декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sibella

New member
Yomana, если клеить салфетку _она же прозрачная) на фон с одношаговым кракле, то через салфетку будут просвечивать трещинки и будет казаться, что она тоже порвана. Или, как советует Nord, пользоваться двухшаговым кракле, только ни один лак не рвет сами салфетки, это только кажется так....
Листья я покупала еще в Артдоме, сейчас, к сожалени, магазин уже не работает... Это сухие листья для флористики, из которых особым образом удалена мякоть листа и остались только прожилки...

Чегой-то, девушки, наш форум затухает, совсем народ не заглядывает... С чего бы, как думаете?

Nord

New member
Sibella, может от того что сам форум плохо работал

я недавно посетила магазин от сайта бумашка,там есть всего по чуть чуть(декупажные карты,заготовки,клей,лаки), хорошо что такой магазинчик появился

Sibella, ты какой-нибудь мастер-класс не будешь проводить,я б приехала или наоборот ты к нам в гости

Юлюшка

New member
Девушки,здравствуйте.
Вот новая работа. Бутылочку загрунтовала художественным грунтом,двумя слоями. Первый сох 1 час, второй оставила на ночь.Шероховатости убирать не стала. Затем белой акриловой 2 слоя. Каждый сох час. Дальше на губку капнула витражной краски, кое-где размазала и растерла жесткой стороной губки,оставляя места под цветы и бабочек. Использовала фрагменты двух салфеток. Покрыла лаком. Горлышко обмотала суровой ниткой, также поступила и с крышкой. (Раньше она проваливалась,теперь закрывает хорошо).

Я бы тоже очень хотела поучиться на мастерклассе.
Листья я когда-то скелитировала.

Вложения

• Цветы и бабочка.jpg
    Цветы и бабочка.jpg
    326.8 KB · Просмотры: 44
  • цветы и бабочки 2а.jpg
    цветы и бабочки 2а.jpg
    252.1 KB · Просмотры: 61

Nord

New member
Юлюшка, хорошая баночка,я вот не использую художественный грунтом я мешаю клей пва и краску белую акриловую, этим и грунтую

shmatok

New member
Добрый день рукодельницам декупажа этого сайта. Вот уже некоторое время начала заниматься этим увлекательным делом. Сегодня натолкнулась на ваш форум чему очень обрадовалась. Ведь основная масса форумов - сайтов российских, в чем вся и трудность. Ведь если какой-то вопрос возникает то его решить можно только здесь на месте. Присоедениясь к вам. Работ у меня пока не много большая нехватка времени но просматриваю и читаю все. Вот чем сейчас могу поделиться это ссылка на сайт где я заказала рисовую бумагу (правда только в пятницу оплатила и еще не получила), там для декупажа есть интересные вещи. Если возникнут вопросы по этому сайту звоните на их контактный телефон очень помагают если что. вот ссылка :
http://orega.by/index.php?page=shop.browse&category_id=45&option=com_virtuemart&Itemid=1

Yomana

New member
увы,я так поняла,что в Минске 2-шаговый кракле днем с огнем не сыщешь...
Nord, а что за магазин? Где он находится? Или ,если это интернет,сбросте ссылку,плиз...Может там есть.

Nord

New member
увы,я так поняла,что в Минске 2-шаговый кракле днем с огнем не сыщешь...
если постараться то можно, в худ.магазинах бывает и в этом новом магазине есть антик-кракелюр
ссылку на магазин в личку скину

Sibella

New member
Nord, ой, ну я прям не знаю, ни разу МК не делала, не считаю себя мастерицей продвинутой, чтоб других учить... Собраться, конечно, нужно, но вот со временем проблема, а в МИнск ведь еще и приехать нужно, мужа просить, чтоб свозил (нужно ж салфетки на обмен привезти, материалы показать...) Опять же - где? На скамейке в сквере не станешь ведь раскладываться, нужно помещение... Я в Минск с ночевкой хочу 20 апреля попасть )основная цель, конечно же, концерт Скорпионс), может, тогда что-нибудь получится... В Бобруйске бы без проблем было, кватрира большая, но далеко ведь ехать, девочки и из других городов хотели бы собраться, думаю...
Юлюшка, - мне нравится, как Вы подходите к созданию фонов, при минимуме материалов максимум фантазии, это здорово! Бутылочка хорошенькая, яркая, очень декоративная, браво!
Yomana, а я слышала, что есть в Минске двухшаговый, мы с одной минской мастерицей общаемся на российском форуме, она говорит, что и МАймери можно купить, раные номера, и даже гуммиарабик и шеллак... Я посмотрю, она ,по-моему, адреса магазинов там выкладывала, если найду - принесу сюда...

shmatok, - добро пожаловать к нам! У нас сейчас очень тихо, форум работает отвратительно, вот народ (смогласна с Nord) и разбежался потихоньку.... А про Орегу я знаю, хороший магазин, жалко, про нас, декупажниц, не помнят), я уже хозяевам магазина слёзное письмо в контакт скинула, чтоб пожалели нас, несчастных, привезли чего-нибудь вкусненького)))) Так они после этого тему "Свободное общение" вообще убрали)))

Хотела я, дамочки, сама поторговать нашими материалами, интернет-магазин открыть, а тут мне вчера сообщили, что, по новому законодательству, теперь в Интернете могут денежку зарабатывать только юрлица... А фирму на нашем с вами товаре, естессно, не потянешь... Зарубили мою идею на взлете!)))

Yomana

New member
Nord,а как он в использовании,этот антик-кракелюр? Вы им пользовались?
Sibella, буду очень благодарна,если сбросите адреса,потому что те ,что знала магазины,уже оббегала.И одношаговый нашла только в одном,на Козлова,что уж про 2-шаговый говорить...

Nord

New member
ой, ну я прям не знаю, ни разу МК не делала, не считаю себя мастерицей продвинутой, чтоб других учить
не прибедняйся, у тебя очень хорошие работы
а вообще я чтоб собраться,познакомится,обменяться салфетками,поговорить о любимом творчестве....
Yomana, я им и сейчас пользуюсь, вот такая шкатулка получилась с ним
http://foto.mail.ru/bk/daryua/36/348.html
http://foto.mail.ru/bk/daryua/36/348.html#350

Sibella

New member
Nord, познакомиться - это хорошо! Давайте весны будем ждать для начала... Кстати, только что узнала, что на Скорпов я не иду - самые дешевые билеты по 150 тысяч!!!
Нужно, чтоб минчанки разузнали, где нам можно было бы провести эту встречу, помещение какое-нибудь, - тогда уже можно будет более предметно разговаривать..

Вот адреса магазинов которые дала девушка с русского форума: (цитата, с её описаниями)
"...Заготовок в Минске нет.

Магазины:
1) Худ. Академия (перекресток Сурганова-пр. Незалежности) на 1-ом этаже есть магазин.
Совсем недавно они стали возить товары Maimeri. есть не все. Но я там купила краски акриловые - правда не всю палитру.
2) магазин в Палаце Мастацтва на ул. Козлова там в подвальном этаже есть магазин. Тоже теперь есть что-то из maimeri и Viva color и какие-то отдльные штуки других фирм (видела вроде иней, но даже не помню что за фирма)

3) и теперь открылся магазин, только вчера про него узнала и сходила на Немиге, там где ТЦ "Немига" на втором этаже не самого универмага, а просто на втром этаже за гатрономом есть Галлерея Эллатио, там одежда дорогая, сумки, и появился магаз - товары для скрапа и декупажа. Они привозят Феррарио. Но цены там ой не низкие! Но много чего есть. Карты декупажные 14-16 000 (выбор не большой), пару штук рисовых карт, краски АPA колор вроде 26 000 банка, кракелюры дороже чем Maimeri - если не ошибаюсь 36 000.
Вообщем все дороговато. Я только купила 1 карту и 1 рисовую бумагу.
4) Товары для художников на ул.. Танка. Точно не помню номер вход в Белинтрурист и по леснице вниз.

Вот собственно и все."

Даша, насчет заготовок... Ты не узнавала у украинки с МОего мира, которая торгует заготовками - как с ней рассчитываться и что почем?

Nord

New member
Sibella, наложным платежом, только я не совсем понимаю потому что она на поезд собирается ставить посылку
а встретиться можно у меня дома человек 10-15 без проблем разместятся
спасибо про магазин на немиге, завтра поеду на разведку

Yomana

New member
Да,про магазин на Немиге не слышала,только не совсем поняла,где он все-таки находится....Что за гастроном?
Nord, если найдете его,раскажите,где это конкретно,плиз.

журавлева

New member
Девочки,возмите меня. Пыталась прочитать всю темку, получилось через страницу. Поэтому может чего пропустила. Так что не ругайтесь. У меня есть старый шкаф для обуви. Я его покрасила краской (была эмаль половая красная смешала с колором оранжевым, получились разводы красивые).Внимание, вопрос: как теперь сделать на нем декупаж? краску портить не хоцца, но я так поняла, надо грунтовать. И чего делать?

Юлюшка

New member
Sibella,, спасибо! Хотелось бы попасть на Ваш Мастер-класс!

журавлева,, Присоединяйтесь! А фото Вы не покажите? я по мебели пока не работала. Но думаю фон трогать не стоит, просто подобрать салфетки.

Yomana

New member
Sibella,спасибо за подсказку! Магазин нашла,очень понравился.Не дешевый,правда,но цены,в принципе,мне кажется такие,как на эту же продукцию на российских сайтах.Вроде в апреле магазин планирует расширяться,так что посмотрим..

Девочки,а как выкласть картинки на сайт в виде миниатюр? У меня что-то не получается...

Nord

New member
Девочки объясните мне где магазин на Немиге? В ТЦ "Немиговский пассаж"? или надо заходить в гастроном? Ездила ,но не нашла
Yomana, вы сначала должны загрузить фото на какой-нибудь бесплатный сервер с фото к примеру радикал, и когда загрузите там будут ссылки для форумов в виде миниатюр

журавлева

New member
Юлюшка, спасибо.Фотки нету пока. Просто я думаю, ляжет ли салфетка на краску,будет ли держаться или надо все-таки подготовить поверхность.

Sibella

New member
журавлева, - Салфетку лучше клеить с помощью файлика. Видео МК здесь:http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post108215718/ То место, где предполагается декупаж нужно высветлить - почпокать губкой белой, бежевой или другой очень светлой краской. Можно аккуратно обвести карандашом вырезанный рисунок и это место точно закрасить. Это делается для того, чтобы через тонкую салфетку не просвечивал темный фон и не "съедал" рисунок. Грунтовать, думаю, не нужно - у Вас ведь уже покрашенная поверхность, да еще слой белой краски ляжет - этого вполне достаточно, чтобы дерево не впитывало в себя много клея...
Дерзайте, если что-то непонятно - спрашивайте!))

Девочки, у меня к вам просьба - постарайтесь запомнить, что именно есть на НЕмиге и потом мне расскажите, ладно? Меня интересуют разные медиумы для создания различных эфектов, праймеры для стекла и пластика, ну, и краски импортные, конечно же... Заранее говорю СПАСИБО, потому что знаю, что не оставите безвнимания просьбу вашей соратницы из провинции))))

Yomana

New member
Nord,возле макдональдса,если смотреть в сторону ТД "На немиге" увидете лестницу на 2-й этаж,тамеще,вроде рекламный экран висит и вывеска ТОП .Поднимаетесь,там сначала идет магазин ТОП,потом эта галерея.Заходите и там прямо напротив входа расположен этот магазинчик.Вроде так.
Sibella,мне это по пути с работы,поэтому зайду и все интересующие позиции напишу.Краски.по-моему,Ferrario только.По-поводу медиумов: не совсем понимаю,что это но там были какие-то массы,которые формируют разную поверхность и для примера выложены образцы: а-ля гранит( мне очень понравился,поэтому запомнила),иней и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху