К основному содержимому

Дегу

Надя, а полки в клетке есть? Просто на фото она без "начинки". Ставьте полочки так, чтобы они перекрывали дрг друга - чтобы не было возможности рухнуть с большой высоты.

Колеса рекомендуют или с цельным покрытием, или с мелкой сеткой - чтобы лапы не застряли между прутиками. В том, которое на фото, "беговая поверхность" сеткой. Попробуйте ее как-нибудь модифицировать, может проволочкой заплести как-то, не знаю, если честно.

на фото она без "начинки".
да, к ней прилагались две пластмассовые миски и колесо, которое я убрала на второй день. Полок нет.

Ставьте полочки так, чтобы они перекрывали дрг друга
спасибо, я учту. я думала, что раз он практически белка, то с координацией движений и прыжками у него будет нормально, но так как он малюсенький, то соскальзывает, то еще чего... он падает :( . доктор вчера сказал, что скорее всего это растяжение связок, сделали ему укол с горем пополам, а теперь, так как сама я его колоть точно не смогу, надо лекарство (витамины) в рот заливать. как его уговорить открыть рот - ума не приложу.
колесо купила ему сегодня цельное небольшое. только пока ему нельзя много двигаться. клетку ограничила по высоте - подняла пока что фальшдно и зафиксировала проволокой.

спасибо Вам за советы. я думала, что всё проще, а на самом деле...

грызун так просто вам рот не откроет... лекарства лучше всего вливать через шприц без иголки: сбоку от зубов вставляете носик шприца и по чуть-чуть заливаете

Надя, малые они такие, в любом виде: котята с разбегу врезаются головой в батарею, крысята - застревают головами где ни попадя, дегусята, видать, мнят себя птЫцами.

Делайте полочки перекрывающиеся - ему будет где побегать, и меньше шансов упасть (крысята порой умудряются залезть на потолок клетки, походить там вверх ногами, а потом переспелой грушей плюхнуться вниз). И полочки продумывайте так, чтобы сильно скользкими не получились.

доктор вчера сказал, что скорее всего это растяжение связок, сделали ему укол с горем пополам, а теперь, так как сама я его колоть точно не смогу,
К какому вету обращались? Что кололи (травматин?) и как (подкожно?). Если подкожно, то особой проблемы не будет - попрОсите кого-нибудь из семьи прижать ребенка на ровной плоскости (или банально на коленке) и сделаете (инсулиновый шприц - друг грызуновода).

надо лекарство (витамины) в рот заливать.
Какие именно? Довольно многие препараты можно развести с водой (и банально налить в поилку) или смешать с небольшим кол-вом лакомства. В конце концов ребенка звернуть в тряпочку (чтобы ногами не брыкался) и со шприца без иглы в уголок рта аккуратно влить.

я вчера купила витамины и шприц, но влить не смогла. крутилась-крутилась возле мелкого...он меня не боится, на руки сам идет, я даже капельку погладить его могу и за ушком почесать. боюсь, что он неправильно меня поймёт, когда буду его "мучать". сегодня попытаюсь аккуратно всё сделать.
сбоку от зубов вставляете носик шприца и по чуть-чуть заливаете
спасибо, а то я с ужасом представляла, как буду ему силой рот открывать :(

дегусята, видать, мнят себя птЫцами
:)
К какому вету обращались?
к молодому парню со светленькими волосами - соседка дала телефон (он живет в нашем районе, где работает честно не знаю).
Что кололи (травматин?) и как (подкожно?).
э-э-э, названия не запомнила, но он колол что-то, что помогает быстрее восстановиться. кололи так, я зажала "ребенка", а он оттянул ему кожу наверх и воткнул иголку под кожу - дегус так пищал, что я чуть не зарыдала от жалости. охала и ахала. боялась, что задушу или раздавлю.
Если подкожно, то особой проблемы не будет
пока он такой маленький это проблематично. мы боимся. все. поэтому буду через рот его мучать.
надо лекарство (витамины) в рот заливать.

Какие именно?
гомовит (красное такое).

надеюсь он не захлебнётся от моего лечения - руки у меня из одного места, а когда боюсь, то еще и трясуться.

Надя, с грызунами только к проверенным ветам, слишком много специфики у них. Крыс наших Болматова Александра наблюдает (Альва-Вет).

э-э-э, названия не запомнила, но он колол что-то, что помогает быстрее восстановиться. кололи так, я зажала "ребенка", а он оттянул ему кожу наверх и воткнул иголку под кожу - дегус так пищал, что я чуть не зарыдала от жалости. охала и ахала. боялась, что задушу или раздавлю.
По описанию на травматин и похоже. В принципе, он сам по себе не болезненный и если колоть инсулинкой - не столько больно, сколько страшно. Хозяевам, в первую очередь ;)

гомовит (красное такое).
надеюсь он не захлебнётся от моего лечения - руки у меня из одного места, а когда боюсь, то еще и трясуться.
Гамавит можно и выпаивать, и колоть, и с водой смешивать, и с едой. Универсально-удобная штука. Многие из крыс его сами с удовольствием пьют, попробуйте пару капель в ложку капнуть и так ему предложить - может и поить не придется. Или развести немножко с водой и в поилку, только небольшой объем - менять такой раствор надо будет чаще, чем воду.

точно. сейчас посмотрела в холодильнике и покраснела - надо же так исковеркать.
Крыс наших Болматова Александра наблюдает (Альва-Вет).
спасибо, а она домой к Вам приезжает или надо к ней ехать?
Гамавит можно и выпаивать, и колоть, и с водой смешивать, и с едой.

Многие из крыс его сами с удовольствием пьют
ничего себе! конечно попробую. спасибо ;)

Надя, к ним ехать, на Академическую. Гамавит сама не пробовала, но он или сладковатый, или безвкусный - никто не плюется и многие на вкус уважают :)

вобще про Гамавит сама лично читала, что через выпаивание не все вещества из него усваиваются, лучше колоть, а если и выпаивать, надо давать дозу в 1,5 раза больше...

Redangel, это когда у тебя не первый год живность понимаешь, что инсулинка в самом деле лучший друг грызуновода. Ибо укололся и забылся. А первое время колоть страшно, как ни крути.

Зато через пару лет активного владения колешь в любой позе и в любое место ))) Хотя ветам все равно завидуешь, как они внутримышечные делают, 2-хкубовиком и не целясь практически.

Девченки я боюсь колоть! Это честно. Он совсем малюсенький еще. Если пойму дальше, что без этого никуда (не дай Бог) - научусь! Куда деваться? Правда не думала, что мышек-хомячков-крысок-зайчиков тоже нужно лечить. Думала - корми, убирай, играй... Наивная :(

Сказал вет по 0,4 чего-то там вливать. Стыдно, но вчера я не смогла - он так игрался, что побоялась его напугать. Попробую сегодня :(

Надя, глобально, именно в данной ситуации, при растяжении лапки, ничего мега-супер-пупер-серьезного от принятия или не принятия гамавита не изменится. Поэтому понаблюдайте, если лапой пользуется, отека нету, хромает не особо - не мучайте лишний раз ребенка. В движении только стоило ограничить, чтобы покой лапе обеспечить. Ну и с полочками разбирайтесь поскорее ;)

Попробовала вчера всё же влить. Что вы думаете? Почти всё мимо рта и как итог - он больше со мной не дружит. Точнее вчера не дружил. Сегодня уже чуть лучше, НО! на руки так так шел до издевательства уже не идет. Надеюсь мы помиримся.

Девченки я боюсь колоть!
колоть поначалу действительно страшно, но потом привыкаешь и принимаешь как должное :)

Зато через пару лет активного владения колешь в любой позе и в любое место )))
ага, точно :)

он больше со мной не дружит
это в принципе обычное поведение... мои тоже сразу после процедур со мной не дружат, но животные обиды быстро забывают

Девченки! У нас сегодня было ЧП. Лапа у дегуса практичесски такая же как и здоровая. Если бы не знала, что она болела, то и не подумала бы даже. Так вот, взяли мы его с дочкой (пока она обедала) на кухню - дырок там нет вообще. Всё закрыто. Дырку под дверью мы заткнули так, что не то что дегус, воздух не пройдет. Ушла я с кухни - дырку снаружи (из коридора замуровала). Через минуть 10 дочка кричит "мама я всё, только Ваку не могу найти!" :shok: Я к ней. Всё опять заткнули. Лазили на коленях минут 5 - нет его нигде. Я всё-всё обсмотрела. Кухня небольшая. Залезть ему впринципе просто некуда. Звали-звали... :cray: Так и ушла ребенка в школу вся в соплях. Я давай хозяйке, у которой покупали звонить, спрашивать... договорились, что если не найдем до выходных - купим другого (там еще один малыш). Она сказала, что дегу вылезают как правило. Всё будет хорошо - может он дрыхнет где-то - он может. :sleep:
Поговорила, сижу слушаю шорохи. Нету их. Думаю, дай еще раз зайду на кухню (я там раз десять была до этого и даже пропылесосила) - тихонько открываю дверь. Слышу, он как шуганётся! Я так обрадовалась - думала убью его :diablo: ! Мы ж испугались очень. Подошла к нему, зову, а он сидит на меня смотрит и попискивает/поскрипывает... Всё. Сидит уже в клетке. Паразит!
До сих пор не могу понять - где он был :blink:

Надя, ой, это ж грызуняки - мог, к примеру, в щель между плитой и полом. Т.е. в такую щель, куда в жизни не подумаешь, что такой зверь пролезет :)

Только аккуратно, я за это лето дважды спасала крысят, застрявших головой в таких местах, что представить это заранее было невозможно :(

Девченки, привет. Мелкий наш растет не по дням, а по часам. Такой прикольный. А еще он так любит когда его чешут за ушком или, как это сказать, - под подбородком :) Чешу его за ухом, а он голову так наклоняет в бок потихоньку, лапу приподнимает, глаза закроет и... один раз даже чуть не грохнулся, я его поймала рукой - так смешно. А еще когда бегать пускаю - не прячется, крутится возле ног, на ноге (ступне) сядет. Чирикает что-то на своём... Чудо :)

Назад
Сверху