Декупаж ч.2

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а я покажу свои последние часики
Очаровательные винтажные часики!!! И все те же розочки ))))) Класс!!!
Слушай, у меня только одно НО, но это именно мое: не люблю я когда стрелки торчат из тела... Может быть даму стоило чуть-чуть сместить? Но это, возможно, именно мой бзык, так что не обращай внимания! :)

Последнее редактирование:

Litasan

New member
прошу совета. детаю комодик
с боковушек крупные элементы, лицевая сторона с мелкими элементиками и потртостями.. а вот заднюю стенку (самая большая споержность) не знаю как сделать- крупный рисунок не хочу, чтобы не перегрузить, мелкие тем более ...

больше потереть ? сделать темнее, показать задний фон
какие еще варианты могут быть?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Litasan, а можно рабочие фото? Просто сложно так, не видя рисунка... Пока предложу: если есть потертости, то может просто вариант старой "драной" стенки? Можно было бы морилкой, но не могу сказать, пока не вижу то, что уже есть ((((

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, может вы знаете: где обитают простые фанерные(деревянные) коробки или ящики? Желательно побольше, не шкатулки...

Chadha

Well-known member
я зашла в магазин за подарком, и не удержалась, купила все для декупажа. Ну все это громко сказано:) для начинающих и чтобы дочку привлечь. Будем украшать деревянные заготовки на елочку в подарок. И хочу сделать.подставку под кружку. Возник вопрос- чем покрывать, чтобы не потускнела от горячего?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Возник вопрос- чем покрывать, чтобы не потускнела от горячего?
Дело не в потускнении, а в прилипании. К акриловому лаку горячее будет липнуть. Вариант такой: несколько слоев акрилового лака со шкуркой и полной просушкой, а финишное покрытие Цапоном (продается в обычных хозяйственных).

038_big.jpg

Chadha

Well-known member
а что значит со шкуркой?

и можно я поэтапно расскажу что делать буду? :)
сначала штукатурю, потом покрываю краской. потом клею салфеточку специальным клеем (только верхний слой салфетки) и потом лаком покрываю. Я что то не учла еще?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Chadha, а чем штукатурите? :) Смотрите, если вы делаете просто для себя с дочкой, то можно не использовать грунт, а просто зашкурить, потом белая краска, шкурка, салфетка (приклеиваете чем удобно), лак... НО! Могут быть складки (но могут и не быть :)), их лучше зашкурить после 3 слоев лака. Потом опять лак... если остались неровности опять шкурка-лак. Это если хочется гладкости.

Chadha

Well-known member
Lvjonok, спасибо вам большое!!!

а чем зашкуривать?
я купила набор - грунтовка, клей декупажный, лак. еще отдельно две краски - белая и красная. Почитала сейчас, что можно ПВА клеить, разбавив водой его. Так? и еще - где магазинчики со всем этим хорошие? я на немиге 3 покупала. там еще шары пенопластовые видела, но не сообразила на месте как их украсить.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Chadha, уффф... счас напишу )))) Кто-то клеит ПВА, кто-то клеит сразу на лак... Но есть и профессиональный декупажный клей (разных фирм). Тут вопрос только ваших предпочтений. Сразу скажу, если ни разу не декупажили, присмотритесь с файловому методу приклеивания салфеток (на ютюбе есть, например). Я бы начинала с плоских фигурок. Это все основываясь на собственном опыте :)
Магазины: да, на Немиге 3: Каралики и Арттерритория, Немига 12 - Хоббиленд. Есть еще Золотые ручки, но они переехали. Все это можно погуглить. У них сайты есть. И через гугл, опять же, и-нет магазины найти можно.
Зашкуривать мелкой наждачкой. Я пользуюсь вообще губками для шлифовки автомобилей после покраски :)

Chadha

Well-known member
Lvjonok, спасибо:)
завтра начнем делать. У нас плоские заготовочки. Если результат не отправится в мусорное ведро, то покажу потом. Но кажется что это так сложно!!! еще подумала- мне спонжики посоветовали, а не кисти. а чем лак и краску смывать с них?

Живчик

Well-known member

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
. а чем лак и краску смывать с них?
Да, согласна с Живчик. А если не смывается водой (например, у меня красная краска вредная :)), то мылом жидким мою :) Да чуть ли не средством для мытья посуды! :)
Лиха беда начало!!!!! Это так здорово!!! Удачи Вам!!! :)

Chadha

Well-known member
девочки, а плоские фигурки сначала делать полностью одну сторону с лаком, а потом вторую?
наверное без хашкуривания будем первый раз делать. крупная наждачка только, боюсь испортить то, что уже сделали. так нравится мне:)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Chadha, если для себя и быстро, я сушу феном :) загрунтовала одну сторону, посушила, вторую, посушила. Приклеила салфетку, посушила, вторую сторону... Потом также лак. Но если работа серьёзная, то сушу естественным способом.

Chadha

Well-known member
Сделала четыре фигурки. Три как игрушки на елку, а одна как подставка под кружку. На подарок. И вот подставку запорола(((( три раза переклеивала салфетку, и все равно порвала. еще одной салфетки не было. Я почему то на последнее оставила то, что дарить хочу, и видимо устала к концу, вот и пошли косяки. Еще дочка мне помогала;)

Вложения

• фигурки.jpg
    фигурки.jpg
    281.9 KB · Просмотры: 104
  • фигурки2.jpg
    фигурки2.jpg
    300.6 KB · Просмотры: 99
Сверху