Декупаж ч.2

OksaFoksa

В родных бетонах)
может, поискать плющ в салфетках?
(хотя и так интересно получилось )

OksaFoksa

В родных бетонах)
Наташа, я не сомневаюсь, что салфетки Вы освоите так же эффектно, как и предыдущие рукодельные штуки :)
файликом легко.

Ashatan

Active member
Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Ashatan,я могу вам остатки карты поменять на плющ :) и другие салфетки
Напишу в личку

Я подсела на горячий способ нанесения салфетки. Пошли крупные работы и очень удобно. На клей-карандаш делаю. Но это для ровных поверхностей

OksaFoksa

В родных бетонах)
с ума сойти. Если этот метод наполовину так прост, как показано в видео, это ж можно слона задекупажить одной левой!! У меня вот подготовленный подступенок лежит, из которого я очкую сделать вешалку в прихожую, потому что боюсь, что салфетка изменит размеры и орнамент на салфетках не совместится, а тут прям находка!! Спасибо!!!!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я подсела на горячий способ нанесения салфетки. Пошли крупные работы и очень удобно. На клей-карандаш делаю. Но это для ровных поверхностей
А я на пва пробовала. Тоже нормально получалось.

Litasan

New member
видела про горячий способ нанесения салфетки, но пока не опробовала.
я пробовала, но получилась ерунда, после нанесения краски и ллака вся салфеточка скукожилась- появились складочки. все ж лучше смачивать ее и пусть высыхает, тогда точно будет гладенькой

Kitsa

Active member
Я тоже приспособилась с помощью пульверизатора от ангинала увлажнять. Он дозированный и брызгает очень мелко. Потом ПВА и поролоновым роликом разравниваю, даже неровные поверхности хорошо получаются. Подсушиваю - и лак. Вот реставрированная соломенная шляпка с декупажем
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9160699&postcount=22
Каждый приспосабливается под свою руку

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, горячий способ хорош для действительно больших поверхностей, боковин. И я не совсем понимаю как она скукоживается? Приклеили салфетку, она остыла, покрыли лаком, высушили и работаете дальше. Но я только 2 раза горячим способом клеила. Мне файликом сподручнее )))

Kitsa, шляпка чУдная! :)

Ashatan

Active member
она остыла, покрыли лаком, высушили
при контакте с лаком размокает, появляются пузыри...

может, от клея зависит... не знаю.

Я ее по спиральным швам распорола, удалила поломанные участки по-новой сшила
таким трудоемким кажется процесс!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ashatan, нет, что Вы делаете ДО этого :)

Девочки, хочу показать свою последнюю работу. Вживление, многослойное морение, интарсия. Назвала шкатулочку "Сны". Она, правда, очень на любителя, наверное, но все равно хочется услышать ваше мнение :)
1429379634.jpg

Вложения

• 1.3.jpg
    1.3.jpg
    115.9 KB · Просмотры: 26
  • 4.3.jpg
    4.3.jpg
    126.5 KB · Просмотры: 48
  • 7.3.jpg
    7.3.jpg
    106.3 KB · Просмотры: 38
  • 11.3.jpg
    11.3.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 34

Ashatan

Active member
нет, что Вы делаете ДО этого
грунтую, даю высохнуть, потом слой ПВА, тоже даю высохнуть, потом кладу 1 слой салфетки и утюжу через бумагу для выпечки.
Дала остыть.
Потом начала покрывать лаком.

я таких слов не знаю :)))

очень на любителя, наверное, но все равно хочется услышать ваше мнение
мне нравится, что-то в ней есть мистическое!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
я таких слов не знаю
Имитация инкрустации по дереву :)
Вот я пробовала:

1429381410.jpg

1429381450.jpg

грунтую, даю высохнуть, потом слой ПВА, тоже даю высохнуть, потом кладу 1 слой салфетки и утюжу через бумагу для выпечки.
Дала остыть.
Потом начала покрывать лаком.
Вроде все так, но у меня всегда все было в порядке. Считаю, что дело в салфетке. Бывают такие такие вредные, разлезающиеся... )))

Ashatan

Active member
Считаю, что дело в салфетке
я читала, что есть специальные салфетки для декупажа (краска устойчивее нанесена), а есть "столовые".
к меня обычные, набор, купленный к гипермаркете....

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
обычные, набор, купленный к гипермаркете....
Думаю, что проблема в них. Я один раз сталкивалась с такими, это был ужас!!! ИМХО, лучше перейти на "специальные", а я сейчас уже только распечатки использую.

Сверху