Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
CTEPBA,
у нас ещё не развита так кредитная система, как в Европе или Америке, нет у нас ещё жизни в кредит. Вот такого потребления следует опасаться, это потребление порадило нынешний кризис. Но нормальное потребление может страну из кризиса вывести. Как америка в 30-ых, когда Европа потребляла слеланное в Америке оружие и пр. а америка за счёт этого создавала у себя новые рабочие места и стимулировало внутреннее потребление. и новый виток с1-3ания рабочих мест.
Грубо говоря, если никто ничего покупать не будет, то все фабрики и заводы, производящие эту продукцию встанут, нет работы, нет зарплаты, нет потребления уже первоочередных вещей.
И стимулируете вы если не местное производство, то хотябы местных продавцов, ИП, и пр, а они, в свою очередь. платят налоги.
Понятно. что в нашей стране много своих перекосов. Но всё же. В конце концов, даже стимулируя иностранных производителей вы стимулируете выход из кризиса всех нас :)
 

KoSHka.MP

Member
Да уж у народа паника. Ну вообще то в нашей стране не первый раз деноминация. Это не значит , что завтра вам скажут, что у нас новые деньги ,а теми что у вас на карманах можете стенки обклеить. Будет время все деньги перевести.
Еще я поражаюсь, что народ так болезненно относится к поднятию курса. Отвыкли что ли. Он в свое время все время поднимался. Еще осенью было известно, что поднимется курс. Может конечно не так резко ожидали. Верили своему президенту!
Когда осенью евро упал резко и то такой паники не было. А ведь люди на курсе тоже приличные деньги потеряли. Но с ума не сошли и не стали пачками скупать в Европе товар, чтобы избавиться от евро.
Да и вообще кризис у народа только в голове.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Aleshka,
дороги, это больше к Германии Гитлера. Америка всё же больше из-за лендлиза поднялась
 

CTEPBA

drama queen off
Танюша_, мы кажется отошли от темы:) Какие плюсы нашей экономике принесли последние дни с бездумной тратой огромных сумм наличности, причем в основном на импортные товары. Речь шла об этом. Причем часть этой наличности - тоже за счет кредитов.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
CTEPBA,
прямая. деньги под подушкой - для экономики это мёртвые деньги
Я отнюдь не призываю бежать и скупать всё и не глядя. Покупки надо делать всегда с умом, в кризисе или нет. Но то, что деньги не лежат в стеклянных банках - плюс.
 

CTEPBA

drama queen off
Танюша_, ну, у меня все таки другой взгляд на эти вещи:) более близкий к экономической теории:), плюс доходы-расходы-сбережения моя тематика. Деньги лежали в банках, а не под подушкой, по крайней мере последние годы предпочтение отдавалось депозитам, а не налу (исключая кратковременный панический период 2006 года). Причем на сбережения в среднем уходило только 10% дохода, остальное тратилось.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
CTEPBA,
мне интересно глянуть сколько процентов сбережений наших сограждан храниться в банках, а сколько дома. И каковы эти цифры. Может есть статистика? И так же по объёмам кредитования.
И если на сбережения уходило всего 10%, а остальное тратилось. то в чём ваша теория противоречит той, что изложена в статье? Я так понимаю, что потребляли, а вот в кризис потребление падает, и частично из-за этого падает производство.
Изложите ту связь между производством и потреблением, которую видите вы
 

Metelitza

Мимо Шла
Танюша_, между производством и потреблением, естественно, есть прямая связь, но кроме этой связи существуют и другие. поймите, сейчас количество денег, находящихся в обращении, ничем не обеспечено, это просто бумага. в настоящее время происходит следующее: инфляционное ожидание, бегство от денег=>инфляция. Временное оживление экономики вызывает только умеренная инфляция (до 10%)У нас по итогам 2007-12,1, 2008 - не менее 14% в год, а она проявляется в обесценивании нац. валюты, падении покупательной способности денег, росте цен, который опережает к-во денег в обращении и бегству от денег, что ведет к увеличению скорости обращения денег, цены ползут еще выше. Цены не отражаю реальные затраты, перестают стимулировать пр-во = >нарушаются пропорции в экономике.
курите матчасть -)
 
Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Блин... Прочитала последние 10 страниц и окончательно запуталась... Есть срочный депозит в белках, довольно крупная сумма. Уже потеряли из-за обвала курса около 800 у.е. Если снимем или переведем в валютный вклад до окончания срока депозита, потеряем еще около 250 уе. процентов. Вот мы с мужем и ломаем мозг -- терять проценты и срочно избавляться от белок или не рыпаться и выждать оставшиеся до конца срока вклада 10 дней... Так обидно :-( собирали на первоначальный взнос, думали начать строительство
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Медвежка, уже ждите, если и будет деноминация то кроме нолей вы ничего не потеряете - сумма в баксах останется та же.
 

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
мне интересно глянуть сколько процентов сбережений наших сограждан храниться в банках, а сколько дома. И каковы эти цифры.

Статистика есть. Только что там есть нюансы, в силу которых, трактовать её стоит осторожно:) (например, есть учет покупки физлицами валюты, но на самом деле нет четкого учета вывоза её зарубеж; а есть ещё "теневые" доходы, в силу которых сумма доходов официальных меньше, чем сумма же сбережений и расходов, что ставит в тупик ту же налоговую:)).

Насчет потребления - опять таки 1) где потребляли 2) товары чьего производства потребляли

Я вообще не про производство. А про инфляцию.
 

Lenaan

New member
Я читаю и думаю в Беларусии ли я :) пару дней назад меняла в универмаге местном со 100$ -50$ сдача была и очереди не было, ну 1-2 чел., как и было до нового года, и технику никто не скупает ажиотажа не заметила. Возможно за 2 дня все так поменялось, поеду посмотрю...:)
 

Metelitza

Мимо Шла
кстати, в европе тоже происходит избавление от складских запасов, только не за счет конечного потребителя, а за счет розницы (смотрела с утра о частичном сворачивании M&S)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Metelitza,
я про инфляцию прекрасно понимаю, но так же понимаю, что если народ начнёт потреблять только товары без которых не обойтись, и и то в урезанных количествах, тоже хорошо не будет
 

jullliya

графический дизайнер
Медвежка,
зачем вам терять еще и проценты? Дождитесь срока окончания вклада, потом снимайте.

Lenaan написал(а):
пару дней назад меняла в универмаге местном со 100$ -50$ сдача была и очереди не было, ну 1-2 чел., как и было до нового года
а мы вчера меняли баксы в обменнике на рынке, так мы были единственными, кто сдавал, остальные, человек 12, стояли, чтоб купить. Вспомнились мне сразу 90-е..
 

Катя_Катина

Well-known member
дамы, а как выгоднее сдать довольно большую сумму - ок 800 долларов по наивыгоднейшему курсу? что посоветуете?
 

alechik_21

Well-known member
Катя_Катина,
продать тому кому нужны доллары,чтобы тот кто-то не стоял в очереди
а вам срочно нужно???
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху