не спасешь:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Деноминация (от де… и лат. nominatio — наименование) — изменение нарицательной стоимости денежных знаков с целью стабилизации валюты после гиперинфляции и упрощения расчётов.

В ходе деноминации происходит обмен старых денежных знаков на новые, имеющие, как правило, меньший номинал. Старые денежные знаки могут изыматься из обращения:
как в течение нескольких недель, что приводит к обмену не всей имевшейся на руках денежной массы, что выгодно государству (1947);
так в течение года или нескольких лет, когда старые деньги ходят одновременно с новыми и постепенно изымаются из обращения (1922—1924 годы, 1997).

теперь объясните мне на чем можно наэкономить денег? ну разве что всякие там округления цен в ту или иную сторону, к примеру молоко 900 рэ стоило, а будет рупь. Хлеб 1100 - будет опять же рупь. На напечатание новых денег наоборот уева туча денег уйдет

ну только если рассматривать 1-ый вариант выведения из обращения - можно не успеть

Magda

Well-known member
Yarsha написал(а):
ну только если рассматривать 1-ый вариант выведения из обращения - можно не успеть

Ты лучше представь, что у людей ТАК много наличной BYR, что они о деноминации так волнуются.
Цены будут подниматься, это без сомнения. Но деноминация (если она даже будет) на это никак не повлияет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху