Umnyasha, грунтовка для пластика называется Primer, т.е "праймер" и у нас её днем с огнем не сыскть... Я на дизайнерском форуме вычитала , что в качестве грунта можно использовать плиточный клей, разведенный до состояния жидкой сметаны. Мне кажется, идея стОит того, чтобы её опробовать - клей этот ведь прилипает так - зубами не оторвать)))
Девочки, поздравьте меня - я освоила двухшаговый кракелюр:dance:
Это была железная коробка из-под Липтона. Выпуклости на крышке зашпаклевала самой дешевой автомобильной шпаклевкой(Называется Тинейсик,российская, продается в баночках по 250 гр., очень липкая, зараза, и после отвердевания трудно шкурить, такая твердая становится) Потом распечатки, лак, бордюры - надавила контура загустевшего, с истекшим сроком годности, потом замазала золотой восковой пастой за неимением в хощяйстве простой золотой краски))). Кракле - двухшаговый Maimeri, пара 753-754, затирала сухой пастелью - умброй, на темном фоне - бежевой. Потом автолак из баллончика, потом, по уголкам - фацетный лак тоненько мастихином.
Жду вашей критики...
Да, девочки, если кому нужны картинки для распечаток - я собрала их около 8 тысяч вот здесь
http://montanabel.gallery.ru/. Пользуйтесь на здоровье!)))