декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
Umnyasha ,спасибо...Пойду грунтовать.. А достаточно одного слоя грунтовки или лучше несколько раз пройтись,после полного высыхания?Простите, за такие примитивные вопросы....Я Вам в личные написала.Может посоветуете что-то?

Umnyasha

Member
Maman, хе, по первой ссылке почти слово в слово как на форуме, ссылку на который я давала :)))
NataK, грунтовки достаточно одного слоя!

Sibella

New member
Maman,я выдавливаю прямо из тюбика, там такой довольно остренький "клювик", но все равно получается не очень аккуратно. Наконечники продаются отдельно металлические, очень тоненькие, но не у нас и недёшево, хотя, раззориться и купить, конечно, нужно будет.
Насчет листьев мы подумали одинаково, я уже заказла в Артдоме скелетные листья сушеные, там некондиция всего по 1000бр
ССылочки очень хорошие, спасибо, буду изучать!

Umnyasha

Member
Maman, а кнопки "цитировать", есть внизу каждого поста кнопки с кавычками и пером: Быстрый ответ на сообщение, Мультицитирование и Цитировать выделенный фрагмент.

Maman

Active member
Не подумайте, что я тормоз, но раньше ведь была еще одна кнопка Ответить или Цитировать (не помню) чтобы цитировать одно сообщение.

Ну вот для мультицитирования я нажимаю на сообщениях мутицитирование, а потом что нужно нажать в конце чтобы перейти в режим ответа?

Sibella

New member
Maman, по-моему , в разделе "Уценка". Мне сегодня уже звонили по поводу заказа, сказали , что в апреле поедут по поставщикам, будут ассортимент расширять, много что планируют по декупажу закупать, и салфетки, и спецсредства. Так что живем, девочки!!!

Umnyasha

Member
Не подумайте, что я тормоз, но раньше ведь была еще одна кнопка Ответить или Цитировать (не помню) чтобы цитировать одно сообщение.

Ну вот для мультицитирования я нажимаю на сообщениях мутицитирование, а потом что нужно нажать в конце чтобы перейти в режим ответа?

Жмешь мультицитирование на всех сообщениях, которые хочешь процитировать, а затем "Ответить" ;)

Сонька

New member
Umnyasha,
У меня такой вопрос. А запах не имеет и акриловая краска и лак про которые вы рассказывали (приобретаемые в хоз. товарах)?

Stardust

New member
Девочки, подскажите!!!
Покрываю свои работы лаком акриловым на водной основе. Поверхность предмета после высыхания становится липкой.
Это так и должно быть?(

Umnyasha

Member
Umnyasha,
У меня такой вопрос. А запах не имеет и акриловая краска и лак про которые вы рассказывали (приобретаемые в хоз. товарах)?
ага, оба не пахнут:so_happy:

Девочки, подскажите!!!
Покрываю свои работы лаком акриловым на водной основе. Поверхность предмета после высыхания становится липкой.
Это так и должно быть?(
Да нет, липнуть не должно, да и сохнет достаточно быстро. Сколько уже сушили?

Stardust

New member
Цитата: Сообщение от Нужно действовать Посмотреть сообщение Девочки, подскажите!!! Покрываю свои работы лаком акриловым на водной основе. Поверхность предмета после высыхания становится липкой. Это так и должно быть?( Да нет, липнуть не должно, да и сохнет достаточно быстро. Сколько уже сушили?
Два года))) (это был детский столик - сколько пользовались, столько и был клейким). Ещё горшок для цветов сохнет уже неделю. Лака один слой.Производитель ООО"ОЛКИ АРТ" Санкт-Петербург

Umnyasha

Member
Нужно действовать, возможно лак какой-нить некачественный, лаками такого производителя не пользовалась, поэтому сказать не могу, но липнуть не должно. Может просроченный какой-нить попался :mda: Может следует купить другой акриловый лак и сверху закрепить?
Была такая же ситуация у моей одной знакомой, но лак был другой фирмы. Она покрыла сверху работу другим лаком акриловым в аэрозоле, а тот неудачный выбросила:pardon:

Stardust

New member
Да, выброшу этот и куплю новый. Всё не у кого было узнать. Я в магазине спросила, может ли лак липнуть после высыхания, они не знали. Так я решила, что, возможно, так и должно быть...
Спасибо))

Umnyasha

Member
Нужно действовать, думаю, это будет самое правильное решение :eek:k:

Sibella

New member
Нужно действовать,что-то я встречала такое про ОЛки на других форумах... Девочки тоже жаловались, что практически не сохнет...
У меня был такой опыт с лаком, я сверху автомобильным АРР залила аэрозольным - все в порядке стало.

Allochka

New member
Здравствуйте, мальчики-девочки. Я здесь новенькая и совсем-совсем только начинающая (только сегодня купила салфетки и кисточки :)). Посему сразу с вопросом. Есть у меня ночная лампа, абажур которой ребенка пару лет назад исписала шариковой ручкой. Я все не знала, что с ним придумать, как исправить. И вот решила задекупажить (задекупажировать?). Но не знаю, какую технику правильно применить. Он сверху матерчатый, а внутра, вроде клеенки что ли. То есть применять декупаж для ткани или для твердых поверхностей? И можно ли его покрасить, чтобы закрыть следы ручки? Сам абажур светло-бежевый. Ножка сделана под кракле.

Maman

Active member
Жмешь мультицитирование на всех сообщениях, которые хочешь процитировать, а затем "Ответить" ;)
Фуф! Ну догнала наконец! :punish:Просто оказывается кнопку Ответить перенесли теперь вниз всего окна, а раньше она была в каждом сообщении.
Катя, видела, что ты зарегена на Ярмарке мастеров :)

Мой лак точно не пахнет. У меня российский Сонет.

:) У меня появились новые салфеточки на обмен! Смотрите ссылку внизу.

Umnyasha

Member
Катя, видела, что ты зарегена на Ярмарке мастеров :)
Ааай, эт я так... уговорили)) если честно, не думаю, что у нас этот сайт таким успехом пользуется, как в России. даж денег за членство платить не стала, выложила пару работ одной фоткой :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху