Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda,
Эксперт уверен: в той критической ситуации, в которой оказалась белорусская экономика, альтернативы введению российского рубля нет.
- Если далее пользоваться белорусским рублем – мы просто загоним нашу экономику в штопор. И все равно придется соглашаться на какое-то внешнее управление, но на менее выгодных условиях, с ликвидацией и разделением собственности между кредиторами. Но тогда с банкротом уже никто разговаривать не будет. А так пока еще можно хотя бы поторговаться и что-то выторговать, -- таково мнение Сергея Балыкина.
отсюда http://news.tut.by/economics/225596.html

leristar

Active member
Всё банально просто ,нельзя тратить больше, чем зарабатываешь .тихо будем тонуть

Koh-i-Noor

New member
Это ещё не самое плохое.
Очередные рекомендации от МВФ, на которые, по обыкновению, положат с прибором.
http://news.tut.by/225574.html
Рекомендации МВФ, к сожалению, не панацея. Хотя меры в любом случае принимать придётся - белорусская экономика здорово буксует.

Люди, объясните мне, почему доллар к евро падает. Это только у нас или во всем мире так?

Magda

Well-known member
Infinity, Metelitza, сейчас на межбанке валюта есть. Курс дикий. Потому как ее не хватает всем.
Повторю вопрос. Чем поможет опускание официального курса?

Юлллса, в мире

Marusya

New member
Хотя меры в любом случае принимать придётся - белорусская экономика здорово буксует.
вопрос только когда шевелиться начнут, и начнут ли
о том, сколько лет назад меры надо было начинать принимать, промолчу

Infinity,
добровольно с печатным станком имхо не растанутся

Summertime

I don't belong here
Пресечёт спекуляцию на курсе и незаконные валютные операции - это как минимум.
Зная реальный курс, всё же легче работать, не находите? И потом, когда-нибудь это придётся сделать.

белорусская экономика здорово буксует.
Это как-то Вы... эээ... мягко. :)))

Magda

Well-known member
Зная реальный курс, всё же легче работать, не находите?
Про преимущество для предприятий это слону понятно. Я спрашиваю чем это поможет тем, кто имеет право проводить девальвацию?

Metelitza

Мимо Шла
Infinity, Metelitza, сейчас на межбанке валюта есть. Курс дикий. Потому как ее не хватает всем.

Юлллса, в мире

множественность курсов, которая у нас сейчас сложилась, порождает неравноправную конкуренцию, спекулятивные операции на валютном рынке, уход в "серый рынок", инфляционные ожидания и рост цен. этого мало?

Marusya

New member
Я спрашиваю чем это поможет тем, кто имеет право проводить девальвацию?
смотря какие у них цели
если есть цель не обанкротить и раздать за долги страну - то пора начинать хотя бы с курса

Magda

Well-known member

А так же массу возможностей заработать и тд. Уж не буду углубляться. Если вам это не очевидно.
Проблема в том, что официальная девальвация ни одной из описанных вами проблем ВООБЩЕ не решит. Если его отпустить, курс будет прыгать каждый день непредсказуемо. Просто по одной причине. ВАЛЮТЫ (то бишь товара) не хватит на всех.
Сейчас уже проблема НЕ в курсе ни разу. Можно курс сделать 6000. И не поможет вообще

Magda

Well-known member
Ну дык. К тому и говорю. Офиц. девальвация даст продышаться части предприятий/населения. Но проблемы гос-ва ни на йоту не решит.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Да пусть бы уже хоть что-нибудь делали!
Василий Иванович и Петька опаздывают на последний пароход, выбегают на причал — а пароход уплыл. Василий Иванович бросает чемодан и бьет Петьку в ухо.
— Василий Иванович, за что?!
Ну ведь надо же что-то делать, Петька!!!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
вот интересная статейка, тут "на пальцах" объясняют про девальвацию.

Summertime

I don't belong here
Василий Иванович и Петька опаздывают на последний пароход, выбегают на причал — а пароход уплыл. Василий Иванович бросает чемодан и бьет Петьку в ухо.
— Василий Иванович, за что?!
— Ну ведь надо же что-то делать, Петька!!!
5+ :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху