Декупаж ч.2

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Сделала четыре фигурки.
Очень милые!!! Молодцы вы с дочкой!!!
Знаете, можно для законченности по контуру губкой прочпокать темной краской.Лучше даже из тех, что есть на рисунке. Будет более завершенный образ.

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Знаете, можно для законченности по контуру губкой прочпокать темной краской.Лучше даже из тех, что есть на рисунке. Будет более завершенный образ.
спасибо. Не подумала про то что губкой можно. Еще ночью доделывала --- на елочке снег на домиках покрыла клеем с блесточками, а сверху лаком. Красиво очень получилось. И шар один прошлась по боковому ободочку этим же клеем.
А вот сердечко надо спасать :( не показывала, но с обратной стороны "ляп"... порвалась салфетка, и заделать не смогла... думала еще тоже просто ободок боковой пройтись красной краской. но надо попробовать губкой и чуть чуть скрыть ляп мой.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Chadha, попробуйте дорисовать тонкой кисточкой там, где порвалось. Вы же лаком покрыли? Если не понравится, всегда можно стереть влажной тряпочкой :) Тем более на сердечке пастельные тона, их можно подобрать.

А вы красным цветом сердечко хотите по краю пройти? Может не надо... оно нежное такое... Может лучше белым, как бы снежком припорошить...

Chadha

Well-known member
попробуйте дорисовать тонкой кисточкой там, где порвалось. Вы же лаком покрыли?
у меня цвета красок нету такого, как фон сердечка.
Лаком да, покрыла. Попробую и правда белым. но все равно будет видно. Понимаю что идеальный вариант это клеить салфетку фрагментами, а остальной фон подбирать красками. Но... я учусь только:) Еще узнала, что нельзя клеить слой на слой, темно получается :) это тоже через опыт:)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Chadha, знаете это, конечно, не правильно, но иногда так делают: попробуйте в белый акрил добавить гуашь немного. Я слышала, что так делают. По логике понять не могу, я бы тогда лучше акварельку добавляла... Но делают. Если в доме есть ребенок, то обычно краски есть :) Вот и подрисуете. Там же совсем немного надо.
Салфетку да, снимаем все слои, кроме первого с рисунком.

Chadha

Well-known member
Lvjonok, подскажите где можно этот лак Цапон купить? не могу найти((( и подарить не успеваю подарочек

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok, подскажите где можно этот лак Цапон купить? не могу найти((( и подарить не успеваю подарочек
Я лично его не покупала сама, не было необходимости. Но вообще, говорят, что его можно найти в обычных хозяйственных. А еще набрала я в поисковике: купить цапонлак минск. Сброшу вам в личку 2 ссылки.

Chadha

Well-known member
Живчик,я не нашла. Может не те хозяйственный смотрю просто

Живчик

Well-known member
странно... я завтра зайду в ближайший ко мне, на Востоке и отпишусь. Честное слово, никогда не было проблемой. И посмотрю, может у меня есть.. его же немного надо

Живчик

Well-known member
Ой, простите, не отписалась. На рынке видела, на Экспобеле, где строительные ларьки. У кого краски, у того и Цапон обязательно. 0,5 литра стеклянная бутылка - 55 тыщ у всех кого спрашивала.
постараюсь сегодня еще в хозяйственный забежать

Chadha

Well-known member
Живчик, спасибо. Я мимоходом Экспобел проезжаю. Может получится заехать.

Живчик

Well-known member
В хозяйственном тоже есть, в отделе с красками. Но если бы не спросила, сама бы не нашла :) На ст.м. Восток в "Гаспадар и гаспадыня" - 60 тыщ те же пол литра.

Chadha

Well-known member
Ashatan, супер!!! обалденно просто. И да --- идея очень классная.

Декупаж же не по всему ведру, а отдельные элементы только?

Ashatan

Active member
Chadha, я вырывала понравившиеся фрагменты рисовой карты для декупажа.

Живчик

Well-known member
Ashatan,чудесное ведерко! нет желания какого плюща добавить между окошками?

Сверху