Декупаж ч.2

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, вопрос чисто утилитарный. Мне в санузел нужен узкий подвесной шкафчик под раковину. НО. то, что продается, обычно белого цвета. или черного. мне не подходит. можно ли вот такой шкафчик из икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70267982/ облагородить с помощью вашего мастерства? плитка в моем санузле под состаренную газету или потертые доски.
сколько будет стоить эта работа? что от меня требуется?
жду предложений.
мой телефон 8-029-758-79-64 или пишите в личку.

Вложения

• туалет.jpg
    туалет.jpg
    240.5 KB · Просмотры: 83

Михалинка

New member
Катя_Катина,
Не нашла в описании, из чего сделан икеевский шкафчик. Если из дерева, то можно и задекупажить его, а если из пластика, тогда наверное вряд ли... Возжожно, вам имеет смысл его покрасить, например из белого в бежевый, а потом в шоколадный,например (зависит от цвета сантехники, которую ставить в санузел сорбираетесь) , чуть состарив искуственно по краям (тут выше был описан способ со свечками) и затем нанести на него какой-нибудь трафаретный принт. Я видела салфетку с газетами, но ИМХО это не совсем то, иначе с плиткой будет сливаться ) А ввообще как на мой вкус, так вполне бы освежил беленький шкафчик вам обстановочку, особенно если что-нибудь еще будет белым ;)

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Если из дерева, то можно и задекупажить его, а если из пластика, тогда наверное вряд ли...
Почти согласна, да :) Можно, конечно, попробовать и пластик задекупажить, НО, во-первых, его надо будет нещадно прошкурить, во-вторых, не понятно как он поведет себя потом в условиях влажной ванной комнаты.

Катя_Катина

Well-known member
Lvjonok, это туалет. там не влажно :).
Не нашла в описании, из чего сделан икеевский шкафчик. Если из дерева, то можно и задекупажить его, а если из пластика, тогда наверное вряд ли...
в описании нашла:
Описание и размеры товара
Каркас/ Полка: ДСП, Пленка, Пластмасса АБС
Дверца: ДВП, Пленка, Пластмасса АБС
Обвязка: ДВП, Пленка, Пленка
фиг его знает...
вариант "покрасить" не для меня. с моими ручками это будет "выкрасить и выбросить".
сантехника будет белая. но белый шкафчик не хочу категорически. я еще утаила ;) цвет той стены, где будет висеть шкафчик. она серая. фото у меня сделать полное не получилось, но вот картинка, которую делали продавцы плитки, когда делали раскладку.

Вложения

• туалет.jpg
    туалет.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 83

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Катя_Катина, а если посмотреть по магазинам разные интерьерные наклейки?

ul.grekova

New member
Девочки, так долго набирала сообщение, что оно не сохранилось и не отправилось!АААА!
Начнем с нуля))))
Здравствуйте!
Уже все вопросы переписывать не буду) Парочку самых волнующих задам. Очень захотелось подекупажить)))
1. Если дорисовывать что-нибудь акриловыми красками, то акриловый лак потом все не размажет. Все ведь на водно основе, а запахи ядреных красок я терпеть не могу)))
2. Для того, чтобы что-нить нарисовать, достаточно колеровать белую краску, или это только для создания фона, а рисовать надо нормальным набором?
3. Для досточек под горячее хватит акрилового лака в качестве финишного?
4. Насколько я поняла, для того чтобы рисунок из салфетки хорошо смотрелся, нужен белый фон. А как вы потом так аккуратно закрашиваете вокруг?
5. Кто готов поменять салфеточки на деньги при помощи почты?
Буду очень благодарна за ответы)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ul.grekova, отвечаю на что смогу :)
1. ничего не размазывается. Надо давать просыхать как следует.
2. Вы знаете, есть декупажницы, которые колеруют, добавляют гуашь или акварель, но мое мнение, что не стоит этого делать. Лучше купить базовые цвета и учиться смешивать.
3. Вообще досточки я не делала, но читала, что акриловый не подходит. Очень неплох, говорят, Цапон для этих целей, он термостойкий. Но это только для досточек, которые с едой не соприкасаются. Может кто-нибудь подскажет их девочек, кто делал. Или съездите как-нибудь в декупажный магазин и спросите лак для этих целей.
4. аккуратно закрашиваем :) покрываете лаком, я покрываю раза три, просушиваете полностью и почти сухим спонжем начинаете подрисовку. Если что пошло не так, можно сразу стереть влажной тряпочкой и переделать :)

Последнее редактирование:

ul.grekova

New member
Lvjonok,
спасибо большое)))
Я, вроде много прочла, и всю эту темку тоже. А вот поехала сегодня в магазин строительный и так нужные краски-лаки не нашла. Или растерялась, или не было там. Но зато купила пять видов салфеточек))) Не в наборе, правда, а поштучно )))

Михалинка

New member
ul.grekova,
Я готова на почте бываю часто и салфетки у меня есть. Осталось только сфотить их нормально )

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ul.grekova, а какие Вас салфетки интересуют? По тематике? У меня тоже кое-что есть.
И еще вот сайт: http://dcpg.ru/ тут есть, наверное, все :)

ul.grekova

New member
Михалинка,
Lvjonok, спасибо большое))) Мне хочется сделать ростомер для детей, доску уже подготовила. С тематикой напряг.)))) Мне кажется, то чего я хочу, в природе не бывает))) Хотя вот на сайте видела смешных сов, понравились, и подошли бы))) Ссылку найти не могу. Еще хочется маме подарок сделать на кухню, что-нибудь в лаванде))) А вообще, так как у меня только пять салфеток, то интересует почти все)))

Litasan, спасибо тебе))) Разбазаришь свою коллекцию, потом делать будет нечего))) Хотя я от твоего одеяла до сих пор под впечатлением))) Но если не жаль, то можешь мне в посыль с лекарством чего-нибудь доложить. Только немного, а то мне неудобно будет))) Или я все же до тебя доеду ???

Я, короче, пока занимаюсь заготовкой заготовок))) Остальной материал подыскиваю))))

Подскажите еще пожалуйста, а контуром вы пользуетесь каким? Я видела в рукодельном магазине для ткани и отдельный для стекла и керамики, они подходят?

Аля

New member
Помогите советом. Делаю мужу в подарок столик для завтрака. Розочки уже приклеила жду когда подсохнет. И тут мне стрельнуло в голову пообрывать кусочки салфетки и понаклеивать по периметру столика. Получилось как то аляповато. Их можно как-то аккуратно снять или лучше потом закрасить? И еще розочка в одном месте порвалась. Снять ее или под лаком может стать не заметно?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Аля, лучше сошкурить, ИМХО, потому что если закрасить все равно может быть заметен перепад уровня.

ul.grekova, у меня лаванда как раз есть, которой я пользоваться не планирую :)

Litasan

New member
Их можно как-то аккуратно снять или лучше потом закрасить? И еще розочка в одном месте порвалась. Снять ее или под лаком может стать не заметно?
если лаком не порыты, то мокрой кисточкой смачивать и потихонечку снимать салфетку. даже покрытые краской можно снять салфетки

Живчик

Well-known member
ul.grekova, на все уже ответили :) пока доехала из своей деревни.
Могу с салфетками помочь, по цене договормся

http://www.odnoklassniki.ru/profile/31417366432/album/542713135264
там по соседним папкам можно еще посмотреть, но давно не перебиралось, многого может не быть

на ростомер может такое пойти, сегодня купила
правда их только 4 элемента повторяющихся, но симпатяги

Аля,а фото не покажете? легче будет оптимальный вариант посоветовать
но я бы тоже сняла лишнее

ul.grekova

New member
Litasan,
за салфетки тебе СПАСИБИЩЕ!!!!!!!! :give_rose: И за остальное еще большее )))

Живчик,
Очень интересные, но я пока о других задумалась, если найду)))) На Немиге, вроде, есть, только доехать как-то надо))) Один раз поездка сорвалась)))
А Альбомы ваши у меня, к сожалению, открываются с неимоверным скрипом, из-за плохого интернета... Так что не могу полюбоваться пока.

Litasan,
за салфетки тебе СПАСИБИЩЕ!!!!!!!! :give_rose: И за остальное еще большее )))

Живчик,
Очень интересные, но я пока о других задумалась, если найду)))) На Немиге, вроде, есть, только доехать как-то надо))) Один раз поездка сорвалась)))
А Альбомы ваши у меня, к сожалению, открываются с неимоверным скрипом, из-за плохого интернета... Так что не могу полюбоваться пока.

Живчик

Well-known member
А Альбомы ваши у меня, к сожалению, открываются с неимоверным скрипом, из-за плохого интернета...

такое ощущение, что мой небыстрый интернет заразил ваш :) А можете описать искомое? у меня же не все выставлено :) некогда..

Сверху