Maman -извини меня, что сразу не ответила про шебби, день какой - то суматошный, все из головы напрочь вылетает! Вот ссылка, где все очень подробно оасписано про этот стиль, в вопросах и ответах.
http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=33
В целом,
Umnyasha рассказала все, просто там поподробнее, со ссылками на работы мастеров декупажа, как и автора темы, ныне, к сожалению, покойной Ленуси.Её работы признаны в Италии , Испании и др. странах, так что она - для меня большой авторитет. А я попробовала было сделать одну коробку, пытаясь выдержать все требования, но от чрезмерного старания забыла сделать потертости:sorry: Вобщем, на мой взгляд, техника не особенно сложная, просто нужно прравильно подобрать мотив и краски фона. Никаких особенных эффектов там нет и материалы особенные тоже не нужны - всё доступно!
Miovin,да, для наших целей подходит все. Народ даже из ткани вырезает мотивы. Вот пример
. Я сейчас свежеприобретенную шкатулку пытаюсь отделать вырезками из журнала. Покажу в любом случае. Опыт, даже неудачный (ежели что!) тоже полезен:yes:
NataK, вариантов спасения табурета очень много, вот некоторые
. Вообще, в интернете гуляет море идей на эту тему. Если нет опыта в декупаже, лучше попробовать сначала с любой салфеткой, вырезкой на чем-то нейтральном, например, на разделочной доске. ПОследовательность стандартная. ЕСли поверхность уже подготовлены, нужно покрыть её грунтом. ДЛя этой цели вполне подойет матовая акриловая краска, или матовый лак. МАтовый - потому что у него лучше сцепление с другими материалами. Хотя, если нет матового, пойдет и глянец, который после высыхания нужно будет просто пошкурить мелкой наждачкой.
ДАльше - фон. При использовании салфеток или другой тонкой бумаги фон должен быть ТОЛЬКО светлым. Лучше всего выделяют рисунок белый и желтый цвета и их оттенки.Фон лучше наносить велюровым валиком с коротким ворсом или чпокать губкой с самыми маленькими порами, которые можно найти. После этого клеится мотив. САлфетка нужна 3-хслойная. 2 слоя аккуратно отделяются, а третий слой клеится на нужное место клеем ПВА, клеящим карандашом или спецклеем для декупажа. Вариантов выше рассматривалось много. После высыхания салфетки работа покрывается акриловым лаком. Для мебели лучше использовать яхтный (палубный, лодочный) лак - он прочнее к истиранию и водостойкий. Слои лака шлифуются мелкой наждачкой, пока не будет достигнута нужная гладкость.ПОследний слой не шлифуется. Вот, вкратце все. Что неясно - спрашивай, будем помогать чем сможем!
САлфетки девочки выкладывали, посмотри, спишись.
Umnyasha, а как ты умудрилась в бутылке обратный декупаж сделать?!!!
И еще где ты берешь сами магниты? Это продается? МАгниты - чудо! Мне очень понравилось! Бутылочка такая праздничная!!!