я только учусьпоискать плющ в салфетках?
мне пока с рисовой бумагой комфортнее работать.
пока я только дважды файликом пробовала: порвала салфеткуфайликом легко.
видела про горячий способ нанесения салфетки, но пока не опробовала.
пристраиваю остатки рисовой карты:

Последнее редактирование:
я на шкатулке хочу опробовать.На клей-карандаш делаю. Но это для ровных поверхностей
с ума сойти. Если этот метод наполовину так прост, как показано в видео, это ж можно слона задекупажить одной левой!! У меня вот подготовленный подступенок лежит, из которого я очкую сделать вешалку в прихожую, потому что боюсь, что салфетка изменит размеры и орнамент на салфетках не совместится, а тут прям находка!! Спасибо!!!!
А я на пва пробовала. Тоже нормально получалось.Я подсела на горячий способ нанесения салфетки. Пошли крупные работы и очень удобно. На клей-карандаш делаю. Но это для ровных поверхностей
я пробовала, но получилась ерунда, после нанесения краски и ллака вся салфеточка скукожилась- появились складочки. все ж лучше смачивать ее и пусть высыхает, тогда точно будет гладенькойвидела про горячий способ нанесения салфетки, но пока не опробовала.
у меня тоже самое!но получилась ерунда, после нанесения краски и ллака вся салфеточка скукожилась- появились складочки
я вчера попробовала
Я тоже приспособилась с помощью пульверизатора от ангинала увлажнять. Он дозированный и брызгает очень мелко. Потом ПВА и поролоновым роликом разравниваю, даже неровные поверхности хорошо получаются. Подсушиваю - и лак. Вот реставрированная соломенная шляпка с декупажем
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9160699&postcount=22
Каждый приспосабливается под свою руку
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9160699&postcount=22
Каждый приспосабливается под свою руку
Девочки, горячий способ хорош для действительно больших поверхностей, боковин. И я не совсем понимаю как она скукоживается? Приклеили салфетку, она остыла, покрыли лаком, высушили и работаете дальше. Но я только 2 раза горячим способом клеила. Мне файликом сподручнее )))
Kitsa, шляпка чУдная!
Kitsa, шляпка чУдная!
при контакте с лаком размокает, появляются пузыри...она остыла, покрыли лаком, высушили
может, от клея зависит... не знаю.
таким трудоемким кажется процесс!Я ее по спиральным швам распорола, удалила поломанные участки по-новой сшила
Э.... салфетка размокает при контакте с лаком?!?! А как Вы делаете?при контакте с лаком размокает, появляются пузыри...
обмакиваю кисточку в лак и мазками наношу на поверхность.А как Вы делаете?
А как нужно?
Ashatan, нет, что Вы делаете ДО этого 
Девочки, хочу показать свою последнюю работу. Вживление, многослойное морение, интарсия. Назвала шкатулочку "Сны". Она, правда, очень на любителя, наверное, но все равно хочется услышать ваше мнение
Девочки, хочу показать свою последнюю работу. Вживление, многослойное морение, интарсия. Назвала шкатулочку "Сны". Она, правда, очень на любителя, наверное, но все равно хочется услышать ваше мнение
Вложения
грунтую, даю высохнуть, потом слой ПВА, тоже даю высохнуть, потом кладу 1 слой салфетки и утюжу через бумагу для выпечки.нет, что Вы делаете ДО этого
Дала остыть.
Потом начала покрывать лаком.
я таких слов не знаюинтарсия
мне нравится, что-то в ней есть мистическое!очень на любителя, наверное, но все равно хочется услышать ваше мнение
Имитация инкрустации по деревуя таких слов не знаю
Вот я пробовала:
Вроде все так, но у меня всегда все было в порядке. Считаю, что дело в салфетке. Бывают такие такие вредные, разлезающиеся... )))грунтую, даю высохнуть, потом слой ПВА, тоже даю высохнуть, потом кладу 1 слой салфетки и утюжу через бумагу для выпечки.
Дала остыть.
Потом начала покрывать лаком.
я читала, что есть специальные салфетки для декупажа (краска устойчивее нанесена), а есть "столовые".Считаю, что дело в салфетке
к меня обычные, набор, купленный к гипермаркете....
Думаю, что проблема в них. Я один раз сталкивалась с такими, это был ужас!!! ИМХО, лучше перейти на "специальные", а я сейчас уже только распечатки использую.обычные, набор, купленный к гипермаркете....
Поделиться: