декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sibella

New member
Yomana, под словом "медиум" здесь подразумевается "средство, посредник", то есть средство для придания кракам, например, прозрачности, для нанесения теней, для имитации разных материалов... ТАк что ВЫ всё правильно поняли, спасибо!)))

Nord

New member
Yomana, спасибо за разъяснения,поеду на днях опять искать
а у меня вот такая тарелочка

Sibella

New member
Nord, Даша, хорошая тарелочка! Очень хорошо смотрится рисовая бумага, получается такое классическое сочетание ангелов и "мрамора", белого и золотого, молодец! Единственое пожелание - было бы хорошо, чтоб фигурки деток не были так резко обрезаны... Нужно подобрать краску такого цвета, как кожа у младенцев и губкой, почти сухой зачпокать, постепенно сходя на нет... Но сейчас это вряд ли можно исправить, это ведь обратный декупаж? Как вариант - нарисовать там, где заканчивается мотив, такой же вензелечек, как на ободке, или других каких завитушек приспособить, чтоб эту границу замаскировать... Ты попробуй, если будет плохо, пока контур свежий, его ведь без проблем с лицевой стороны тарелки стереть можно.. А золотые вензеля у тебя с лица или под рисовой бумагой?

Nord

New member
Sibella, спасибо за теплый отзыв,я сама понимаю что ангелы вырезаны резко, только опыта не хватила чтоб приглушить, а вензеля под рисовой бумагой,это полностью обратный декупаж, я попробую исправить,посмотрим что получиться
хотела еще спросить про заготовки сколько по стоимости в среднем одна заготовка из москвы?

Юлюшка

New member
Nord, а мне нравятся ангела, они как живые, словно смотрят с облака.
Надо тоже попробовать рисовую бумагу.

Yomana

New member
Sibella, уже 2-й раз пытаюсь сбросить сообщение,но что-то пока не получается,наверно с форумом что-то...По поводу асортимента в магазине: медиумы с эффектом изморози (несколько видов,24.800 руб,50мл),

Medium Gloss(110мл,39 800 руб),еще какой-то медиум,в переводе написано "паста для стекла с объемным эффектом"(28 200мл, 59 мл)

Это что касается того,где конкретно написано "Медиум",помимо этого есть много моделирующих паст.Забыла написать,это все фирмы Raycher,по-моему так пишется,но могу ошибаться...
Кроме этого там есть:мордан,несколько видов потали,стекловидные лаки (не поняла,чем они отличаются,но видно чем-то все-таки отличаются...),декупажные карты,салфетки, рисовая бумага.И много всяких штук для открыток,которые тоже можно использовать,трафареты,например.

Краска Ferrario (для стекла и просто акриловая) ,100 мл,29 500руб.Но продавец сказала,что это далеко не полный ассортимент, в апреле магазин расширяется и будет представлен их товар полностью. На всякий случай сбросила в ЛС телефон магазина...

Sibella

New member
Nord, заготовки из МОсквы я больше не заказываю - очень дорого! Зато заказывала из ИКЕИ на нашем форуме разные деревяшки, понравилось - за копейки привезли! Кстати, по той ссылке, что ты мне давала, цены очень приличные по сравнению с МОсквой, можно попробовать заказать. Вера manila у нее покупала, правда, не по почте, а чеоез киевскую подругу
Yomana, спасибо огромное, за инфу, я так хочу в этот магазин! НАконец-то что-то и у нас появилось! А стекловидные лаки - классная штука, хоть и дорогие. Они дают идеально гладкую глянцевую поверхность, абсолютно водостойкие и совсем не желтят! Дождусь апреля и поеду, надо только денег побольше заработать!)))

Nord

New member
Юлюшка, спасибо за отзыв
Yomana, скинте и мне тел. магазина
Sibella, четыре заготовки она мне посчитала 40 у.е. (это что по ссылке), а через кого заказывала икею?

Yomana

New member
Девочки, помогите разобраться с 2-шаговым кракелюром.

Я нашла ссылку на мастер-класс с кракелюром,который купила
http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?p=28617#p28617

И у меня возникло парочка вопросов: когда делать прорисовку? Я обычно покрываю рисунок лаком,а потом рисую,чтоб ,если что можно было стереть.А здесь как быть?

и второй вопрос,особенно больной для меня: фон. Я сделала темный фон,потом на опрелделенные места,где будет картинка,нанесла белый акрил и наклеила рисунок.Теперь эти белые оставшиеся места в МК советуют замазать краской в тон.Вы так и делаете либо создаете еще какие-нибудь тени?

Попробовала сделать как в МК и наклеить картинки на первый шаг,сразу же для себя отметила,что он очень густой,в сравнении,например,с тем же клеем или одношаговым,что у меня.Это так и должно быть?

Никулина

New member
Привет, девченки! Прослышала тут про один конкурс, где может поучавствовать любой зарегистрированный пользователь, даже если у него вообще нет сообщений! Учавствуют все виды рукоделия, работы принимаются небольшие и призы на мой взгляд неплохие...
Если интересна информация, вот ссылка: http://sunduk.forum2x2.ru/forum.htm

Nord

New member
Yomana, я делала точно как в мастер-классе подрисовывала после как наклеила картинку
Никулина, спасибо за ссылку

Сегодня побывала в магазине на немиге, это благодать, столько всего, глаза разбегаются

Доброго времени суток! :hi:
Вы не представляете, как я рада была наткнуться на ваше сообщество! :dance:
Ведь не так часто встретишь декупажниц из Белоруссии. Надеюсь, вы примите меня в свои ряды?:blush1:
Вот некоторые из моих работ.

Nord

New member
Машенька_Дмитриевна, добро пожаловать :drinks:, наши ряды пополняются :yahoo:
понравилась очень первая бутылка

Fleer

New member
Девочки, здравствуйте))) еще сегодня утром я была совершенно далека от декупажа, хотя, признаюсь честно, после скрапбукинга планировала летом им заняться, но сегодня днем купили доче деревянный столик детский и такой он унылый и скучный, что захотелось мне применить эту самую технику декупаж на него...пришла к вам совета просить, благо вы тут ГУРУ декупажа))))

...если я правильно поняла из прочитанного в качестве клея вполне подойдет ПВА? а чем грунтовать поверхность и обязательна ли грунтовка? И никак не могу разробраться с лаком...каким и когда покрывать нужно?...про кракелюрный лак еще вопрос...в скрапбукинге мы используем краску-кракелюр я так понимаю для декупажа она не пойдет?!....а где в Минске можно прикупить тогда такой кракелюр-лак для декупажа?!

ВСЕМ заранее огромное спасибо за ответы!)))

Yomana

New member
Машенька_Дмитриевна,очень красивые работы!

Fleer,хоть я и не гуру,но на некоторые вопросы могу ответить.В качестве грунта я использую художественный акриловый грунт(для дерева) или гипсовый Gesso для всего остального.Хотя девочки писали,что можно использовать в качестве грунта обычную акриловую белую краску или строительный акриловый грунт.
Лаком работа покрывается в конце,несколькими слоями,каждый слой шкурится.

Я лак опять же в художественном магазине покупала (акриловый матовый или глянцевый),но можно и в строительных магазинах любой акриловый на водной основе.

По поводу кракелюра,я выше писала про магазин на Немиге,это как раз магазин для скрапбукинга и декупажа,так вот там можно купить 2-хшаговый кракелюр.С одношаговым проще, он встречается и в других худ.магазинах, в Палаце Мастацтва на Казлова,например.

Fleer

New member
Yomana, спасибо за ваш ответ))) тогда у меня еще парочка вопросов.....а если я хочу, чтобы поверхность прозрачной была, т.е. я не хочу дерево закрашивать, хочу, чтобы оно видно было, а краской ведь закрасится акриловой или нет?

Nord,
Yomana,спасибки большое. Розовая бутылочка это мой первый опыт в драпировке.

Fleer,краской закрасится, естественно. А если вы салфетку наклеите прямо на стол, то она потеряет свой вид, так как будет просвечиваться дерево. Я в таких случаях прокрашиваю только нужный мне участок, клею салфетку, покрываю лаком ее, а потом, оставшуюся вокруг краску смываю. Тогда и салфетка ярче и не надо все дерево закрашивать. ИМХО

Sibella

New member
Машенька_Дмитриевна, здравствуйте, очень рады пополнению! У Вас очень симпатичные работы, особенно лихо Вы с бутылками управляетесь!))) А чем Вы делали фактурный фон на дверцах шкафчика и на шкатулке(? - не очень поняла, что за объект лежит у телевизора))?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху