Декупаж ч.2

Ashatan

Active member
только распечатки использую
я пока только рисовую бумагу, чтобы не вывалиться из нового увлечения из-за серии неудач :)

а про распечатки только 1 урок видела, но пока не разбиралась в тонкостях.

Имитация инкрустации по дереву
эффектно смотрится!

Думаю, что проблема в них
может, именно для горячего способа не подошли.
в другой ситуации хорошо легли эти же салфетки.
Я здесь не грунтовала, не красила, просто на чистую поверхность приклеила и лаком покрыла.

моя шкатулка, пока не получается делать работу гармоничной, продуманной в мелочах. Отрабатываю какие-то отдельные элементы:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
моя шкатулка, пока не получается делать работу гармоничной, продуманной в мелочах. Отрабатываю какие-то отдельные элементы:
Нежные мотивы такие ))) ИМХО, пробуйте подрисовывать дальше мотив салфетки. Я боялась страшно. Вот моя первая проба, имитация фрески :) И ничего, потом потихоньку научилась. Еще можно трафареты подключать.

1429429889.jpg
1429429899.jpg

Ashatan

Active member

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
так точно в цвета попали, дорисовывая!
Спасибо!!! Но я сейчас столько косяков вижу... )))

у меня пока только банка белой акриловой краски и гуашь
Ну так и что? Все-равно можно посмешивать, тона поподбирать.

Litasan

New member
Вроде все так, но у меня всегда все было в порядке. Считаю, что дело в салфетке. Бывают такие такие вредные, разлезающиеся... )))
и у меня так же. салфетки пробовала разные. лак (на водной основе) наносила валиком.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Litasan, я валиком никогда не пррбовала. Веерной кисточкой, нежно. )))

Litasan

New member
Litasan, я валиком никогда не пррбовала. Веерной кисточкой, нежно. )))
смысл не в том, чем наносится лак, смысл в том, что салфетка намокает и увеличивается в размерах- не важно чем этот лак наносить

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
смысл в том, что салфетка намокает и увеличивается в размерах
так это норма. салфетки именно так и "работают": да, увеличиваются в размерах (во всех способах кроме горячего). Я думала, что они у вас расползаются. Но, ИМХО, если возить валиком по мокрой салфетке, то она точно порвется.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
наверное, Litasan про свой опыт при горячем нанесении пишет.
Наверное... но тут уж я ничего не могу посоветовать, кроме как пробовать и пробовать. Или брать другие салфетки, купленные в специальных магазинах. У меня такой проблемы не было. С салфеткой всегда все ОК.

Вот тут фото МК есть
http://samodelki.com.ua/node/2272

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Ashatan, мне все равно кажется, что лучше файла ничего нет. Только если не брать во внимание большие "площадя" :)

Litasan

New member
Но, ИМХО, если возить валиком по мокрой салфетке, то она точно порвется.
не по мокрой, а по сухой.
сначала она сухая, потом я ее покрываю лаком , убираю валик. и она начинает намокать (от лака) и увеличиваться в размерах, а потом лак засыхает и все эти складки фиксирует....
ну я не знаю как лучше объяснить :(
Вот тут фото МК есть
все МК заканчиваются на насении салфетки .
а как дальше по ней рисовать не говорится.
Только если не брать во внимание большие "площадя"
я хотела табуретку так задекупажить (сидушку)... не хотела рвать на части салфетку.
Но пока отложила до лучших времен.
может в деревню поеду, там поэкспериментирую еще.

а еще у меня по лаку не получается подрисовка- краски (акрил обычный из художественного магазина) все пытаются собраться в кучку.
стараюсь подрисовывать по живой салфетке. в варианте сухого нанесения по салфетке уже не порисуешь.... вообщем как-то не сдружилось у меня :(

Kitsa

Active member
Litasan, я прошлым летом на даче табуретку задекорировала, но пришлось 4 частями, иначе не получалось, большая поверхность. На неровных поверхностях я применяла такое: разведеный ПВА брызгала через дозатор от ангинала на приложенную к поверхности салфетку, доводила (прижим) кисточкой в тех местах, где не прилегло нормально. А если поровнее поверхность - то сухим роликом. Почти подсохшую поверхность с маленькими неразгладившися морщинками разглаживала ногтем большого пальца, так гладенько получалось. А потом лак уже по подсохшей поверхности - никаких проблем.
Вот например, такая корзинка из газетных трубочек, сплетенная с деткой пару лет назад
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=1085369&d=1422564293

Живчик

Well-known member
это такой процесс классный: подбирать краски, смешивать...

я в восторге от этого процесса :) из трех основных цветов можно накрутить-накрутить + черный и белый для регуляции насыщенности

Я потому и наношу на карандаш, а не Пва, что он позволяет хорошо распределить салфетку до намачивания лаком. есть возможность чуть подтянуть и прижать хорошенько. но это реально уже рука набита
да, бывают мелкие складочки по итогу работы со столовыми салфетками, но их можно стилизовать "под кракелюр" и состаренность.. В конце-концов, когда видна ручная работа хоть чуть-чуть в какой-то неправильности, это и есть, по-моему, очевидный факт особенной ценности вещи

Шкатулочка шикарная!!! Цвет такой глубокий.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
я в восторге от этого процесса из трех основных цветов можно накрутить-накрутить + черный и белый для регуляции насыщенности
да-да! такой кайф! :)

Шкатулочка шикарная!!! Цвет такой глубокий.
Спасибо большущее!!! :thank_you: Там каких только цветов нет: начало - эбеновая морилка, а потом... и синий в оттенках, и фиолетовый, и черный... Захотела бы, не повторила )))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, кого интересует подрисовка, вот здесь МК: https://www.youtube.com/watch?v=o0xWW2G_dGc&list=WL&index=83 примерно со второго часа очень доступно и понятно показывается как это делать. Там панно такое с мишками на море. Ссылка может быть открыта только 1 день, сегодня (((

Сверху