Декупаж ч.2

Litasan

New member
т.е.? у вас уже на одношаговом кракелюре трещины видны??? у меня ничего не видно, потом наношу краску, и только когда краска подсыхает, начинают расползаться трещинки...
так и есть, трещины видны, когда наносится краска

katrin2009

New member
снежка - самое худшее, что у меня было- пористая, рыхлая..
так у меня после ремонта осталась)))для бутылок с шампанским сошло, а вот для дерева, не думаю. Но я себе уже дорогущую универсальную прикупила.

Nord

New member
т.е.? у вас уже на одношаговом кракелюре трещины видны??? у меня ничего не видно, потом наношу краску, и только когда краска подсыхает, начинают расползаться трещинки...
они у меня в просессе сушки кракелюра появляются,а основные когда наношу краску

я покупаю грунт сонет( довольна), а белая акриловая у меня альпина "ренова"

Живчик

Well-known member
Коллеги, может у кого салфетка с человеком-пауком есть или подскажете где глянуть? Могу на супермена поменять :)

orangic

АктивМама
дамы, всем выслала сегодня что обещала. ждите в ближайшее время и спасибо за проявленное терпение):thank_you:

Михалинка

New member
А может у кого-нить на тему фотографирования что-нить есть? Ну типа фотограф с фотоаппаратом, снимки в рамочках, кусочки фотопленки и т.п. Хочу мужу на 14 февраля подарок сделать :)

orangic

АктивМама
Михалинка, я ж для тебя нашла салфеточку с плющем. Нужна еще? если да, то пришли адрес в личку.

Коллеги, и еще назрел вопрос: при работе со стеклом без грунта само стекло чем-то обрабатываете, чтоб салфетка легла??
я попробовала нанести просто на стекло салфетку, так она пошла пузырями, при этом не помогает разглаживание кистью с водой или лаком - когда высыхает - опять пузырит. Или это руки-крюки, или есть секрет, которого не знаю?или может стоит наносить потим не цельно, а только элементы? тогда как вы это лаком покрываете: только элементы или все целиком?
спасибо)

Последнее редактирование:

orangic

АктивМама
Сообщение от Pario_Catta Посмотреть сообщение
метод файлика!!!
вот точно, меня этому недавно научили-просто великолепно с файликом и разгладить его прижимным валиком. Ни пузырей, ни разрывов.
скажу я вам, что если не стекло, то такой проблемы нет - отлично на воду веерной кистью все ложиться.
а за предложение спасибо - обязательно нагряну. скинь свой телефон в личку)

katrin2009

New member
я раньше пробовала при помощи пульверизатора мочить салфетку, как-то принаровилась, но когда попробовала файликом-все без проблем. А кистью не пробовала, спасибо за подсказку.

orangic

АктивМама
а я этот метод не люблю, обычно клею на лак веерной кисю и не имею проблем
я тоже так делаю, но вот в этот раз не прокатило. спрашиваю, может какие особенности по работе со стеклом есть?

Михалинка

New member
Сверху