Декупаж ч.2

девочки,поделитесь,нет возможности читать в нете стока инфы.....как коричневый старый стул сделать белым(молочным) ,застарить(или золотом немного оттенить) и красивые нежно-молочные сделать узоры,рисунки(слегка на спинке с одной стороны) и.т.д.(я так понимаю с использованием салфеточек). может у кого есть время написать пошагово,что и где купить и как нанести. спасибо огромное

Litasan

New member
где-то в Инете видела видео декупажа табуретки. с состариванием.

Jahenka

влюбленная в мир
а можно ли придекупажить черно-белую картинку, распечатанную на принтере? Может какая-то специальная методика? или только салфетки подходят?

Pario_Catta

New member
а можно ли придекупажить черно-белую картинку, распечатанную на принтере? Может какая-то специальная методика?
все возможно! здесь я рассказывала, как клеила черную распечатку.. если будут вопросы - задавайте!

Jahenka

влюбленная в мир
Pario_Catta,большое спасибо! а как "стончить скотчем"? приклеить скотч сзади и оторвать? Интересно, с какого раза у меня получится :)))

Nord

New member
большое спасибо! а как "стончить скотчем"? приклеить скотч сзади и оторвать? Интересно, с какого раза у меня получится
да. приклеиваете сзади скот и резким движением отрываете, мне этот метод не по душе, больше нравится намочить распечатку и скатывать пальчиком лишнюю бумагу

алинкини

New member
а можно ли придекупажить черно-белую картинку, распечатанную на принтере? Может какая-то специальная методика? или только салфетки подходят?

мне больше всего понравилось - покрыть 2 слоя акрилового водного лака, высушить, намочить, скатать с изнанки бумагу до пленки.

Jahenka

влюбленная в мир
алинкини,не приклеивая к декупажимой вещи - прямо кар\тинку красить лаком? а потом не будет сильно толстая - выделяться края на фоне вещи?

Михалинка

New member
мне больше всего понравилось - покрыть 2 слоя акрилового водного лака, высушить, намочить, скатать с изнанки бумагу до пленки.
Да, я тоже про такой метод слышала. Сама не пробовала, но вроде даже с обоями оно работает, только дольше катать придется ))

алинкини

New member
Jahenka, берешь картинку, красишь 2-3 слоя лака на той стороне где у тебя рисунок. Сушишь. Потом мочишь (сильно) и скатываешь бумагу с обратной стороны. Очень тонкая штука получается.

Михалинка

New member
Jahenka, берешь картинку, красишь 2-3 слоя лака на той стороне где у тебя рисунок. Сушишь. Потом мочишь (сильно) и скатываешь бумагу с обратной стороны. Очень тонкая штука получается.
алинкини,

А что потом с этой штукой дальше делать, как к изделию ее приклеивать? И "ляжет" ли такая пленка на уже обработанную (предположительно мебельным лаком) древесину?
У меня есть рулончик обоев с замками, рыцарями и принцессами, хотела сыну кроватку ими украсить :) Как думаете, реально это?..

Nord

New member
А что потом с этой штукой дальше делать, как к изделию ее приклеивать? И "ляжет" ли такая пленка на уже обработанную (предположительно мебельным лаком) древесину?
нет не ляжет.надо с начала со шкурить лак а потом клеить.Приклеивать просто место где будет картинка смазываете клеем и прикладываете свою картинку и начинаете разглаживать и тем самым приклеивать и выгонять лишний клей и пузырьки

Иришечка

New member
я предложу немного другой вариант.Приклееть 3 белый слой от салфетки к листу бумаги А4.Разгладить утюгом и обрезать лишнее.Найти нужную картинку и распечатать

zakrevskaya

Member
девушки-мастерицы,ищу специалиста для обработки столика в постель деревянного. новый.
предложения в лс!

tatsi_ana

Active member
подниму темку :) Захотелось мне тоже вникнуть в тему декупажа.

честно пролистала последние 10 страниц темы. ТАкие работы, ааааааааааааааахххххххххххх! Умнички!!!!

Оказывается, в магазинах так много салфеток красивых :) Сегодня в Миле как раз завоз был, ну ооооооооочень много разных наборов, "Ассорти" по 4 вида, там, кста, дешевле, чем в Гиппо (8430 против 10300 копейки не помню). Девочки, а есть какой-то секрет, как узнать рисунки на внутренних? У всех наверно, уже опыт большой и по складочке боковой видят... Или покупать и уже дома смотреть? Судя по некоторым открытым упаковкам есть и некрасивый метод, он единственный?
А еще в Гиппо видела, что есть маленькие пачки, прикольно, никогда раньше не видела (я про карманные платочки), а есть и упаковки по 36 салфеточек (чуть больше 6 тыщ). Красивенько :)
Осталось найти, чтобы такого задекупажировать, потренироваться :)))

Есть деревянная щетка для волос, а после декупажа мыть ее можно будет? Или только если она лаком покрыта? А какой лак бюджетно купить, чтобы не жалко денег было и охоту заниматься декупажем не отбил? :)

а еще на салфетках по краю перфорация, ее ж надо обрезать, да?

Покажу, какие мне достались. В верхнем ряду идут крайние, а на последней боковые и есть крайние, там еще были чисто белые и бежевые.

Вложения

• Resize of IMG_5034.jpg
    Resize of IMG_5034.jpg
    393.2 KB · Просмотры: 86
  • Resize of IMG_5035.jpg
    Resize of IMG_5035.jpg
    336.6 KB · Просмотры: 73
  • Resize of IMG_5036.jpg
    Resize of IMG_5036.jpg
    363.4 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
наверно, уже опыт большой и по складочке боковой видят

:yes:

видела, что есть маленькие пачки

называются платочки, размер 21х21 см, в отличие от салфеток с размером 33х33 см (или 25х25 или 40х40 - но это реже встречается)
а еще есть "полотенца" - 30х40

Осталось найти, чтобы такого задекупажировать, потренироваться

баночки из-под кофе (стеклянные и металлические), лопаточки деревянные...
я начинала с шампанского :)

Есть деревянная щетка для волос, а после декупажа мыть ее можно будет?

влажной тряпочкой протереть можно, а сильного мытья лак не любит, он же на водной основе

а еще на салфетках по краю перфорация, ее ж надо обрезать, да?

не надо, когда намокает при приклеивании все разглаживается

Приезжайте в гости :)

tatsi_ana

Active member
Приезжайте в гости
да-да! скажите, когда, я готова ))) я уже коробку даже шкурить пыталась )))
Сегодня попробовала декупажить. У меня пластиковая коробка для швейных цацок. Фигня какая-то получилась )))))))))))
Зато терь вопросы по существу только )))))

Jahenka

влюбленная в мир
я предложу немного другой вариант.Приклееть 3 белый слой от салфетки к листу бумаги А4.Разгладить утюгом и обрезать лишнее.Найти нужную картинку и распечатать
вы так пробовали? просто в лазернике высокая температура, когда идет печать, если бумага не подходящая - она может загореться.

Иришечка

New member
да пробовала у меня лазерный и ничего не загоралось,просто он у меня не цветной.ух,а с цветным полет фантазии и вариация возможностей безгранична

Сверху