Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marusya

New member
Lapka,
не знаю, но думаю, что и у нас есть грамотные аналитики и психологи
если счас это провести, то двойная шоковая терапия может вылезти через вилы, большой % счас взвинченых
если через месяц - два, то народ уже отойдет от стресса, но и % белок на руках останется на жизнь+еще не много, а безнал автоматом переведется
плюс деноминация прилично выльется по расходам на выпуск новых денег и утилизацию старых
да и похоже, что приличная часть людей не видят разницы в терминах деноминация, девальвация, дефолт, вроде все на ДЕ начинается и слова не понятные и страшные)
все ИМХО

Последнее редактирование:

Lapka

Я знаю все!
Marusya написал(а):
плюс деноминация прилично выльется по расходам на выпуск новых денег и утилизацию старых
думаю их из черного ящичка вытащут (как фокусник зайку) ))

CTEPBA

drama queen off
Деноминацию можно по разному проводить.
И хороший сюрприз можно приготовить тем, кто снимет рубли с депозитов, но не переведет их в валюту и не потратит ко времени Ч, т.е. будет иметь внушительную сумму на руках, которую на новые деньги не поменяют (деноминации 90х). В 2000 деноминацию провели по другому сценарию и все прошло мягко, но учитывая как провели девальвацию...

Jahenka

влюбленная в мир
так, ладно. А что сделать с небольшим количеством белок (ну... тысяч 500 +-), если ничего не надо (в смысле и макароны и техника есть...) в предвидении этого "сюрприза" ? Чето накупить еще макаронов - не радует перспектива...

CTEPBA

drama queen off
Jahenka, я вот вспомнила сегодня, что надо бы пару пачек бумаги купить:) Она ж типа импортная, а для работы и диссера нужна постоянно, плюс малая:)

На самом деле - сложно сказать, я тоже к 10-ым числам получу совместительские+проектные, раньше планировала как всегда вкинуть в евро для посылок, а сейчас непонятно в какую валюту лучше переводить, сможешь ли вообще реализовать этот перевод (наличие в обменнике) и надо ли это все...:)

А покупать по пересчитанным ценам сейчас вообще не имеет смысла, лучше подождать пока торговля "вкусит" нулевую покупательскую способность:), которая и так падала последние два года, в 2008 уже больше сберегали, чем покупали.

Мы вчера так сок покупали:), муж пошел на рынок и купил по 5.000, я пошла в магазин, который не на проспекте:) и купила по старой цене в 3.600:), объяснила ему политику партии:)

essay

New member
лучшим окажется сюрприз, что, например, с 12-го нас ждет не просто деноминация, а ввод росс.рубля. и не нужно печатать новые деньги.
объявили - заменили - живем дальше )

Isabella

New member
лучшим окажется сюрприз, что, например, с 12-го нас ждет не просто деноминация, а ввод росс.рубля. и не нужно печатать новые деньги.
объявили - заменили - живем дальше )

вот-вот, мне муж вчера об этом тоже говорил. Посчитал предполагаемый курс бел. руб. после предполагаемой деноминации, вспомнил еще пару фактиков и предположений - и пришел к такому вот интересному мнению. И знаете, я лично не удивлюсь, если он окажется прав. Хотя не могу сказать, что мне нравится идея перейти на российские тугрики, но, быть может, это будет лучше с точки зрения выживания в период кризисной ситуации в мире.

Metelitza

Мимо Шла
девы, что будет точно не знает никто, общий тренд, конечно, есть, но я думаю,прогнозы для РБ могут быть только краткосрочные (максимум - неделя), и решения на верху будут приниматься исходя из сложившейся ситуации. ввод рос рубля - это полная капитуляция нынешней власти, тк печатать рос. рубль в РБ никто не даст. я думаю, что такой ход развития вероятен, но будет реален только в крайнем случае. есть еще и техническая сложность: нужно выровнивать РЕАЛЬНЫЕ курсы.

Dolya

All come true!
Национальный банк Беларуси пока не планирует проводить деноминацию белорусского рубля. Об этом сообщил сегодня корреспонденту БЕЛТА начальник управления информации Нацбанка Беларуси Анатолий Дроздов, комментируя появившиеся в последнее время в СМИ слухи о якобы готовящемся введении новых денег в республике.
сколько дней/недель/месяцев в данном случае означает слово пока? с этим словом утверждение звучит совсем некатегорично..

еще опровержение
Нацбанк Беларуси опровергает слухи о деноминации белорусского рубля восьмого января

Во второй половине дня 6 января в Минске усилились слухи о том, что в ближайшие дни будет объявлено о деноминации белорусского рубля.
Причем называют даже конкретную дату - 8 января. Люди ссылаются на некие документы, якобы поступившие в коммерческие банки из главного банка страны. Национальный банк категорически опровергает эти слухи.
"Завтра деноминации не будет, и в ближайшее время ее объявлять не планируется. Мы не будем опровергать каждую дату. Слухи регулярно появляются в последние дни", - заявил БелаПАН вечером 6 января пресс-секретарь Национального банка Михаил Журавович.
Он подчеркнул, что резкий всплеск слухов, возможно, обусловлен тем, что завтра - 7 января - выходной день и люди по аналогии с 1 января считают, что вслед за девальвацией должна произойти деноминация.
Однако ничего подобного не планируется. Более того, в момент кризисных тенденций проведение такой операции является нецелесообразным, подчеркнул представитель Нацбанка.

jullliya

графический дизайнер
Dolya,
девальвацию 31-го декабря тоже обещали не более, чем 5%...а после НГ сказали, что так специально говорили, чтоб панику не создавать. На тут.бае читала.
Думаю, тоже самое будет и с деноминацией.
По краней мере, дыма без огня не бывает. Слухи никогда просто так не ходят...

А белорусские деньги менять на баксы тоже особого смысла уже нет. Тем более, что кризис обычно проходит 3 стадии: на первых двух доллар растет, а на третьей резко обваливается вниз. И кому повезет больше - хранителям денег в у.е или рублях - неизвестно, наверное, никому...
По этому поводу ссылка http://mirsovetov.ru/a/business-and-finance/finances/earn-crisis.html

Я, вот, думаю, мож, каких акций, облигаций или ПИФов купить на у.е...

МОлька

Well-known member
Короче "улыбаемся и машем" (с).
Ждем-с, а что нам остается? Вариантов лично для себя не вижу. Когда непонятно куда бежать лучше сесть и подождать, имхо. А там видно будет. Ну не побежали туда, где кормят, так и туда, где бьют не побежали, уже дело.
Ща будем ждать... 8го, 10го, 12го... ну потом наверное 14-15. и конца света :) шучу-шучу...

Metelitza

Мимо Шла
Я, вот, думаю, мож, каких акций, облигаций или ПИФов купить на у.е...

да, если есть фин. возможность, свечной заводик можно прикупить-) . только в реальном секторе

jullliya

графический дизайнер
Metelitza,
скромнее, скромнее:)
на заводик не хватит, да, и стремно с заводиками-то..

И-ра

New member
jullliya,

у меня несколько знакомых мужчин работает брокерами. Так вот, их жены не разрешают им прокручивать семейные деньги. Угадайте почему?

Но если вам все же хочется, то я бы рекомендовала черпать советы из Ведомостей.

Metelitza написал(а):
да, если есть фин. возможность, свечной заводик можно прикупить-) . только реальные активы
акции свечного заводика - это и есть кусочек свечного заводика.

jullliya

графический дизайнер
И-ра,
а что, жены брокеров, умнее своих мужей?:) И лучше разбираются в рыночных механизмах?

И-ра написал(а):
Угадайте почему?
почему?

И-ра написал(а):
Но если вам все же хочется, то я бы рекомендовала черпать советы из Ведомостей.
спасибо за совет. Мы пока думаем. Чуть-чуть времени еще есть на это.

birch

Well-known member
При деноминации кажется логичным держать деньги в безналичном виде (на кредитках например) если очень хочется то на валютных.

Metelitza

Мимо Шла
И-ра, исправила -) разумеется, я не станок предлагала купить-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху