декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena25

New member
:yahoo:Всем привет!!! Давно уж не писала............... лето ......дача.......
Вот сделала столик на дачу

и ребенку качели

Umnyasha

Member
Alena25, ну и классная же у тебя дача получится :so_happy:
Сама в свое время мечтала дачу преобразить... декупаж на даче это ж отдельная тема :))) ... да продали ее родимую...представляю как ты там с декупажем кайфуешь, когда видишь результаты своего творчества!

Alena25

New member
Да!!! Еще какой кайф............, особенно, когда в гости приезжает кто-нибудь и говорят ........ "КАКАЯ КРАСОТА"..........очень приятно...:dance:

Nord

New member
принимайте в клуб по декупажу
вот моя первая работа

может кто меняет салфетки?

Sibella

New member
фиалка, ааа, ну как же я всё пропустила!!! Не заглядывала сто лет, думала - затухла тема... А начало сентября - это до какого? Поезд уже ушел?
Alena25, симпатичный столик! А я до дачи никак не доберусь со своими материалами, всё для дома, всё ля семьи)))
Nord, добро пожаловать! Работа очень достойная, даже и не скажешь, что первая! Браво!
Салфетки у меня есть кое-какие, правда не пополняла давно альбомчик вот здесь: http://foto.mail.ru/mail/kurlian2006/77

Nord

New member
Sibella,
спасибо за комплимент, я вначале долго читала прежде чем приступила к действию
надо мне тоже альбомчик с салфетками сделать чтоб меняться

Umnyasha

Member
Nord, работа и вправду шикарная, в жизни не сказала бы, что первая! И по композиции и стилю всё суперски выдержано! Вот пока не пробовала я декупаж на ткани, канве и т.п., клёво очень смотрится!
А салфетки можешь и у меня в альбомчике глянуть, правда тож не очень их там много, но если что приглянется, с удовольствием обменяюсь :)))

Nord

New member
Umnyasha, спасибо за отзыв
вот мои салфетки для обмена
http://foto.mail.ru/bk/daryua/12

Вот пока не пробовала я декупаж на ткани, канве и т.п., клёво очень смотрится!
на канве оказалось не сложно
я вот только начинаю подскажите лак для трещен какой лучше фирмы купитьи где лучше и еще кто делала на пластмассе чем обезжиривали и можно на ней использовать лак для трещен

Alena25

New member
Nord, присоеденяюсь ко всем......... на самом деле не скажешь, что первая работа........у меня первый раз получился атасс какой-то.....:wacko:

Umnyasha

Member
Аааа, я тож смотрю на свою самую первенькую безобразненькую работенку с ужасом :superstition:
я вот только начинаю подскажите лак для трещен какой лучше фирмы купитьи где лучше и еще кто делала на пластмассе чем обезжиривали и можно на ней использовать лак для трещен

Лак для трещин мне кажется покупай одношаговый для начала... он конечно грубее трещинки дает, но с ним реально меньше проблем. А потом можно и двухшаговый поискать :))) Одношаговый бери любой какой найдешь... скорее всего это будет DECOLA. Не самый конечно идеальный вариант, но в Беларуси с кракелюрами туговато, этот лак найти проще всего (ищи в канцтоварах, гиперах, интернет-магазинах и специализированных магазинах для художников).
А с пластиком одним обезжириванием не обойдешься. С пластика краска может отшелушиваться при эксплуатации, если ток обезжирить. В идеале пластик немного пошкурить нождачкой нулёвочкой и загрунтовать перед покраской. Грунтуй не "грунтом", а "грунтовкой" - это совершенно разные вещи. Грунтовка - это мутная белёсая клейкая после высыхания жидкость, продается в строительных магазинах и рынках. Еще говорят, что бывает специальная грунтовка для пластика в аэрозоле, но я не видела... это было бы вообще идеально прочно. ВОТЬ :read::biggrin:

Sibella

New member
Umnyasha, грунтовка для пластика называется Primer, т.е "праймер" и у нас её днем с огнем не сыскть... Я на дизайнерском форуме вычитала , что в качестве грунта можно использовать плиточный клей, разведенный до состояния жидкой сметаны. Мне кажется, идея стОит того, чтобы её опробовать - клей этот ведь прилипает так - зубами не оторвать)))
Девочки, поздравьте меня - я освоила двухшаговый кракелюр:dance:

Это была железная коробка из-под Липтона. Выпуклости на крышке зашпаклевала самой дешевой автомобильной шпаклевкой(Называется Тинейсик,российская, продается в баночках по 250 гр., очень липкая, зараза, и после отвердевания трудно шкурить, такая твердая становится) Потом распечатки, лак, бордюры - надавила контура загустевшего, с истекшим сроком годности, потом замазала золотой восковой пастой за неимением в хощяйстве простой золотой краски))). Кракле - двухшаговый Maimeri, пара 753-754, затирала сухой пастелью - умброй, на темном фоне - бежевой. Потом автолак из баллончика, потом, по уголкам - фацетный лак тоненько мастихином.
Жду вашей критики...

Да, девочки, если кому нужны картинки для распечаток - я собрала их около 8 тысяч вот здесь http://montanabel.gallery.ru/. Пользуйтесь на здоровье!)))

Последнее редактирование:

Umnyasha

Member
Sibella, шкатуленция получилась просто обалденнейшая! Кракелюр такой хорошенький, но вот бордюры - это прооосто восторг! Сразу патентуй нововведение ;) вот не разу не видела чтобы так контур использовали... обычно все в один слой рисуют... а тут такое счастье, что срок годности закончился :))) и было не жалко для экспериментов! И он-таки удался! Браво! Я в восторге! Сначала подумала, что это кружево такое приклеено и покрашено - а н-нет! Класс!
Если не жалко, поделись плиз ссылочками на изображения-распечаточки :blush1: Очень понравились и захотелись те, которые с конвертиком и внизу с деньгами/марками (сложно понять что это :))

пальма

Member
Скажите, если лак уже 2 недели не застывает (при надавливании ногтем остается след) его только выбросить? Хотела купить лак для бань и саун, а на нем написано - только для предбанников, не для моечных. Он все равно будет водостойким, или они бывают разные? Я виела только такой.
Можно ли в белый акрил для цвета добавлять гуашь? Я попробовала, получилось неплохо, но может это влияет на стойкость?

Alena25

New member
Sibella, баночка прелесть..........:yahoo::clapping::clapping::clapping:
Sibella, у меня почему-то не открываются картинки????

Umnyasha

Member
Nord, ой какая баночка красотулька... гламурненькая такая. Это прям побода над кракелюром очевидная! :victory:
А ты не могла бы вставлять картинки не ссылками, а превьюшками? :blush1: Не очень удобно смотреть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху