Декупаж ч.2

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Спасибо большое! Очень я рада, что понравился набор! :)

А где вы брали такие розы?
Это салфетка. Вот конкретно эту я покупала в Караликах.

вот тут мне видится грубовато, а у Вас все смотрится гармонично.
О, ну да! По сравнению с фото у меня их почти и нет :)

и у меня вопрос, как делается выпуклость на внутренней стороне крышки?
При помощи трафарета. По идее надо брать структурную пасту, но можно прекрасно обойтись шпатлевкой :)

Девочки, а можно я еще кое-что покажу. Попробовала работать со шпатлевкой. Вот что получилось: шкатулка Отражение. Осознаю, что шкатулка явно на любителя, трушу, но все равно хочу услышать ваше мнение... :)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    303 KB · Просмотры: 108
  • 2.jpg
    2.jpg
    311.9 KB · Просмотры: 84
  • 4.jpg
    4.jpg
    245.1 KB · Просмотры: 73
Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
мне очень нравится шкатулка. А размер у нее какой?
Спасибо!!! Она не очень большая - 12 см в диаметре. Поскольку впервые мастихин в руках держала, то мне этого более чем хватило ))))))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а где брать шпатлевку? и какую?)
Мамин подарок очень понравился. Нежно.
Спасибо! Да, планировался специально для мамы, поэтому хотелось нежности )))
Шпатлевку я покупала в хозяйственном, можно в любом строительном. Брала Евротекс акриловую, повторяет цвет дерева. Тюбик стоит 17 тыс. А хватает его... Очень надолго ))) Пока не разочарована.

Milk@

Белоснежка
Брала Евротекс акриловую, повторяет цвет дерева. Тюбик стоит 17 тыс. А хватает его...
Спасибо! уже взяла )
Еще вопрос лузера: какой лак лучше в хозяйственном брать? я в ЦУМе вообще лаков не нашла или это я так смотрела...
Перламутровую краску только покупать готовую? или можно что-то где-то заменить? мне надо оттенок дать в основную краску, чтоб было по-новоголнему но без фанатизма

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Milk@, с лаком сейчас надо вообще быть осторожнее. В такую погоду по улице не носить, покупать только в магазине и желательно сразу в машину и домой. Короче, беречь от холода! :) Попробуйте съездить в строительный магазин, Милле, например.
А какой покупать... это на любителя. "Классика жанра" Тиккурила Кива. Ею очень много кто пользуется. Мне еще нравится польский лак Видарон.
Lak_akril.png

Хвалят Евротекс сауна с воском. Я тоже хочу попробовать :)
На счет перламутра не подскажу... я к нему ровно дышу очень. :) А почему Вам не попробовать перламутровый воск?

Milk@

Белоснежка
Lvjonok, Вы мне открываете горизонты))). Пошла гуглить про воск. Спасибо!

Litasan

New member
а расскажите про просто воск, хочу попробовать с ним поработать

Litasan

New member
у меня еще вопрос. есть салфетка, очень подхдящая по рисунку, но хотелось бы приглушить цвет. Как? разбавить лак белой краской?

Nord

New member
Девочки, а можно я еще кое-что покажу. Попробовала работать со шпатлевкой. Вот что получилось: шкатулка Отражение. Осознаю, что шкатулка явно на любителя, трушу, но все равно хочу услышать ваше мнение...
хорошо получилось, единственное к рисунку ближе надо было пригладить шпатлевку, тогда рисунок слился бы воедино

а расскажите про просто воск, хочу попробовать с ним поработать
воск в основном используется как финишное покрытие,вместо лака.работа на ощупь после полировки воском отменная

у меня еще вопрос. есть салфетка, очень подхдящая по рисунку, но хотелось бы приглушить цвет. Как? разбавить лак белой краской?
смело вырезайте мотив и делайте фон который вам надо, если нет такой возможности тогда поверх прокрашивайте фон тем тоном который хотели,а яркость обычно приглушают краской либо слоновой костью или белой

BabuschkinHaus

Well-known member
Попробовала впервые шебби-шик.
Круть! Я его верная поклонница, поэтому по-моему просто шикарно.

Lvjonok, Вы мне открываете горизонты))).
+1

а яркость обычно приглушают краской либо слоновой костью или белой
я беру тени для век нужного оттенка очень светлые и растушевываю на картинке, но вдобавок еще "застаренно") получается...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
хорошо получилось, единственное к рисунку ближе надо было пригладить шпатлевку, тогда рисунок слился бы воедино
Понимаешь, там у меня паста прозрачная Maimeri (или как она там пишется), она как бы у меня водичку имитирует :))) На фото не видно, вот и кажется, что шпатлевка отстает... (((

,а яркость обычно приглушают краской либо слоновой костью или белой
лучше даже слоновой костью. Но, иногда, кстати, и в лак добавляют, да.

Tanz

teach English
Lvjonok, видела Ваши работы еще раз сегодня на фб :)Марина М. и Лена Р. - мои коллеги :) Воистину мир тесен :)))

Nord

New member

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    129.5 KB · Просмотры: 132
  • 3.JPG
    3.JPG
    147.8 KB · Просмотры: 89
  • 4.JPG
    4.JPG
    106.1 KB · Просмотры: 74